Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kop73
-
kop73
- Nsima
- Прихозовец100+
Напомните, пожалуйста, моей голове дырявой!..
Помню, что этот вопрос был здесь уже, но тогда меня он особо не волновал и в голове не отложилось... По поиску не находит!..
У одного сорта петунии очень короткие междоузлия (вообще их не вижу), листья пучком сидят. Это особенности сорта или это ненормальность?
Помню, что этот вопрос был здесь уже, но тогда меня он особо не волновал и в голове не отложилось... По поиску не находит!..
У одного сорта петунии очень короткие междоузлия (вообще их не вижу), листья пучком сидят. Это особенности сорта или это ненормальность?

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Nsima, очень короткие междоузлия (практически отсутсвие их) были у растений, над которыми слишком низко висела лампа.
Вы пишите, что такое наблюдается у одного сорта. Значит, при таких же условиях, у остальных такое не наблюдается? Тогда это может быть особеннность этого сорта, и одним из достоинств у него является - компактность...
Как сорт называется?
У меня махровые сорта имели короче междоузлия, чем ампельные.
Вы пишите, что такое наблюдается у одного сорта. Значит, при таких же условиях, у остальных такое не наблюдается? Тогда это может быть особеннность этого сорта, и одним из достоинств у него является - компактность...
Как сорт называется?
У меня махровые сорта имели короче междоузлия, чем ампельные.
- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, Вы, как всегда, правы!
Не все они в одних условиях!
У меня 2 сорта на работе, 2 - дома (с лампой). На работе 1 махр., 1 простой, у махровых чуть-чуть покороче расстояние. А дома 1 сорт лучше растёт (вот у него и получился "пучок"), другой совсем плох - только показался 1-е наст.листики, значит, будет тоже самое, пока просто не проявилось.
Вот спасибо, поднять лампу надо!

Не все они в одних условиях!
У меня 2 сорта на работе, 2 - дома (с лампой). На работе 1 махр., 1 простой, у махровых чуть-чуть покороче расстояние. А дома 1 сорт лучше растёт (вот у него и получился "пучок"), другой совсем плох - только показался 1-е наст.листики, значит, будет тоже самое, пока просто не проявилось.
Вот спасибо, поднять лампу надо!
-
kop73
А у меня все сорта с добавлением "непревзойденные" междоузлья очень маленькие, как капуста. Хотя стояли как и все под лампами, даже чуть подальше их отставляла, все одно. Сейчас на балконе, маленькие кустики так и пачкуют листья, а повзрослей наконей стали ствол пускать. Так что можно сказать что это и особеность группы сортов. 

- тамара
- Ушла из жизни
Оля! У меня такие же. Подтянулись при хорошем солнцеmasleno писал(а):Оленька ! А корням не тесно будет ? Ведь ещё долго до высадки .Оленёнок писал(а): Можно не пикировать, а разрезать кассету (если не жалко) и расставить подальше друг от друга.

Последний раз редактировалось тамара 20.04.2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
А где место под большие горшки брать?masleno писал(а): А корням не тесно будет ?

Оль, вообще, я мыслю так. До высадки рассады, не так уж много времени осталось. (Ночные минусы когда-то должны закончится). В мае, если будет тепло, то маленькие ночные минусы, им не страшны. Т.е. листики могут стать фиолетовыми, но всё это не смертельно для петуний. По этому, если с местом сейчас очень большой напряг, то можно и в этих стаканчиках подержать. Да и не думаю, что они уже малы.

- Оленёнок
- Профи
solka, думаю, это такса по молодости натворила...
У меня собака в прошлом году тоже шкодила, только успевай поворачиваться, да и кот. Не успею полог в тонеле откинуть, а псина уже бегом бежит по горшкам с петуниями, а кот умел каким-то образом пробираться в него, опять же полог откидываю, а он там на горшках с петуниями лежит, греется. Это обнаруживает собака, мчится за ним, и на горшках война....
У меня собака в прошлом году тоже шкодила, только успевай поворачиваться, да и кот. Не успею полог в тонеле откинуть, а псина уже бегом бежит по горшкам с петуниями, а кот умел каким-то образом пробираться в него, опять же полог откидываю, а он там на горшках с петуниями лежит, греется. Это обнаруживает собака, мчится за ним, и на горшках война....
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
А у меня хоть кот три раза и покушался на моих питомцев, хоть и пришлось им три раза вынужденную пересадку пережить, но победа за нами осталась
Вот: расцвело!!!

Спасибо за науку, дорогие форумчане! Отдельное огромное спасибо нашей Олечке!
Уж такая я радая сегодня! На улице снег опять выпал, а у меня - весна началась!

Спасибо за науку, дорогие форумчане! Отдельное огромное спасибо нашей Олечке!

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- sofjen
- Прихозовец100+
Девочки крепитесь, Яндекс обещает уже к выходным потепление, а на следующей неделе 21-24. Спасибо за науку Оле. Хорошо, что маленькие минусы они переживают, а то в тортовой коробке, да еще тесно посеянные замаялись уже. А те, кот в 200-гр стаканчиках, там до высадки и остануться. Я кашпо накупила, даже забор сооружу за смородиной и на забор кашпо повешу- во какие идеи меня посещают-ввысь пошла 

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,а я заскочила погреться,думаю пока греюсь на твой Неон гляну,а его пока нет,не захотел фотомоделью работать.?
У нас ветрищь ледяной который день,сегодня вообще несносно,продул насквозь все что можно,с утра полетела в теплицу свои петуньи смореть,у петуний листочки чуть пожелтели,а калибрахоа и сурфинии пока молодцами держаться.
Красную красавицу ты выкладывала-так в глазах и стоит,у ней цвет насколько точно передался,а то мечтаю...
У нас ветрищь ледяной который день,сегодня вообще несносно,продул насквозь все что можно,с утра полетела в теплицу свои петуньи смореть,у петуний листочки чуть пожелтели,а калибрахоа и сурфинии пока молодцами держаться.
Красную красавицу ты выкладывала-так в глазах и стоит,у ней цвет насколько точно передался,а то мечтаю...
юлия
Спасибо за сочувствие, что уж теперь год без петунии будем.
Тома, таксу дочь себе купила, а т.к. у меня очень темно (первый этаж и лес к дому подступает) я особо ценную рассаду отдала ей, в прошлом году она мне такие бравенькие петуньки привезла и гелиотроп и пр. Петуньки ладно - эта такса в клочьи разодрала ее фиалки. Вечером звоним доче - прямо как военные сводки о потерях. Мы то хотели, чтоб они дите себе завели - внуков хочется.
У нас есть собачка, мы ее щеночком подобрали - но она потрясающе умна и как-то сразу поняла чего можно а чего нельзя.
Тома, таксу дочь себе купила, а т.к. у меня очень темно (первый этаж и лес к дому подступает) я особо ценную рассаду отдала ей, в прошлом году она мне такие бравенькие петуньки привезла и гелиотроп и пр. Петуньки ладно - эта такса в клочьи разодрала ее фиалки. Вечером звоним доче - прямо как военные сводки о потерях. Мы то хотели, чтоб они дите себе завели - внуков хочется.
У нас есть собачка, мы ее щеночком подобрали - но она потрясающе умна и как-то сразу поняла чего можно а чего нельзя.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
[quote="masleno
Женя ! А когда ты сеяла ? Я с 3 по 14 марта .
[/quote]
Я сеяла с 28/2 по 8/3, обычно в прошлые годы в середине февраля, видимо мне этих двух недель и не хватает, привыкла, что рассада побольше размером
Хотя сегодня всем "Волнам" башки поотрывала и велела куститься
Женя ! А когда ты сеяла ? Я с 3 по 14 марта .
[/quote]
Я сеяла с 28/2 по 8/3, обычно в прошлые годы в середине февраля, видимо мне этих двух недель и не хватает, привыкла, что рассада побольше размером
Хотя сегодня всем "Волнам" башки поотрывала и велела куститься

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
jyli1
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!Решила в этом году заняться ампельными растениями-петунией,вербеной,виолой,лобелией,диасцией,настурцией,бегонией(все цветы ампельные).Благодаря многим вашим советам уже ухаживаю за рассадой!!Но нигде не могу прочитать о том какой диаметр горшка должен быть?На каком растоянии высажевать в ящиках?Можно ли по несколько растений в один горшок(какого диаметра)?Отзовитесь пожалуйста кто какой опыт имеет!!! 

- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Вот наша любимая учительница Оля
уже сто миллионов раз нам писала, что ножно исходить из следующего: для ампельных - 5 литров на 1 растение, на кустовые - можно поменьше, на особо мощные типа Тайфунов не менее 10 л на штуку. Ну и все зависит еще от того насколько часто вы их в состоянии подкармливать и, особенно, поливать. Чем меньше емкость, тем соответственно чаще это надо делать 

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Здравствуйте! Я только сегодня купила семена петуньи а у вас уже цветут. Я выращиваю рассаду в парнике высевая в апреле обычно в начале месяца а тут подвела погода Правда зацветают петуньи попожже но и осень стала длиннее А у теплицы уже 3 года вырастают розовые петуньи самосевом прямо на дорожке приходится огораживать
- Оленёнок
- Профи
рапсодия, поздновато конечно, но ничего, при хорошей солнечной погоде успеют порадовать.
Сурфинии цветут.
Надо бы уже в ПМЖ-шные горшки сажать, но не хочется вторую теплицу из-за них накрывать..., в этой места нет, а ночные морозы пока ещё пугают на улице оставлять.

Удобное растение, очень быстро из черенков большое растение наращивает, и зацветает быстро.

Сурфинии цветут.

Удобное растение, очень быстро из черенков большое растение наращивает, и зацветает быстро.
- Nsima
- Прихозовец100+
Рапсодия, я тоже 10 дней назад сеяла 1 сорт, из 20 семян у меня осталось 4 непонятных растюшки - маловато будет! Вот купила, пересеяла (голубой цвет нужен мне), всходят сейчасрапсодия писал(а):Здравствуйте! Я только сегодня купила семена петуньи а у вас уже цветут.

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Мечтаю о махровой яркой,мечтаю чтоб у тебя что от Митлайдеров хоть одна такая ж оказалась...Девчонки у нас говорили что у одной была красная,другая,говорит была вишневая,но ни та,ни другая их не сберегли...
А такой дом как у Олененка--все глянцы отдыхают,а еще труд какой,я все про полив,как представлю Олененка при луне их поливающей...У нас летом та же история с поливом-лишь когда народ спит полить что-либо можно...
Оль,эт я шаманю чтоб хоть одна из твоих махровых вырвиглазной зацвела...
За газ в АГВ спасибо,у нас сегодня солнышко
А такой дом как у Олененка--все глянцы отдыхают,а еще труд какой,я все про полив,как представлю Олененка при луне их поливающей...У нас летом та же история с поливом-лишь когда народ спит полить что-либо можно...
Оль,эт я шаманю чтоб хоть одна из твоих махровых вырвиглазной зацвела...

юлия