Наташа1960, не Аленка, а АлёнушкаНаташа1960 писал(а):здравствуйте ! А можно точный адрес теплиц где аленка продаеться?

Фамапк вам объяснит доступнее, у меня это дело плохо получается

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я тут...Фамапк писал(а):Придётся Стефана дожидаться
Да отлично у Вас получается! Я даже скопирую Ваши объяснения (с моими дополнениями, с Вашего позволения):amplex писал(а):Фамапк вам объяснит доступнее, у меня это дело плохо получаетсяНаташа1960 писал(а):... А можно точный адрес теплиц ...?
Вся проблема в том, что наша дача (если так можно выразиться), находится от Москвы в 335-ти километрах. Поэтому приезжаем туда в конце мая, сразу на ПМЖ, а уезжаем, ближе к концу сентября. С сентября по май любая лоза под укрытием сопреет.Светлана писал(а):Маруся! А зачем на шпалере оставлять? Я свои отвязываю, скручиваю, укладываю на лапник и лапником прикрываю... зимуют хорошо.
Спасибо, stefan! Извините, что отвлекаю зряstefan писал(а): ...Обрывать бутоны не нужно...
Похож на сорт Duchess of EdinburghPandora писал(а):Помогите определить сорт клематиса! Цветет дважды на побегах текущего и прошлого года, на побегах прошлого года цветки махровые.
Это значит, что цвести он будет дважды на прошлогодних побега в июне (если не вымерзнет) и на текущих в августе-сентябре, т.е. надо оставлять прошлогодние побеги при обрезке, до метра от уровня земли .pannochka писал(а):Привет всем. У меня есть 2 клематиса 3группы обрезки. Но очень нравится Ян Павел II. А про него написано, что это 2-3группа обрезки. Это как? Помогите, пожалуйста, как его обрезать.
Есть такое понятие 2 - 3 группа обрезки. То есть, можете поступить с клематисом, как 2 группа или как 3-я группа обрезки. В обеих случаях он будет цвести обильно. Но, если оставить прошлогодние побеги, то первое цветение будет более ранним. А, например, у сорта Лютер Бербанк еще и с увеличенным количеством лепестков, как будто полумахровый.pannochka писал(а):"Группа 2 или 3" написано для нескольких клематисов на http://clematisweb.narod.ru/hybrid_a_d.html вот это "или" меня и смущает. Если у кого есть Иоан Павел II, как вы его обрезаете? Поделитесь опытом, пожалуйста. К какой же все-таки группе можно отнести клематис Анна Герман и как его обрезать? Спасибо.