пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
рубите ему неразумную голову.Дина писал(а):Посадила дома его в плошку, хотела на дачу на лоджию отнести, холод стоит, не отнесла.Дина писал(а):Купила пион травянистый Розовый жемчуг ( FEN ZHU PAN).
В сети ничего не нашла про этот сорт,
Уважаемые форумчане, может кто знает про этот пион.
Картинка понравилась, что вырастет не знаю.
Собрался цвести...
Что делать?
Поддержать или не поддержать его порыв.
Модератор - не человек, а функция
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Ох,какая я оказывается счастливая,вот единственное в чем везло-это с пионами-не разу пересорта не было,не сглазить бы,правда и брала я их все дорогие.
Из этих китайских кто брал у нас-никогда не знаешь что вырастет и какого цвета.
Мои красавцы уже побеги см по 25-30 выдвинули,надо на ночь прикрыть от греха подальше,сегодня -6 было,что будет завтра?
Из этих китайских кто брал у нас-никогда не знаешь что вырастет и какого цвета.
Мои красавцы уже побеги см по 25-30 выдвинули,надо на ночь прикрыть от греха подальше,сегодня -6 было,что будет завтра?
юлия
-
Tamara-
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
И я китайчат прикупила, а других в продаже я и не видела, в следующий раз закажу. Перечитаю тему и найду более достойные экземпляры.
А пока вожусь с тем, что есть. Травянистые выпускают ажурную аккуратненькую листву, только один немного вытянулся (северная комната), древовидные по моему разумению, вообще бодрячком. Если учесть, что в Садовом центре жаловались, на их не приживаемость, то мои просто молодцы. Бутоны на травянистых были - убрала. Поливаю цирконом, опрыскиваю феровитом, один раз максим в полив добавила. Ну и судить будем в следующем году весной, если живы будут и цвести захотят. Начинать с чего-то надо.

-
amplex
- Профи
имхо, пионы сейчас нужно "оставить в покое", не нужно им ни циркона, ни феровита, ни удобрений... пусть укореняются потихоньку.Ponka писал(а):Поливаю цирконом, опрыскиваю феровитом, один раз максим в полив добавила.
поливайте умеренно и простой водой по мере необходимости.
В Максиме, конечно, неплохо крневище перед посадкой замочить

- Esme
- Ушла из жизни
Ваша пташка там тоже была, было не менее 8 сортов. Вперёд! А вдруг что-то приличное получится? По совету Amplexa поболтаю свои в Максиме.Tamara- писал(а):У меня старых пионов два ,это от маминых.Один тёмно вишнёвый а другой густо махровый розовый а запах.....
Я о китайцах ,Esme ну и названия у них.У меня Птица летящая к солнцу .На рисунке светло вишнёвый ,махровый середина жёлтая. Посмотрим какая птаха вырастит ,
-
BABENKO
- Профи
Может кто из форумчан попадет на выставку пионов Цветоводов Москвы-Сереж,на Вас особая надежда
будьте тогда так добры прихватать фотоаппарат и самую красивую красоту отщелкать.,пожалуйста,хочется новинки увидеть без фотошопа..С каким бы удовольствием сама б туда съездила,вот где б душа отдохнула...Вообще б мне участок бы побольше-треть им,любимцам,отдала б
Еще хотела спросить у любителей пионов-раньше в публикациях втречалась информация о победителях этой выставки,которые ежегодно выбираются,а теперь что-то эта информация никак в руки не попадает,а так хотелось бы...В свое время мне эта информация здорово помогла...
Смотрю вчера на своих белых красавцев и как представлю как прийдется в очередной раз битву с жуком-оленкой выдерживать,сразу озверин внутри просыпается-видется мне борьба будет не равной и не в мою пользу...
То средство что Светлана Мокошь рекомендовала добыть не удалось.А потом здраво поразмышляв,пришла к странному выводу,что вроде мы цветы и не едим,можно бы по ним и жестко химией пройтись...,ан нет оказалось,здраво порассуждав решила что не можно,можно еще больший вред здоровью нанести,чем при еде...

будьте тогда так добры прихватать фотоаппарат и самую красивую красоту отщелкать.,пожалуйста,хочется новинки увидеть без фотошопа..С каким бы удовольствием сама б туда съездила,вот где б душа отдохнула...Вообще б мне участок бы побольше-треть им,любимцам,отдала б
Еще хотела спросить у любителей пионов-раньше в публикациях втречалась информация о победителях этой выставки,которые ежегодно выбираются,а теперь что-то эта информация никак в руки не попадает,а так хотелось бы...В свое время мне эта информация здорово помогла...
Смотрю вчера на своих белых красавцев и как представлю как прийдется в очередной раз битву с жуком-оленкой выдерживать,сразу озверин внутри просыпается-видется мне борьба будет не равной и не в мою пользу...
То средство что Светлана Мокошь рекомендовала добыть не удалось.А потом здраво поразмышляв,пришла к странному выводу,что вроде мы цветы и не едим,можно бы по ним и жестко химией пройтись...,ан нет оказалось,здраво порассуждав решила что не можно,можно еще больший вред здоровью нанести,чем при еде...

юлия
-
BABENKO
- Профи
Жаль,я когда в последний раз там была,правда спрашивала у каждого разрешение,но не отказал никто...Но по мне видно было-тогда с старой мыльницей,что целей-то никаких особых преследовать не могу.
А сейчас я их понимаю,все обоснованно и наверное,правильно.
Тамар,а в МОИПе когда ягоды приносят землянику,малину-разрешают?Тож интересно.
А сейчас я их понимаю,все обоснованно и наверное,правильно.
Тамар,а в МОИПе когда ягоды приносят землянику,малину-разрешают?Тож интересно.
Последний раз редактировалось BABENKO 23.04.2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
юлия