Модераторы: Домовой, Модераторы
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Юля, срезать не получается, листики то не очень большие. Вот только могу сказать, что при сколупывании ногтем осторожно симается то что коричневое тоненькой пластинкой, а под ней зеленая ткань листика. А вот не может паутинный клещ таких делов натворить? Самих гадов не вижу, лупы нет. А вот на просвет листики как-бы швейными иголками проколоты.
Да, а то что желтые пятна на первых фотках, так они сначала светлеют, потом начинают желтеть, даже не желтеть, а какое то перломутровые кружочки и лит с того края как обвареный, хотя стоит сейчас на восточном окне.Сплошные загадки

Да, а то что желтые пятна на первых фотках, так они сначала светлеют, потом начинают желтеть, даже не желтеть, а какое то перломутровые кружочки и лит с того края как обвареный, хотя стоит сейчас на восточном окне.Сплошные загадки

- Евгения_
- Прихозовец100+
У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ ДИАГНОЗЫ!иринка-Сахалинка писал(а): Вот только могу сказать, что при сколупывании ногтем осторожно симается то что коричневое тоненькой пластинкой, а под ней зеленая ткань листика.
Да, а то что желтые пятна на первых фотках, так они сначала светлеют, потом начинают желтеть, даже не желтеть, а какое то перломутровые кружочки и лит с того края как обвареный, хотя стоит сейчас на восточном окне.Сплошные загадки![]()
![]()

И точно также в посеве принимали участие грунты:
Живая земля- покупала в Ашане и Крепыш.
Думаю, что это от Живой земли.
Купила сегодня в МУ Крепыша- буду пересаживать.
Кстати говоря, у меня в Живой земле погибла брюссельская капуста и цветы
(((((
Опрыскала сегодня цирконом.
После искры-био и гамаира вроде как-то повеселели томаты и баклажаны, но признаки заболевания не изменились- прибавляются.
Обрываю листики.
Несколько радикально общипанные отдуплили...
-
amplex
- Профи
Евгения_, у меня в этом году многое растёт в Живой Земле из Ашана
всё развивается прекрасно! и ничего не гибнет, а петунии уже цветут вовсю
томатам этот грунт очень нравится, уже первые кисти начинают показываться
ищите причины в другом.
а циркон, искра и гамаир не помогут Вам справиться с этой болезнью.

ищите причины в другом.
-
Tamara-
- Ann
- Профи
У меня таких пятен... особенно на томатах первого посева, которые стоят в ящике прям возле балкона и на них при проветривании холодный воздух попадает..., если я их все считать буду - собьюсь. При высадке дефектные листья оборву и посажу поглубже - и всех делов... кстати, спасенная от черной ножки рассадина Малахитовой Шкатулки, переукорененная в воде, уже высажена в землю и догнала своих "однопосевников"
ГОССОРТ на мыло!!!
-
amplex
- Профи
я про это уже писал, только что-то форумчане не читают что ли? всё равно о своем, о нелегкой женской долеAnn писал(а):У меня таких пятен... особенно на томатах первого посева, которые стоят в ящике прям возле балкона и на них при проветривании холодный воздух попадает..., если я их все считать буду - собьюсь. При высадке дефектные листья оборву и посажу поглубже - и всех делов...

Последний раз редактировалось amplex 22.04.2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
Серёж лес поди есть рядом , ведра 4-5 можно привезти.Потом смешать хоть с торфом , хоть с покупной.У моей знакомой , вон в покупной какие-то букашки завелись.
Да и у меня в этом году ,землю для рассады купила для цветов обработала , посеяла .Дельфы так хорошо взошли, и гляжу чтой-то они у меня как- бы шапочки не сбрасывают взяла я лупу , палочку и разглядела что там живность в бугорках живёт, и под шапочками -то нет листиков.Вот
.Переувлажняю и в своей земле а заразы такой никогда тьфу ,тьфу

Да и у меня в этом году ,землю для рассады купила для цветов обработала , посеяла .Дельфы так хорошо взошли, и гляжу чтой-то они у меня как- бы шапочки не сбрасывают взяла я лупу , палочку и разглядела что там живность в бугорках живёт, и под шапочками -то нет листиков.Вот
.Переувлажняю и в своей земле а заразы такой никогда тьфу ,тьфу

- Евгения_
- Прихозовец100+
Звучит как приговор....amplex писал(а):Евгения_, у меня в этом году многое растёт в Живой Земле из Ашанавсё развивается прекрасно! и ничего не гибнет, а петунии уже цветут вовсю
томатам этот грунт очень нравится, уже первые кисти начинают показываться
![]()
ищите причины в другом.
:wall