Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
1- если считаешь, что данное обсуждение не нужно, что ж ты обладаешь всеми правами, и как модератор можешь закрыть тему.
2- е не думала, что ты в такой зависимости от ПК.
3- спасибо за честно высказанное мнение в мой адрес. Хотя ты глубоко заблуждаешься, но это не важно.
4- е если тема не актуальна, и обман, то в дальнейшем не стоит переживать по поводу рекламы о вьющейся землянике и т.д...
Решение (о закрытиии темы) за Вами.
3- спасибо за честно высказанное мнение в мой адрес. Хотя ты глубоко заблуждаешься, но это не важно.
4- е если тема не актуальна, и обман, то в дальнейшем не стоит переживать по поводу рекламы о вьющейся землянике и т.д...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Пытаться это хорошо. В этой связи вспоминается кратенький такой анекдот
"жизнь не удалась, но попытку засчитали". типа -сделать ничего не получилось, но зато уж мы пытались-пытались:-)
Вообще когда найдете хоть одного живого человека, определенно принадлежащего к одному из выделенных Вами типов, тут мы на него наконец и посмотрим. А то прежде в жизни не попадались отчего-то... только в рассуждениях.
"жизнь не удалась, но попытку засчитали". типа -сделать ничего не получилось, но зато уж мы пытались-пытались:-)
Вообще когда найдете хоть одного живого человека, определенно принадлежащего к одному из выделенных Вами типов, тут мы на него наконец и посмотрим. А то прежде в жизни не попадались отчего-то... только в рассуждениях.
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
Отвечаю по пунктам.julia писал(а):1- если считаешь, что данное обсуждение не нужно, что ж ты обладаешь всеми правами, и как модератор можешь закрыть тему.
1. Я считают только деньги.

2. А у тебе разве нет зависимости от персонального компьютера

3. Почитай свой длинный пост про проходимцев. Жириновский отдыхает.
4. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Для того, чтобы сделать мост, не нужна законодательная база, а деньги на это дала местная жительница Татьяна Семёнова, она же бизнесвумен. Так что, Юлия, приезжайте, теперь по короткой дороге!
А "база" нам нужна для беспрепятственной реализации своих овощей. Много запретов: там нельзя, здесь нельзя... Опять же кредит нужен для строительства теплицы - плёнка очень дорогая стала, пиломатериалы.
Ведь до сих пор у меня проблема: я хочу выращивать настоящие помидоры, чтобы их могли вкусить все желающие, но могу вырастить только для себя - 15 кустиков.
А "база" нам нужна для беспрепятственной реализации своих овощей. Много запретов: там нельзя, здесь нельзя... Опять же кредит нужен для строительства теплицы - плёнка очень дорогая стала, пиломатериалы.
Ведь до сих пор у меня проблема: я хочу выращивать настоящие помидоры, чтобы их могли вкусить все желающие, но могу вырастить только для себя - 15 кустиков.
-
Anh
Прошу прощения за офтоп, но очень заинтересовал термоконтейнер. Подскажите, в каком разделе можно о нем почитать? В инете нашла только ссылки на всякие сумки-холодильники (по крайней мере я так решила).Лесничий писал(а):А еслиб было где?Просто кваша писал(а):А что у всех есть, где хранить нарощенное?
У меня нет.
Простой и доступный вариант для тех у кого есть балкон или лоджия - термоконтейнер с автоматической регулировкой температуры. Впрочем - это тема для другого раздела.
Теперь по теме. Я живу в районе м. Коньково. И у нас с четверга по воскресенье приезжают фермеры, чтобы продать свою продукцию. Продают некоторые с таких маленьких столиков, а у большинства такие прямоугольные тенты с одной открытой стеной. Организует все это депутат Медведев (если не вру). Пенсионерам скидка 20%. Цены такие же, как в сетевых магазинах. Народ ждет и узнает, когда в следующий раз приедут.
И еще, здравствуйте! Я тут давно живу уже:) Всех люблю:)
-
julia
- Прихозовец5000+
Anh! Здравствуте. Отлично, что есть такие рынки, что хоть кто-то может продать свой урожай. И Вам завидую. Если бы недалеко от моего дома такой рынок был, я бы туда, а не в Пятерочку ходила.
О термо погребках , навреное, в разделе инветарь был разговор. А еще в "ПХ" статьи печатали.
От себя скажу, что для квартиры они удобны, но, увы, все же маловаты. Во всяком случае, далеко не весь дачный урожай в него помещается. Но, если балкон или лоджия позволяют, то можно два таких погребка поставить.
Купить их можно было на весенней выставке (в марте) на ВВЦ. Полагаю, что на "Золотой осени" (конец сентября) они тоже могут быть.
О термо погребках , навреное, в разделе инветарь был разговор. А еще в "ПХ" статьи печатали.
От себя скажу, что для квартиры они удобны, но, увы, все же маловаты. Во всяком случае, далеко не весь дачный урожай в него помещается. Но, если балкон или лоджия позволяют, то можно два таких погребка поставить.
Купить их можно было на весенней выставке (в марте) на ВВЦ. Полагаю, что на "Золотой осени" (конец сентября) они тоже могут быть.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Прошу прощения за офтоп, но очень заинтересовал термоконтейнер. Подскажите, в каком разделе можно о нем почитать? В инете нашла только ссылки на всякие сумки-холодильники (по крайней мере я так решила).
Anh,
можно купить готовый, а можно сделать самому (лучше самому
), смотрите здесь, удачи!
http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=POGREB
http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo49.html
Anh,
можно купить готовый, а можно сделать самому (лучше самому

http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=POGREB
http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo49.html
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
julia
- Прихозовец5000+
Не кидайте тапками, но все ж что-то сдвинулось с мертвой точки. И пусть не так скоро, как хотелось бы , но будут на наших столах овощи и фрукты:
"Агропромышленный комплекс является важнейшей составной частью экономики России, где производится жизненно важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Спрос населения на товары народного потребления почти на 75% покрывается за счет сельского хозяйства.
На сегодняшний день в России половина объема сельскохозяйственной продукции производится хозяйствами населения. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», на сельскохозяйственные организации приходится порядка 43%. Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, произведено продукции не более 7%. Однако, в последние годы крестьянские (фермерские) хозяйства устойчиво наращивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. В производстве животноводческой продукции лидирующие позиции, преимущественно по все параметрам, занимают сельскохозяйственные организации. На втором месте - хозяйства населения.
В настоящее время планируется увеличить производство продукции сельского хозяйства с помощью государственных мер поддержки отрасли. Основными направлениями реализации программы являются как поддержка комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов, переход к предоставлению субсидий регионам с учетом их бюджетной обеспеченности, так и поддержка экономически значимых региональных программ. Так же для достижения целевых параметров Госпрограммы планируется стабильное кредитование сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций и поддержание доходности сельхозпроизводителей.
При перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков"
"Агропромышленный комплекс является важнейшей составной частью экономики России, где производится жизненно важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Спрос населения на товары народного потребления почти на 75% покрывается за счет сельского хозяйства.
На сегодняшний день в России половина объема сельскохозяйственной продукции производится хозяйствами населения. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», на сельскохозяйственные организации приходится порядка 43%. Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, произведено продукции не более 7%. Однако, в последние годы крестьянские (фермерские) хозяйства устойчиво наращивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. В производстве животноводческой продукции лидирующие позиции, преимущественно по все параметрам, занимают сельскохозяйственные организации. На втором месте - хозяйства населения.
В настоящее время планируется увеличить производство продукции сельского хозяйства с помощью государственных мер поддержки отрасли. Основными направлениями реализации программы являются как поддержка комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов, переход к предоставлению субсидий регионам с учетом их бюджетной обеспеченности, так и поддержка экономически значимых региональных программ. Так же для достижения целевых параметров Госпрограммы планируется стабильное кредитование сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций и поддержание доходности сельхозпроизводителей.
При перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков"
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Меня всю жизнь изумляет эта статистика. Учитывают-то лишь зарегистрированных фермеров! Население же никто никогда не учитывает. Ко мне хоть раз за восемнадцать лет кто-нибудь пришёл из чиновников, кто-нибудь спросил, сколько чего я произвожу и продаю? Сколько себе оставляю, сколько везу родичам и друзьям? Не говорю, что это много, но должна же статистика хоть малость отражать реальную жизнь. Не кормят страну крупные сельхозпроизводители, а население кормит себя.Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, произведено продукции не более 7%.