Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
А я в 6 только из ванны вылезала - просидела в Красногорске на платформа полтора часа (поезда отменили), чуть дуба не дала, пришлось срочно в ванне оттаивать вместо того, чтобы в Подворье сразу ехать. Кстати, на откосах в Красногорске цветет мать-и-мачеха!
Всем респект - модераторам и участникам форума, масса интересной и полезной информации. Я новичок - и в саду, и на форуме. Подскажите, плз, где в Москве лучше брать саженцы сливы? Ничего из ряда вон, обычные сорта - ранние Скороплодная или та же Евразия, ну и еще пару каких-нибудь. Второй год мучаюсь, у ВСТИСпа, где брала яблони и грушу, со сливами не густо, рынки доверия не внушают...
У меня тоже садоводческий опыт не ахти какой большой, но всё что брала на ТСХА, мне понравилось. Только надо брать в Отделе Зелёного Черенкования, или в Мичуринском саду. В остальных местах на территории ТСХА можно нарваться на перекупку.
Liz@ писал(а):Была сегодня в Подврье, прикупила корешков - астильбу карасную Jump and Jive, мак Плас Пигаль, трициртис Lightening Strike и две уцененные лилии Латвия по цене одной - ростки маленькие, где-то в 1 см. Ну, и еще хорус и Витарос, удобрение для родиков.
Liz@,а у вас уже есть опыт выращивания трициртиса? Я в прошлом году тоже его купила, но он уменя так и не взошел, не выдержал, бедняжка, такого количества воды, которое Мать Природа выделила.
Сереж, я на гейхеры, если честно, и не смотрела, как-то охладела я к ним в этом году.
Цветлячок, я трициртис раньше не выращивала - будет первый опыт. У Вас он утонул, что ли?
Liz@ писал(а):Была сегодня в Подврье, прикупила корешков - астильбу карасную Jump and Jive, мак Плас Пигаль, трициртис Lightening Strike и две уцененные лилии Латвия по цене одной - ростки маленькие, где-то в 1 см. Ну, и еще хорус и Витарос, удобрение для родиков.
Liz@,а у вас уже есть опыт выращивания трициртиса? Я в прошлом году тоже его купила, но он уменя так и не взошел, не выдержал, бедняжка, такого количества воды, которое Мать Природа выделила.
За четыре года выращивания трициртиса, я поняла, что в среднем поволжье он не успевает показать себя во всей красе. Под снег уходит с нераскрывшимися бутонами. Только в год посадки я видела его раскрытые бутоны, поскольку сажала его уже с ростками. Зимует без укрытия.
Тамара, я в Дубраву не ездил, даже не знаю даль это или нет...
А в Подворье позвонил, нет у них этого сорта, сказали, что так и не пришел, отказ поставщика.
на следующей неделе собираюсь на Садовод думаю, что там найду
Все, как обычно: Ася, Света Тверская... Кому, что нужно. Мы с Катей босоножки купили Мне понравилась лиственница на штамбе, Катя сказала - незимующая и диасция в контейнере.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела