Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ann
- Профи
У меня парша практически повывелась, хотя первоначально была. Не знаю, что повлияло, уже тут (или не тут?) обсуждали, что внесение доломитки, что я каждый год делаю, сопуствует парше. По своему опыту могу сказать, что это не правда. Олег, я бы на вашем месте паршивую посадочную картошку вымыла с фейри (по признанию одной из сотрудниц ин-та в бирюлево, они тоже отмечают фунгицидное действие этого обычного средства для мытья посуды) и опрыскала бы какой-нить ЭМкой.
Зола вообще очень хорошее удобрение для картофеля, т.к. картофель очень любит калий и выносит его из почвы в большом кол-ве.
Вчера съездила на дачу, вскрыла ломом подвал (расперло весной, крышка никак открываться не хотела), привезла домой остатки прошлогоднего урожая и с огромным удовольствием наесь запеченной под майонезом в духовке
Чистила - одно удовольствие, плотные картошески, чистенькие совершенно. Увы, местами есть дырочки от подлых проволочников, но не много. А так - сохранность просто прекрасная. Из 5 кг выкинула 1 картофелину.
Зола вообще очень хорошее удобрение для картофеля, т.к. картофель очень любит калий и выносит его из почвы в большом кол-ве.
Вчера съездила на дачу, вскрыла ломом подвал (расперло весной, крышка никак открываться не хотела), привезла домой остатки прошлогоднего урожая и с огромным удовольствием наесь запеченной под майонезом в духовке

Чистила - одно удовольствие, плотные картошески, чистенькие совершенно. Увы, местами есть дырочки от подлых проволочников, но не много. А так - сохранность просто прекрасная. Из 5 кг выкинула 1 картофелину.
ГОССОРТ на мыло!!!
-
zhuzhika_
-
zhuzhika_
- Esme
- Ушла из жизни
А мне кажется, что подойдет любое моющее ср-во, которое заявляют как антибактериальное. Помните, все рекламировали мыло Сейфгард? Наверное и оно подойдет.julia писал(а):Фэри! От парши? Интересно. надо попробовать. Однако полагаю, что средство просто смывает чечевички со спорами и мицелием. подобно тому, как оно отслаивает пригоревшую массу.
- Regent
- Прихозовец100+
Марина, мы сажали 2 года такой сорт. "Рамона" очень-очень красивая на вид, клубни красные, удлиненные, глаз не отрвать. Из мелкого семенного материала этого сорта (гибрида?) вырастают большие картохи. Вареная не очень вкусная, жареная - нормальнаяМарина62 писал(а):Рамону не сажала, но у нас росла розовая похожа на эту (без названия) мне понравилось, попробую, 3 кг не так уж и много

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
àíòèáàêòåðèàëüíîå íå çíà÷èò ôóíãèöèäíîå, â Ñýéôãàðäå òðèêëîçàí (òðèõëîðäèôåíèëìî÷åâèíà) êîòîðûé âîîáùå-òî òîêñè÷íûé è íåêîòîðûõ ðàçâèòûõ ñòðàíàõ çàïðåùåí â ïðåäìåòàõ ëè÷íîé ãèãèåíû.Esme писал(а):À ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ïîäîéäåò ëþáîå ìîþùåå ñð-âî, êîòîðîå çàÿâëÿþò êàê àíòèáàêòåðèàëüíîå. Ïîìíèòå, âñå ðåêëàìèðîâàëè ìûëî Ñåéôãàðä? Íàâåðíîå è îíî ïîäîéäåò.julia писал(а):Ôýðè! Îò ïàðøè? Èíòåðåñíî. íàäî ïîïðîáîâàòü. Îäíàêî ïîëàãàþ, ÷òî ñðåäñòâî ïðîñòî ñìûâàåò ÷å÷åâè÷êè ñî ñïîðàìè è ìèöåëèåì. ïîäîáíî òîìó, êàê îíî îòñëàèâàåò ïðèãîðåâøóþ ìàññó.
×åì âàì íå ïî-äóøå áåçîïàñíûå ìåäíûå ôóíãèöèäû?
- Power
- Прихозовец100+
julia писал(а):zhuzhika_! На юге, вероятно, уже можно. Причем, если грядки закрыть нетканкой, то возвратное похолодание не повредит кусты. В Вашей зоне, на мой взгляд, рискованно сейчас сажать - почва холодная, и ростки могут заболеть.
Ну не совсем то Логойск и юг (30 км на север от Минска)...
У нас тоже последние дни прохладно, ночью до -5, днем +5-7, но снега то и в помине не было - целый день солнце, но с ветром, земля достаточно прогрелась за предыдущую недель, я даже ничем не накрывал, в земле не замерзнет, кортошка пророщенная была)
А если кортошка пророщена, да накрыть чем-нибудь, даеще и земля созрела, то уже давно можно)))
Но все конечно от конкретных условий зависит