Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Дима! Вот смотрите, с грушами в Кокино работал А.А.Высоцкий (автор сорта Трубчевская) - отец В.А.Высоцкого, который сейчас замдиректора ВСТИСПа. Неужели Вы думаете, что если бы отец был автором Велесы и Видной, то сын не поставил бы его автором сорта? Завтра с утра Казакову позвоню.DIM1 писал(а):![]()
Ну у Казакова тогда можно спросить, я ж не знаю всех ваших местных дел
. Рассказал Юрию Санычу, он говорит- кокинские, и всё тут
, с Кокино их в Москву перетащили, а вывели там.
Может Юра внесёт ясность, он же тут у нас Брянский
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
yri
- Профи
Я не Саныч, но тоже Юрий из БрянскаDIM1 писал(а):![]()
Ну у Казакова тогда можно спросить, я ж не знаю всех ваших местных дел
. Рассказал Юрию Санычу, он говорит- кокинские, и всё тут
, с Кокино их в Москву перетащили, а вывели там.
Может Юра внесёт ясность, он же тут у нас Брянский

- тамара
- Ушла из жизни
Юрий! Сейчас - да. Даже малина казаковская в Госреестре идет как ВСТИСПовская, посмотрите последний. Но Видная с Велесой были выведены А.В. Петровым (который как я уже писала в Кокино никогда не работал) в конце 60-х- начале 70-х годов. Потом про них "забыли" и только в начале 90-х за них взялась Ефимова. Она сама мне это рассказывала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Немного тему перепутал 

Последний раз редактировалось joanndarc 20.04.2009, 12:26, всего редактировалось 2 раза.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Мелба есть у очень многих, Мантет, Лобо, Уэлси и др. старые сорта.joanndarc писал(а):Уважаемые формумчане, будьте любезны составте пожалуйста полный список "зарубежных", точнее импортных Североамериканских сортов плодовых которые есть у вас в коллекции.
Пожалуйста включите в этот список сорта в коллекциях ваших знакомых которые могли бы предложить черенки/посадочный материал этих сортов.
-
yri
- Профи
Следующие сорта груши (зимние прививки высаженные 6 апреля) пережили заморозок -4.8 без повреждений.
Ласточка
Гибрид 1-18 Кокинской СХА
Остальные сорта или замерзли (Молдавская ранняя, Ясочка, Просто Мария) или остановились в росте (Брянская Красавица,Золотоворотская, Платоновская и т.д.)
Особо хочу отметить Ласточку. Сорт получен на Самаркандской ОС (Жозефина Мехельнская Х Д. Жюль Гюйо). Сорт десертный, ранне осенний, зимостойкий, выдерживает весенние заморозки до -6 !!!
Ласточка

Гибрид 1-18 Кокинской СХА

Остальные сорта или замерзли (Молдавская ранняя, Ясочка, Просто Мария) или остановились в росте (Брянская Красавица,Золотоворотская, Платоновская и т.д.)
Особо хочу отметить Ласточку. Сорт получен на Самаркандской ОС (Жозефина Мехельнская Х Д. Жюль Гюйо). Сорт десертный, ранне осенний, зимостойкий, выдерживает весенние заморозки до -6 !!!
-
yri
- Профи
Уважаемые форумчане! Не будет ли у кого описания или даже фото сорта груши "Подгорянка" Россошанской ОС. И похоже ли ЭТО на вышеуказанный сорт.
В Интернете довольно скудная информация. Известно что выведен в Россоши (Дюшес Ангулем Х Бере Зимняя Мичурина), зимний сорт, культивируется до Нижнего Новгорода.

В Интернете довольно скудная информация. Известно что выведен в Россоши (Дюшес Ангулем Х Бере Зимняя Мичурина), зимний сорт, культивируется до Нижнего Новгорода.
-
Эппл
Подгорянка
У Подгорянки плоды крупные, 170-180 г весом, коротко-грушевидные, желтые с красным румянцем на половине поверхности. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в середине сентября, период хранения - до середины января. Деревья средней силы роста, зимостойкие в условиях Россоши.
У Подгорянки плоды крупные, 170-180 г весом, коротко-грушевидные, желтые с красным румянцем на половине поверхности. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в середине сентября, период хранения - до середины января. Деревья средней силы роста, зимостойкие в условиях Россоши.
-
yri
- Профи
Эппл спасибо за информацию! Однако хотелось бы информации именно по определению сорта (листья, побеги, среднерослость-высокорослость и т.д.) т.к. ни на сайте ВНИИСПК ни вообще в Инете информации нет!Эппл писал(а):Подгорянка
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Вообще под такое описание, особенно "зимостойкие в условиях Россоши" может почти всё что угодно подпадать, таки самый юг ЦЧР! Вот если бы "зимостойкие в условиях Челябинска"...
Юрий, скажите пожалуйста, откуда у вас Ласточка прилитела? Может Вы знаете какая у неё примерная зимостойкость?
Юрий, скажите пожалуйста, откуда у вас Ласточка прилитела? Может Вы знаете какая у неё примерная зимостойкость?
-
yri
- Профи
Вот откуда и от кого...joanndarc писал(а):Вообще под такое описание, особенно "зимостойкие в условиях Россоши" может почти всё что угодно подпадать, таки самый юг ЦЧР! Вот если бы "зимостойкие в условиях Челябинска"...
http://sb.by/print/post/74582/