Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

А что всё в описании Подарарка Рязани туфта?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

joanndarc! Найдите человека, который видел ее плодоношение. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 писал(а)::roll: :lol: Ну у Казакова тогда можно спросить, я ж не знаю всех ваших местных дел :-) . Рассказал Юрию Санычу, он говорит- кокинские, и всё тут :-) , с Кокино их в Москву перетащили, а вывели там.
Может Юра внесёт ясность, он же тут у нас Брянский :-)
Дима! Вот смотрите, с грушами в Кокино работал А.А.Высоцкий (автор сорта Трубчевская) - отец В.А.Высоцкого, который сейчас замдиректора ВСТИСПа. Неужели Вы думаете, что если бы отец был автором Велесы и Видной, то сын не поставил бы его автором сорта? Завтра с утра Казакову позвоню.
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

DIM1 писал(а)::roll: :lol: Ну у Казакова тогда можно спросить, я ж не знаю всех ваших местных дел :-) . Рассказал Юрию Санычу, он говорит- кокинские, и всё тут :-) , с Кокино их в Москву перетащили, а вывели там.
Может Юра внесёт ясность, он же тут у нас Брянский :-)
Я не Саныч, но тоже Юрий из Брянска :D , потому позволю вмешаться. По поводу Видной и Велесы ничего сказать не могу. Однако Кокино - опорный пункт ВСТИСП (они теперь даже саженцы продают с пластиковыми этикетками ВСТИСПа) и вполне возможно груши брали из гибридного фонда Кокино а доводили до ума уже в головной организации. Сейчас таким же самым образом передаются на испытания в Москву гибриды 1-18 и 2-7 осенний и позднелетний сорта "очень урожайные и вкусные". Сейчас грушей в Кокино никто не занимается (ничего не высаживается и даже не обрезается). А вышеуказанные гибриды были просто отобраны по положительным признакам. Лично я (после посещения гибридного фонда и разговора с сотрудниками) для себя обозначил лучшие кокинские сорта: Брянская Красавица, 1-18 и 2-7.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юрий! Сейчас - да. Даже малина казаковская в Госреестре идет как ВСТИСПовская, посмотрите последний. Но Видная с Велесой были выведены А.В. Петровым (который как я уже писала в Кокино никогда не работал) в конце 60-х- начале 70-х годов. Потом про них "забыли" и только в начале 90-х за них взялась Ефимова. Она сама мне это рассказывала.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я вот что еще думаю. Возьмите, к примеру, грушу сорта Свердловчанка. Опыление было в Саратове , если не ошибаюсь, все дальнейшие работы в Екатеринбурге. Или последние триплоидные сорта яблони. Опыление в Краснодаре, а дальше в Орле.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Немного тему перепутал :oop:
Последний раз редактировалось joanndarc 20.04.2009, 12:26, всего редактировалось 2 раза.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):Уважаемые формумчане, будьте любезны составте пожалуйста полный список "зарубежных", точнее импортных Североамериканских сортов плодовых которые есть у вас в коллекции.
Пожалуйста включите в этот список сорта в коллекциях ваших знакомых которые могли бы предложить черенки/посадочный материал этих сортов.
Мелба есть у очень многих, Мантет, Лобо, Уэлси и др. старые сорта.
:hi: Георгий
Изображение
yri
Профи

Сообщение yri »

Следующие сорта груши (зимние прививки высаженные 6 апреля) пережили заморозок -4.8 без повреждений.
ЛасточкаИзображение
Гибрид 1-18 Кокинской СХАИзображение
Остальные сорта или замерзли (Молдавская ранняя, Ясочка, Просто Мария) или остановились в росте (Брянская Красавица,Золотоворотская, Платоновская и т.д.)
Особо хочу отметить Ласточку. Сорт получен на Самаркандской ОС (Жозефина Мехельнская Х Д. Жюль Гюйо). Сорт десертный, ранне осенний, зимостойкий, выдерживает весенние заморозки до -6 !!!
yri
Профи

Сообщение yri »

Уважаемые форумчане! Не будет ли у кого описания или даже фото сорта груши "Подгорянка" Россошанской ОС. И похоже ли ЭТО на вышеуказанный сорт.Изображение
В Интернете довольно скудная информация. Известно что выведен в Россоши (Дюшес Ангулем Х Бере Зимняя Мичурина), зимний сорт, культивируется до Нижнего Новгорода.
Эппл

Сообщение Эппл »

Подгорянка
У Подгорянки плоды крупные, 170-180 г весом, коротко-грушевидные, желтые с красным румянцем на половине поверхности. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в середине сентября, период хранения - до середины января. Деревья средней силы роста, зимостойкие в условиях Россоши.
yri
Профи

Сообщение yri »

Эппл писал(а):Подгорянка
У Подгорянки плоды крупные, 170-180 г весом, коротко-грушевидные, желтые с красным румянцем на половине поверхности. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Съемная зрелость наступает в середине сентября, период хранения - до середины января. Деревья средней силы роста, зимостойкие в условиях Россоши.
Эппл спасибо за информацию! Однако хотелось бы информации именно по определению сорта (листья, побеги, среднерослость-высокорослость и т.д.) т.к. ни на сайте ВНИИСПК ни вообще в Инете информации нет!
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Вообще под такое описание, особенно "зимостойкие в условиях Россоши" может почти всё что угодно подпадать, таки самый юг ЦЧР! Вот если бы "зимостойкие в условиях Челябинска"...

Юрий, скажите пожалуйста, откуда у вас Ласточка прилитела? Может Вы знаете какая у неё примерная зимостойкость?
yri
Профи

Сообщение yri »

joanndarc писал(а):Вообще под такое описание, особенно "зимостойкие в условиях Россоши" может почти всё что угодно подпадать, таки самый юг ЦЧР! Вот если бы "зимостойкие в условиях Челябинска"...

Юрий, скажите пожалуйста, откуда у вас Ласточка прилитела? Может Вы знаете какая у неё примерная зимостойкость?
Вот откуда и от кого...
http://sb.by/print/post/74582/
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Хороший мужик этот Шкодкин, я его книгу до дыр зачитал.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»