Сроки обрезки и прививки плодовых деревьев
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
На самых ранних прививках яблони каллюс подмерз, половина засохла очнгь постепенно, через месяц, остальные распустили почки только в середине лета, и не дали прироста. А у друга подмёрз каллюс на всех ранних прививках абрикоса, стояли живые, но приростов не давали, он не стал дальше ждать- большинство срезал ниже и запривил по новой, пошли приросты.
Тем не менее Челябинск вообще намного южнее Москвы. Примерно так же как и липецкая область.DIM1 писал(а):Что за чудеса творятся! Урал с Москвой поменялись местами. Пора столицу в Челябинск переносить...тамара писал(а):Дима! У меня на участке есть сугроб выше моего пояса, там у меня розки хранятся, вчера правда 6 ведер снега туда добавила.
- тамара
- Ушла из жизни
Только зимы в Челябе гораздо холоднее, чем в Липецкой области, и яблок там таких, как в Липецкой никогда не будет.kmag писал(а):Тем не менее Челябинск вообще намного южнее Москвы. Примерно так же как и липецкая область.DIM1 писал(а):Что за чудеса творятся! Урал с Москвой поменялись местами. Пора столицу в Челябинск переносить...тамара писал(а):Дима! У меня на участке есть сугроб выше моего пояса, там у меня розки хранятся, вчера правда 6 ведер снега туда добавила.
Дима, простите, но от правды не уйдешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Да не!- мы ровно на одной широте с Москвой... Да это же не случайно!- это знак: точно к нам столицу переносить нужноkmag писал(а):Тем не менее Челябинск вообще намного южнее Москвы. Примерно так же как и липецкая область.DIM1 писал(а):Что за чудеса творятся! Урал с Москвой поменялись местами. Пора столицу в Челябинск переносить...тамара писал(а):Дима! У меня на участке есть сугроб выше моего пояса, там у меня розки хранятся, вчера правда 6 ведер снега туда добавила.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Про Олимпиаду
Про широту. Москва все ж севернее. Плюс, у нас лето сырее, зима - бр..р..р- мокрее, света солнечного меньше. Даже в условиях старого климата, Южный Урал попадал в зону садоводства, а Москва - нет. Линия проходила как раз по Бирюлево. Все что выше нее (севернее), зона не благоприятная для закладки садов. Правда, теперь Бирюлево в черте города....Потому и тяжело приходится ВТИСПу. А в Челябинске, соотвествующий институт живет и здравствует.
Относительно смерзания - ночью температура до сих пор опускается до -6 градусов. Если учесть, что в полдень довольно тепло, то не мудрено, что прививкам "поплохело"

Про широту. Москва все ж севернее. Плюс, у нас лето сырее, зима - бр..р..р- мокрее, света солнечного меньше. Даже в условиях старого климата, Южный Урал попадал в зону садоводства, а Москва - нет. Линия проходила как раз по Бирюлево. Все что выше нее (севернее), зона не благоприятная для закладки садов. Правда, теперь Бирюлево в черте города....Потому и тяжело приходится ВТИСПу. А в Челябинске, соотвествующий институт живет и здравствует.
Относительно смерзания - ночью температура до сих пор опускается до -6 градусов. Если учесть, что в полдень довольно тепло, то не мудрено, что прививкам "поплохело"
Гармония - основа красоты и благополучия