Аморель розова высокорослая, дерево большое. Лист крупный, но вишневого строения. Устойчивость к болезням - выше среднего.
Практически каждый год с урожаем, есть самоплодность. Ягода самая ранняя из вишен. Пусть растет.
На участке 2 черешни. Одна была довольно сильно завалена снегом, сейчас ездили на дачу. Снег сошёл и уже позеленели и вот вот распустятся почки. Что за прикол? Это при том что другая черешня давно уже оголилась и ничего такого нет. Ну я прикрыл немного лапником, но к земле не прижимал. Вот боюсь не побьют ли морозы.
Укрытая снегом черешня была в более теплых условиях. Вот и надула почки. Это нормально. Морозы не побьют. Не такие они будут сильные и не так сильно в рост пошла черешня.
Tamara- писал(а):Чтож мне к Фатёжу купить, какой опылитель.
Тамара, а что в Самаре большой выбор по сортам черешни?
Сажайте побольше сортов. Если приживутся, то точно не пожалеете. Подойдут мичуринские, брянские, саратовские сорта. Да и самарские есть.
Да черешня есть .Любят Черемашную .Купить можно любую.Своя есть типа как Ваша.Был сад в Богатом , года три как нету.Работники теперь сами свою продукцию продают.Яблони, груши, виноград , вишни , сливы, алычу и вот у них есть черешня , без названия .Спрашиваю может это вишня , нет говорят черешня.Но и саженцы крупнее , чем вишня.Знакомая говорит видела по весне у них все в цвету , деревья метров 4..Наверное если они опять приедут напрошусь в гости.Может это дюки они получили.Спасибо за совет.
Знаю, что в НПО "Жигулевские сады" с черешней работал Минин Анатолий. Он присылал свои номера на испытание. К сожалению, испытать по-полной не получилось - привил на даче, которую забросили.
Но это были именно черешни.
Чермашную не предлагал, т.к. размер и вкус слабоваты, но зимостойкость подходящи.
Александр Иванович! А про Золотухинскую что-нибудь знаете?
Кваша ! по описанию интересный сорт, в родителях Ленинградская красная и Золотая лошицкая.
Может на Дрогану желтую замахнешься?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У нас и темной черешней проблем хватает, а с чисто желтой еще больше. Либо мелковата и не очень вкусна, либо зимостойкость ...
Из чисто желтых мне понравилась по качеству плодов Мелитопольская желтая. В прививках в кроне идет, но после катастрофических зим ...
Тамара, Золотухинская не попадалась.