Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kop73
-
kop73
-
kop73
- Nsima
- Прихозовец100+
Напомните, пожалуйста, моей голове дырявой!..
Помню, что этот вопрос был здесь уже, но тогда меня он особо не волновал и в голове не отложилось... По поиску не находит!..
У одного сорта петунии очень короткие междоузлия (вообще их не вижу), листья пучком сидят. Это особенности сорта или это ненормальность?
Помню, что этот вопрос был здесь уже, но тогда меня он особо не волновал и в голове не отложилось... По поиску не находит!..
У одного сорта петунии очень короткие междоузлия (вообще их не вижу), листья пучком сидят. Это особенности сорта или это ненормальность?

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Nsima, очень короткие междоузлия (практически отсутсвие их) были у растений, над которыми слишком низко висела лампа.
Вы пишите, что такое наблюдается у одного сорта. Значит, при таких же условиях, у остальных такое не наблюдается? Тогда это может быть особеннность этого сорта, и одним из достоинств у него является - компактность...
Как сорт называется?
У меня махровые сорта имели короче междоузлия, чем ампельные.
Вы пишите, что такое наблюдается у одного сорта. Значит, при таких же условиях, у остальных такое не наблюдается? Тогда это может быть особеннность этого сорта, и одним из достоинств у него является - компактность...
Как сорт называется?
У меня махровые сорта имели короче междоузлия, чем ампельные.
- Nsima
- Прихозовец100+
Оля, Вы, как всегда, правы!
Не все они в одних условиях!
У меня 2 сорта на работе, 2 - дома (с лампой). На работе 1 махр., 1 простой, у махровых чуть-чуть покороче расстояние. А дома 1 сорт лучше растёт (вот у него и получился "пучок"), другой совсем плох - только показался 1-е наст.листики, значит, будет тоже самое, пока просто не проявилось.
Вот спасибо, поднять лампу надо!

Не все они в одних условиях!
У меня 2 сорта на работе, 2 - дома (с лампой). На работе 1 махр., 1 простой, у махровых чуть-чуть покороче расстояние. А дома 1 сорт лучше растёт (вот у него и получился "пучок"), другой совсем плох - только показался 1-е наст.листики, значит, будет тоже самое, пока просто не проявилось.
Вот спасибо, поднять лампу надо!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!