Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

sofjen писал(а):Может кто напишет про автомат для открывания форточки. До дачи далеко. Как проветривать?
Мне пришли автоматы для проветривания теплицы Дуся-Sun. Они основаны на нагревании жидкости в термоцилиндре от солнца, и она выталкивает поршень. При Т=16 форточка открывается, при Т=25 закрывается, самое то. Изготовлена в Белорусии, в Минске.Но написано, что для установки в форточки крыши, а я не хочу резать поликарбонат и буду устанавливать на форточках в дверях. Вот и не знаю, стоит ли резать верх, или оставить на дверях
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

alla4ka писал(а): Мне пришли автоматы для проветривания теплицы Дуся-Sun. Они основаны на нагревании жидкости в термоцилиндре от солнца, и она выталкивает поршень. При Т=16 форточка открывается, при Т=25 закрывается, самое то. Изготовлена в Белорусии, в Минске.Но написано, что для установки в форточки крыши, а я не хочу резать поликарбонат и буду устанавливать на форточках в дверях. Вот и не знаю, стоит ли резать верх, или оставить на дверях
Алла, а Вы по инету заказывали? Если да - можно ссылочку?
В прошлым летом, пользовалась системой автоматического капельного полива "АкваДуся", очень понравилось
Фатыма, у Вас Аква-дуся какая - полуавтомат или полный, можно поподробнее, как Вы ею пользовались?
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Присоединяюсь к вопросу Лизы... Аква-Дуся??? Пожалуйста... очень актуально!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Bладимир писал(а):.... Может быть поэтому и не применяют.
Очень серьезным фактором является и то, что в подавляющем большинстве зимой земля парника "общается" с небом, запитывается влагой всяко ненужное вымерзает....
Думаю, что не стоит сбрасывать со счетов и то, что весенние и раннелетние ветра с песочком и получается иммитация наждачной бумаги.
конечно есть и другие маленькие такие.... неприметные, но очень существенные "причинки".
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Liz@
Фатыма, у Вас Аква-дуся какая - полуавтомат или полный, можно поподробнее, как Вы ею пользовались?
У меня автоматический, работает на батарейках (которых хватает на весь сезон), у автомата есть дозирующий клапан как у сливного бочка туалетного, есть пусковой насос на присосках.
В прошлым летом первый раз пользовалась системой автоматического капельного полива «АКВА-ДУЯ-70». Впечатления остались хорошие т.к. поливалось без моего участия , и капельницы ни разу не забивались, правда перед системой ставила фильтр. Программировать не надо, просто устанавливала колодочку программатора в положении 2 (полив через день), а также есть положение полива через два дня на третий, через три дня на четвертый и полив раз в неделю, всего четыре программы. У меня емкость ПЭ-бочка на 170л на высоте от земли 50см, заполнялась из центрального водопровода, а через день вечером срабатывало электронное пусковое устройство и томаты 56шт. поливались, каждому растению доставалось около трех литров. Если прохладно или пасмурно, то я колодочку программатора переставляла в положении 3, а если еще прохладней то в положении 4, это манипуляция занимает секунды. Для меня очень удобная система полива, что автоматическая капельница все лето работает без моего участия, иногда меня не бывает в саду и больше трех дней.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

alla4ka писал(а):

Мне пришли автоматы для проветривания теплицы Дуся-Sun. Они основаны на нагревании жидкости в термоцилиндре от солнца, и она выталкивает поршень. При Т=16 форточка открывается, при Т=25 закрывается, самое то. Изготовлена в Белорусии, в Минске.Но написано, что для установки в форточки крыши, а я не хочу резать поликарбонат и буду устанавливать на форточках в дверях. Вот и не знаю, стоит ли резать верх, или оставить на дверях

Прошлым летом, пользовалась автоматом для проветривания теплиц "Дуся -Sun". Большего восторга не испытала. . Открывает фрамугу ну очень мало, хотя моя фрамуга способна открываться на 45 и более градусов в ручную. Возможно кто нибудь из форумчан используют другие автоматы проветриватели, которые способны открывать фрамуги на 45 градусов.Отзовитесь, поделитесь опытом!!!!!
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Фатыма, спасибо!
С уважением, Лиза.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Фатыма! на моих коробках написано, что открывается форточка на 45 см, я думаю это хорошо, потому что сами форточки широкие, причём они на обоих противоположных дверях.
Лиза! Я заказывала не по инету, а покупала в магазине, в том, в котором продаются сами теплицы ДУМ-2. Причём и на теплицы записывалась, и на автоматы. Один автомат стоил1400 руб.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Спасибо, Аллочка! Я теплицу когда покупала - у них автоматы кончились,еще один раз съездила - не подвезли еще, так в лом опять ехать, думала по инету заказать... Придется ехать снова :-(
С уважением, Лиза.
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

Фатыма писал(а):Теплицу сделали сами, по своим чертежам. Бетонировали, варили каркас, накрывали поликарбонатом, все делали только вдвоем, я и мой любимый муж.
мы, когда искали новую теплицу взамен прогнившей деревянной (устали лаги менять), неоднократно слышали от производителей теплиц, что сотовый поликрабонат при нагревании свыше 60 гр. С выделяет ядовитые вещества.
Брешут, да?
А зачем?
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Хотим сами сделать арочную теплицу, но не знаем, как загнуть в дугу профиль. Может кто подскажет?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Фатыма, я в восторге от Вашей теплицы! Две проблемы решили такой конструкцией.

Люди, у меня вопрос о светостабилизированной плёнке. Какие сейчас цены на неё и какие бывают толщина и ширина? Мне надо заказать местному магазину, а они говорят: скажите, какую вам надо, и мы привезём!
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Алексеевна, в Туле на Центральном рынке светостаб. "Десногор" - 100 р. 6 м. ,"Десногор-люкс" - 130р. 6м. толщина 150 мкр
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Вот спасибо, Оленёнок! А то ни на одном сайте плёночных производителей не нашла цен.
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

анна174 писала:
Хотим сами сделать арочную теплицу, но не знаем, как загнуть в дугу профиль. Может кто подскажет?

Берем уголок, режем болгаркой одну из сторон поперек через 10см - 15см. Загибаем уголок по шаблону и линии разреза завариваем. Таким же образом можно загнуть и квадратную трубу.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»