Я имел ввиду пакеты с землёй. (зачем тогда они нужны, лишнее звено)yri писал(а): Ну так и я хочу с гарантией (прижился не прижился, нравится не нравится), а высаживаю пораньше чтобы корни подвоя лучше прижились (без этого хороший саженец не получится) и захватили весеннюю влагу.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Публикую интересный отчёт моего друга с Оренбуржья, с его разрешения. Предварительно скажу, что питомник его находится в восточном Оренбуржье, сильно южнее Челябинска, лето жарче, зимы холоднее, плюс к этому сильные иссушающие ветра, вдобавок питомник расположен в низком месте, под горой, место довольно морозобойное и холодное, в рост всё идёт дней на 10-12 позже, чем в расположенном совсем рядом, в нескольких км. городе, т.е. условия экстремальные.
Здравствуй, Дмитрий. Прошелся по саду, посмотрел груши. В списке отмечаю + будет плодоносить, - слабая зимостойкость
1. Зимняя груша Фейерия-
2. Пасхальная -
3. Рождественская -
4. Осенняя Сусова +
5. Награда Сусова+
6. Зимняя Сусова+
7. Августовская роса+
8. Память Жегалову ++
9. Россошанское десертное погибло--
10. Гера + под снегом
11. Ника+
12. 49-90 --
13. Февральский сувенир+ под снегом
14. Первомайская+
15. Видная-
16. Велеса--
17. Номерная крупноплодная +
18. Яковлевская+под снегом
19. Брянская красавица+под снегом
20. Марта +
21. Зимняя Глазкова+
22. Пермячка ++
23. Кокинская (Нарядная)+
24. Северянка краснощекая+
25. Липеньская +
26. Детская+
Не знаю, как повезет с погодой во время цветения.
Первомайская, Ника, Номерная крупноплодная (кстати, что за сорт, есть ли название?) растут и от земли и в кроне, так что можно размножать. Сусовские в одном месте погибли в кроне, но думаю из-за подвоя, а в другом все три живы и набрали цвет дружно (скороплодные). Снизу не прививал, только в этом году ветки срезал – вообще не подмороженные, привил. Те зимние, что пишу под снегом – цвет небрали на ветках, которые были очень низко горизонтально. Первомайской, Нике, Номерной крупноплодной они уступают в зимостойкости. В прошлом году выше снега они погибли. Было под 40. В этом году так же погибли Феерия, Пасхальная и Рождественская, хотя было меньше 35. Еле живые под снегом.
Сливы Ариадна, ярило – замерзли в этом году выше снега, Злато скифов еле-еле, июльская роза жива. В прошлом году все выше снега замерзли. Мара, Царская и Золотая в этом году у меня живы, а в городе они в прошлом году выжили и, кроме Царской, плодоносили. Матюнинские хорошо перезимовали. Красномясая в прошлом году замерзла, а в этом жива. О гибридах и не говорю – в прошлом году без подмерзаний. Сливы все маточные кусты, низко привил несколько штук на один куст. Если замерзает выше снега – то отрастает снизу.
Мара в прошло году у меня перезимовала еле -еле, то есть 4 балла подмерзание, сильное, но живое. В этом году выше снега хорошо. А в городе и в прошлом году выжила. Брянское я прививал в крону дерева, которое пришлось убрать. На ветру возле дома. Подмерзало сильно. Ты мне прислал снова в прошлом году. Привил в сад низко несколько прививок, срезал на черенки. Одна в кроне тоже нормально . Год этот теплый.
Здравствуй, Дмитрий. Прошелся по саду, посмотрел груши. В списке отмечаю + будет плодоносить, - слабая зимостойкость
1. Зимняя груша Фейерия-
2. Пасхальная -
3. Рождественская -
4. Осенняя Сусова +
5. Награда Сусова+
6. Зимняя Сусова+
7. Августовская роса+
8. Память Жегалову ++
10. Гера + под снегом
11. Ника+
12. 49-90 --
14. Первомайская+
15. Видная-
16. Велеса--
20. Марта +
21. Зимняя Глазкова+
22. Пермячка ++
25. Липеньская +
26. Детская+
Первомайская, Ника, Номерная крупноплодная (кстати, что за сорт, есть ли название?) растут и от земли и в кроне, так что можно размножать. Сусовские в одном месте погибли в кроне, но думаю из-за подвоя, а в другом все три живы и набрали цвет дружно (скороплодные). Снизу не прививал, только в этом году ветки срезал – вообще не подмороженные, привил. Те зимние, что пишу под снегом – цвет небрали на ветках, которые были очень низко горизонтально. Первомайской, Нике, Номерной крупноплодной они уступают в зимостойкости. В прошлом году выше снега они погибли. Было под 40. В этом году так же погибли Феерия, Пасхальная и Рождественская, хотя было меньше 35. Еле живые под снегом.
Сливы Ариадна, ярило – замерзли в этом году выше снега, Злато скифов еле-еле, июльская роза жива. В прошлом году все выше снега замерзли. Мара, Царская и Золотая в этом году у меня живы, а в городе они в прошлом году выжили и, кроме Царской, плодоносили. Матюнинские хорошо перезимовали. Красномясая в прошлом году замерзла, а в этом жива. О гибридах и не говорю – в прошлом году без подмерзаний. Сливы все маточные кусты, низко привил несколько штук на один куст. Если замерзает выше снега – то отрастает снизу.
Мара в прошло году у меня перезимовала еле -еле, то есть 4 балла подмерзание, сильное, но живое. В этом году выше снега хорошо. А в городе и в прошлом году выжила. Брянское я прививал в крону дерева, которое пришлось убрать. На ветру возле дома. Подмерзало сильно. Ты мне прислал снова в прошлом году. Привил в сад низко несколько прививок, срезал на черенки. Одна в кроне тоже нормально . Год этот теплый.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Теперь дело за малым, те что имеют + как-то в Москве найти
, особенно лежкие: Зимняя Глазкова, Зимняя Сусова

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вот так и надейся, а оно всё "коту под хвост", "Нет в ихней жизни счастьяDIM1 писал(а):Публикую интересный отчёт моего друга с Оренбуржья, с его разрешения. Предварительно скажу, что питомник его находится в восточном Оренбуржье, сильно южнее Челябинска, лето жарче, зимы холоднее, плюс к этому сильные иссушающие ветра, вдобавок питомник расположен в низком месте, под горой, место довольно морозобойное и холодное, в рост всё идёт дней на 10-12 позже, чем в расположенном совсем рядом, в нескольких км. городе, т.е. условия экстремальные.
1. Зимняя груша Фейерия-
2. Пасхальная -
3. Рождественская -
4. Осенняя Сусова +
5. Награда Сусова+
6. Зимняя Сусова+
7. Августовская роса+
8. Память Жегалову ++
10. Гера + под снегом
11. Ника+
12. 49-90 --
14. Первомайская+
15. Видная-
16. Велеса--
20. Марта +
21. Зимняя Глазкова+
22. Пермячка ++
25. Липеньская +
26. Детская+

У меня в этом году только колоновидная Московское ожерелье выше 10 см отмёрзло, хотя морозы то были всего -25...
А такие надежды на неё были, остальные номерные от Качалкина хоть бы хны... (может я что с осени напорол?)
-
wehr
- Дачник
Перепривил лесную красавицу в чижовскую, дюймовочку и ладу две недели назад, надел пакеты, некоторые пакеты даже потеют! Сейчас на улице дубак до -4 прививки не сдохнут?
Кто нибудь пользовался пищевой полиэтиленовой пленкой для оборачивания прививок, вместо пакетов?
Кто нибудь пользовался пищевой полиэтиленовой пленкой для оборачивания прививок, вместо пакетов?
Последний раз редактировалось wehr 18.04.2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
yri
- Профи
Прозрачной ПЭ пленкой вроде нельзя пользоваться - на солнце могут прививки сгореть. А какого цвета побеги у Вашей "Лесной Красавицы".wehr писал(а):Перепривил лесную красавицу в чижовскую, дюймовочку и ладу две недели назад, надел пакеты, некоторые пакеты даже потеют! Сейчас на улице дубак до -4 прививки не сдохнут?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Сергей, это явно не из-за морозов, -25 почти любая яблоня выдержит, что-то другое. А насчёт счастья- товарищ мой всё-таки выделил несколько сортов, которые смело можно размножать, будут плодить. Август.роса ему не нравится тем, что побеги очень извилистые, саженцы нетоварного вида получаются. Пока что он размножал в основном два сорта, которые плодят даже на его неблагоприятном участке- Чижовскую и Свердловчанку, теперь список может расшириться.babay133 писал(а):
Вот так и надейся, а оно всё "коту под хвост", "Нет в ихней жизни счастья" .
У меня в этом году только колоновидная Московское ожерелье выше 10 см отмёрзло, хотя морозы то были всего -25...
А такие надежды на неё были, остальные номерные от Качалкина хоть бы хны... (может я что с осени напорол?)
Вообще, по его испытаниям хорошо видна реальная зимостойкость сортов, можно ориентироваться садоводам, у кого участки с неблагоприятным климатом. Кстати, во многом совпадает с чужими испытаниями: Ромашка тоже говорил, что из новых зимних груш, Ника и Первомайская явно более морозостойчее остальных, а Память Жегалова - вполне морозостойкий сорт в Челябинске, ну и т.д.