В городе я сейчас живу без духовки, поэтому вся выпечка плавно сместилась в сторону дачи. Из последнего - пекла пирог с кунжутом в прошлые выходные
Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.
А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((