Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#121

Сообщение София »

Читая вас девочки, захотелось пирожков сделать хоть самых заурядных - жаренных с картошечкой. Сейчас сижу на работе голодная и представляю как буду делать. А прийду домой без задних ног, съем бутерброд и тем успокоюсь...
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#122

Сообщение alla4ka »

Маруся писал(а):Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
Дорогие девочки очень рада, что вам понравился рецепт. И просто великолепно, что он у вас получился сразу, ну может чуть не совсем. При всей совершенной простоте рецепта, нужно как раз терпение для теста. Тесто не должно быть как сметана, а конечно покруче, т.е. замешивается в миске ложкой, как уже чуть трудновато вертеть, сыпем соду, ещё перемешиваем и вываливаем на стол с мукой. там его слегка месим, отрезаем шарикии делаем пирожки. Яиц никаких не надо! Фокус и в том, что гости пришли, а через 30мин на столе пирожки!
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#123

Сообщение alla4ka »

masleno писал(а):Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
Девочки, вот классное заварное тесто для чебуреков: Стакан горячей воды выливаешь в миску, добавляешь немного соли, ещё 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваешь и добавляешь примерно 2,5 стакана муки просеянной. Замесить и в пакет в х-к на 3 часа. Можно, конечно, и сразу делать. И, заметьте, опять никаких яиц!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#124

Сообщение n-a-tka »

СОЧНИКИ.

Песочное тесто: 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 8 столовых ложек сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара - все ингредиенты быстро перемешать!

Начинка: 600 г творога, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, цедра с половинки лимона, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовых ложки муки.

Отрывать по кусочку тесто, делать из него небольшие лепешки, в серединку лепешки класть творожную начинку, лепешку складывать пополам, не залепляя края.
Выпекать на смазанном маслом противне при 180 град. примерно 20-25 минут.
Вкусно! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#125

Сообщение Esme »

Просто кваша писал(а):...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Не могу удержаться, чтобы не добавить всё из той же Жени Павловской (см. тему про чтиво):

Торт шоколадный, сердца отрада -
Очень полезен для облика зада.
Ирина"
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.04.2009, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Воронежская обл.

#126

Сообщение Ирина" »

n-a-tka
Попробовала ваш рецепт вкууусно :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#127

Сообщение n-a-tka »

Очень рада! Приятного аппетита! :wink:
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#128

Сообщение n-a-tka »

Предлагаю еще один "ТВОРОЖНЫЙ" рецепт - ВАТРУШКИ!

Понадобится 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста.

Начинку можно сделать, как для сочников или взять 600-800 г творожной массы с изюмом, 2 яйца, цедру с 1/2 лимона, 3-4 ст. л. муки и перемешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадраты, немного раскатать или размять руками, положить начинку и защипать края конвертом.

Испечь при 200 град. в духовке. Посыпать сахарной пудрой. Очень похоже на венгерские ватрушки! :D

ИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#129

Сообщение masleno »

Я вчера чебуреки делала . :D Даже хорошая фотка получилась , но комп опять подвёл - рубанулся и фотку не сохранил , а с фотика стёр . У меня так часто бывает...

alla4ka ! Спасибо за рецепт . После нашего разговора я добавила муки - отлично получилось !
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

n-a-tka ! А сегодня я жарила беляши по Вашему рецепту . Очень вкусно получилось . Спасибо! Только немного муки не доложила , и они при жарке стали немного смахивать на пончики с мясом . :lol: Но всё равно - очень вкусно ! :D
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#131

Сообщение n-a-tka »

Очень приятно! Я пробовала делать тесто с разным количеством муки, мне нравится, когда муки поменьше, тесто - мягче и пластичней, но сильно к рукам клеиться не должно! :wink:
С уважением, Наталья.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#132

Сообщение Маманя »

В городе я сейчас живу без духовки, поэтому вся выпечка плавно сместилась в сторону дачи. Из последнего - пекла пирог с кунжутом в прошлые выходные

Изображение Изображение

Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.

А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#133

Сообщение Esme »

Это не пирог ... Это произведение искусства!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#134

Сообщение solka »

Маманя! Аж слюнки текут, пойду хоть шоколадку с горя схрумкаю.
puma7007
Дачник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 16.07.2009, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз

#135

Сообщение puma7007 »

Маманя! Боже мой, какой красивый!

А я хочу поделиться начинкой для пирожков.
Гречку отварить и смешать с отварными яйцами и жаренным луком (можно и чуть-чуть спассированной морковки)
посолить и поперчить черным перцем. Начинка должна быть не рассыпчатой. Поэтому советую чуть разварить гречу.
Использовать для приготовления печеных пирожков из дрожжевого теста.

Когда ешь горячие то на "откус" класть маленький кусочек сливочного масла холодненького из холодильничка.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»