Купила семена кукурузы Тройная сладость, там написано, что нельзя сажать с другими сортами, не будет сладкой. Это как с горьким перцем? Рассуждаю так: мы то будем есть семена, то есть они уже будут переопыленые, значит сажать рядом другой сорт нельзя. Правильный ход мысли? Или это на следующий год проявится? Сто скажут знатоки?Просто я сажаю кукурузу по огурцам, это либо огуречные грядки в разные стороны раскидать... Пыталась сажать кукурузу отдельно, но из за экономии воды, до нее вечно ход не доходит, и в итоге
Кто знает секреты выращивания, поделитесь
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62, ход мысли, наверное, правильный, мне вспоминается, что то такое было написано, что махорку и табак даже рядом сажать нельзя и ещё про сигарные сорта, типа рядом другие выращивать нельзя.
Странно, я всегда думала, что табак и махорка это одно и тоже. Но меня интересует, переопыление произойдет в первый год или когда посадишь переопыленные семена, на следующий год
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Я сажаю кукурузу, но наверное одна на всё садоводство
у нас она совсем не вызревает, за три года был один початок, поэтому и переопыляться ей не с кем
В этом году опять посажу - привычка!
я тоже сажу
ТОлько в этом году сеять не стала, посадочных мест ибо нет, куплю рассаду у бабулек.
В лунку сажу по два растения, очень хорошо удобряю, и обязательно окучиваю - кукуруза есть.
Марина62 писал(а):А я сажаю кулиской вокруг огурцов под пленку, вызревает
Марина, а высоты кукуруза какой? Моей пленки явно не хватит. Я в этом году тоже кукурузу ( в очередной раз) сажать буду. На днях на рассаду в стаканчики, а то не вызревает.
На выставке купила семена ранней кукурузы, сказали японской селекции, но расфасованна она в пакетики по 5 шт. , а названия сорта ( гибрида) нет. И Тройную сладость тоже посажу.
Я сажаю вместе с огурцами под пленку, потом конечно когда кукуруза подрастет дуги наращиваю, а потом пленку снимаю, высота от сорта , но так как питается вместе с огурцами то бывает больше 2 м, а на отдельной грядке до 1.5 не дотягивает
Сегодня посеял на рассаду сухими семенами кукурузу Хони Бэнтам японской фирмы "Sаката"Пишут созревает через78 дней после посева Хорошо переносит и холодный и жаркий климат. Проверим . А кто подскажет, надо ли кукурузу заглублять при высадке в грунт (к примеру как порей) или нет?
как хорошо,что наткнулась на этот пост-купила для сына кукурузы(сам сажать будет),но собирались сажать сразу в ОГ. Значит половину посеем на рассаду, а вторую-в ОГ(сыну все равно, а я сравню-я вредная )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Насколько заглубить я не знаю, просто думаю, не даст ли кукуруза дополнительные корни при заглублённой пересадке, как например кабачек, смородина или ей это будет вредно, как рассаде свеклы, лука репки?
вчера вытащила семена кукурузы для предвартельного замачивания, а они такие сухие..ну просто слов нет! неужели отмочатся и дадут ростки? или лучше,пока не поздно, другой пакетик купить? посоветуйте, пожалуйста, не хочется вообще без кукурузы оставить своего юнната
Ксюха! Посадил на рассаду такие же сухие семена как у вас 15 апр. Поставил на кухонный шкаф(там теплее и накрыл полиэтиленом). Сегодня утром(19 апр) посмотрел результат- уже взошли, см 5 высотой.Из 15 семян взошло 15.Поставил под лампу. Так что кукуруза всходит очень быстро, даже посаженные сухими. А в воде за несколько дней они могут просто сгнить.
Южанина писал(а):Обычно сажаю сухими, в этом сезоне замочила в цирконе рифма, сегодня сажала - больше половины наклюнулись
Женя ! Я читала , что сажать кукурузу - это привычка у тебя . А зачем , если не вызревает ? Я один раз сажала и бросила эту затею . Только место занимать. Мне , правда , интересно . Зачем ?
А вдруг лето хорошее, а я без кукурузы останусь?
Видимо в другой жизни я её выращивала, потому что доставляет удовольстие видеть просто высокие цветущие метёлки
Хорошая тема .У нас в полях кукурузу сеют, сыновья прривозят домой мешка два, .Сами отварят и наворачивают её.
А тут я купила семена , 2 пакетика . Думала как есть , так и кулиской от солнца прикрывать грядки будет.Думала без заморочек раз в поле растёт а тут не вызревает , окучивать надо.Вот хорошо темка есть.
Последний раз редактировалось Tamara- 20.04.2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Северянин писал(а): А в воде за несколько дней они могут просто сгнить.
они у меня не плавают, а просто лежат в воде. Вчера обнаружила, чо зернышки собрались прорастать(наподобие хоботка появилось),но сажать -то ведь вчера нельзя было(Пасха!- кстати...Всех с праздником!), а сегодня уже посажу.
Если у нас в поле вызревает , значит и в огороде вызреет. А сеют -то её в грунт после заморозков? Это где-то в середине, конце мая.Первый раз , ничего не знаю.
Так для огурцов стараюся... Им с кукурузой веселее, она и от холода защищает, и всякой бяки меньше. Я 1 грядку под плtyre сажаю в середине мая вместе с кукурузой, а другую в начале июня, кукурузу сажаю пораньше, в конце мая, чтоб не померзла
Я сею кукурузу рядом с тыквой - на компостной куче. Там теплее и солнышка, так как куча высотой 80-90 см, больше. То есть растения лучше освещаются. Сею в начале июня, одновременно с тыквой. Накрываю гнезда стаканами из пластиковых бутылей и все - пленкой. Снимаю укрытие после 15-19 июня. Урожай снимаю в конце августа. На обычных грядках, увы, кукуруза не успевает налиться.
Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
Маруся писал(а):Где-то читала, что на огурцы благотворно влияют посаженные в одну лунку с ними, подсолнечник и кукуруза. В прошлом году попробовала проверить - подсадила в лунки к огурцам посаженную в начале мая рассаду кукурузы. Огуречные плети направляла виться вверх, по кукурузе. Грядку накрыла чёрной полеэтиленовой плёнкой с порезями в местах лунок.
Особой разницы своих огурцов с соседскими не увидела. А вот кукуруза... Мощные стебли внизу были усеяны пасынками, на основных стеблях созрело по 3 молочных початка, на каждом пасынке ещё по одному. Хватило и поесть и законсервировать.
Вот сижу теперь и думаю - это содружество с огурцами так повлияло, или чёрная мульчирующая п.э. плёнка, играющая роль своеобразного корневого парничка? Год - то был совсем не кукурузный... Сорт - Награда 97
Скорее всего пленка, а кукурузу все же вернее не вместе с огурцами в одной лунке, а рядом. Каждая в своей лунке.
Маруся! Это можно проверить: часть семян кукурузы посейте под черную пленку, часть - с огурцами и тыквой, еще несколько - без пленки и огурцов, а остальное под пленку с тыквой. Успехов.
Кукуруза 10 дней после посева, а на улице ещё снег, наверно перерастёт рассада. Может придется новую посеять. Так что , кто будет выращивать кукурузу через рассаду-лучше сеять её за 12-18 дней до высадки.
Северянин!
ничего себе у Вас такие ростки уже! мои (проклюнувшиеся) уже несколько дней в земле-3 шт.вылезли, но листики еще не развернули! Как Вам удалось?
и почему такой небольшой срок на рассаду даете? потом она более болезненная или слабая и плохо приживается? Я думала, чем крепче и сильнее рассада кукурузы, тем быстрее приживется и пойдет в рост.
Общее правило для рассады-лучше немного недоростить, чем перерастить.Лучше приживется при пересадке, быстрее в рост пойдёт.У меня взошла на 3-й день после посева.И за 8 дней после всходов-такай высоты. А дома ей сидеть ещё недели две.Это какой высоты она будет Грунт был наполовину покупная "Живая земля" , наполовину суглинок с теплотрассы. Плюс кемира люкс и доломит. До всходов в теплом месте.