Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Честно говоря, я сам слово "американка" услышал первый раз. То есть век живи и век учись. Просто есть задача, как за короткий промежуток премени подсоединять к крану отвод со шлангом без инструментов и что бы не капало при давлении около 2 атм. А решений будет несколько, что подберется первое и по средствам то и придется делать.
Юля, есть одна проблема и из-за нее не хочется регистрироваться на другом форуме да и время маловато,
если можно помогите или подскажите. Столкнулись с ситуацией, когда у соседки поместу на рынке начали требовать наличие весов, как в магазине. У нее ЛПХ, и продавала она творог от своих коров. Есть справки о наличии их, 10 дневная ветсправка и санитарная книжка. Если человек продает свои продукты со своего подворья, то разве необходимы требования к весам, как у предпринимателей?
Продаем ведь пучки, кучки, ведра, мешки, штучки... На рынке есть котрольные весы, да и частник всегда взвешивает с походом. Не за горами продажа своих помидор, а мы все частники взвешиваем бытовыми весами.
Юля, есть одна проблема и из-за нее не хочется регистрироваться на другом форуме да и время маловато,
если можно помогите или подскажите. Столкнулись с ситуацией, когда у соседки поместу на рынке начали требовать наличие весов, как в магазине. У нее ЛПХ, и продавала она творог от своих коров. Есть справки о наличии их, 10 дневная ветсправка и санитарная книжка. Если человек продает свои продукты со своего подворья, то разве необходимы требования к весам, как у предпринимателей?
Продаем ведь пучки, кучки, ведра, мешки, штучки... На рынке есть котрольные весы, да и частник всегда взвешивает с походом. Не за горами продажа своих помидор, а мы все частники взвешиваем бытовыми весами.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Я постараюсь, но для начала надо знать на основании чего выдвинуты эти требования: местная власть издала какое-то постановление, а исполнительная ввела в связи с эжтим правила, Астраханская администрация ли так постаралась, либо это федералы что-то придумали? Вообще-то это относится к правилам торговли. Если зона действия этих правил распространилась на рынки (как на любое торговое предприятие), то ничего не попишешь. Не обещаю быстрого ответа, но буду пытаться.
А что на рынке нет весов?
А что на рынке нет весов?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Walkman2
-
Вадимыч
- Мастер
Рынок рассады сам по себе очень своеобразный. Так, в 2005 году ящик рассады на для поля типа Рио-Гранд стоил до 600руб., а прошлый год отдавали лишь бы вернуть стоимость семян.
Если бабушка посеяла в декабре и она только еще цветет, так мне не понятно, что это вообще за рассада.?
Если можно, расскажи по пунктам, как можно подсоединиться к Инету через спутник, и везде ли по России есть такая услуга?. Наш ЮТК меня достал до нехочу. Как в пятницу выключили, так только сделали, и ни как не найдут причину.
Если бабушка посеяла в декабре и она только еще цветет, так мне не понятно, что это вообще за рассада.?
Если можно, расскажи по пунктам, как можно подсоединиться к Инету через спутник, и везде ли по России есть такая услуга?. Наш ЮТК меня достал до нехочу. Как в пятницу выключили, так только сделали, и ни как не найдут причину.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Дело в том, что бабушка не считате затрат. Ей просто нужны деньги. И, наверное, для нее 5 руб. кажутся приличной суммой (у нее же пенсия в лучшем случае в пределах 2 000 руб. И если она выручит хотя бы 500, то это уже 25% плюс. Не судите бабушек, хотя для серьезных производителей они угроза - сбивают цену. Но надо публике объяснять, что нормальная рассада не может стоить копейки....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
Вчера наконец то дошли руки до высадки лука. Рассада конечно немного перестояла, но по опыту прошлых лет, отклонений не должно быть.

На заднем плане рассада томатов от РО, и она посеяна в середине февраля.
Перед заготовкой пролил лук, прорезал междурядья и начал готовить рассаду.

Одной рукой вырывается пучок лука из грядки, немного стряхнул землю, сполоснул в ведре и обрезал вершки и корешки. После этого укладывается в ящик. В таком состоянии рассада у меня ждала высадки и по 2-3 дня. Только надо подливать воду в ящик, что бы не пересыхала.
На следующий день на подготовленном участке огорода с валка граблями или кетменем снимается верхняя часть валка до влажной земли и самодельным маркером делаются лунки для установки рассады.

Важно подгадать влажность земли, и по опыту в валках это сделать легче.
Далее одним движением расставляется рассада в лунки. По окончании ряда рассаду надо залить. Это ОЧЕНЬ важно для приживаемости.

При наличии валков в грядке излишки воды стекают в междурядья, а не на тропинки.
Дальше, остается ждать около двух недель до первой подкормки. Если не будет дождей, то придется полить.
Таким приемом можно посадить даже очень дорогие сорта. И ко второй половине июля лук будет готов к уборке. В это время он достаточно дорого стоит. Но, главное, он полноценно высыхает и успешно храниться.

На заднем плане рассада томатов от РО, и она посеяна в середине февраля.
Перед заготовкой пролил лук, прорезал междурядья и начал готовить рассаду.

Одной рукой вырывается пучок лука из грядки, немного стряхнул землю, сполоснул в ведре и обрезал вершки и корешки. После этого укладывается в ящик. В таком состоянии рассада у меня ждала высадки и по 2-3 дня. Только надо подливать воду в ящик, что бы не пересыхала.
На следующий день на подготовленном участке огорода с валка граблями или кетменем снимается верхняя часть валка до влажной земли и самодельным маркером делаются лунки для установки рассады.

Важно подгадать влажность земли, и по опыту в валках это сделать легче.
Далее одним движением расставляется рассада в лунки. По окончании ряда рассаду надо залить. Это ОЧЕНЬ важно для приживаемости.

При наличии валков в грядке излишки воды стекают в междурядья, а не на тропинки.
Дальше, остается ждать около двух недель до первой подкормки. Если не будет дождей, то придется полить.
Таким приемом можно посадить даже очень дорогие сорта. И ко второй половине июля лук будет готов к уборке. В это время он достаточно дорого стоит. Но, главное, он полноценно высыхает и успешно храниться.
-
Вадимыч
- Мастер
Еще 4 года назад сделал маркер для посадки лука рассадой. Мне показалась немного непривычной его конструкция для трехстрочной схемы высадки но, зная человека, у которого впервые его увидел, как добропорядочного земледельца, все принял на веру. Рабочая часть маркера – это доска 30х170х620 мм, на которой расположены три ряда зубов в шахматном порядке, в крайних по 9, а в среднем – 8. Расстояние между зубами 70 мм, поэтому междурядное расстояние составило 61 мм (легко разметить циркулем). Сам зуб сделал из дерева снаружи под конус длиной 80 мм и на 25 мм заделан в 18 мм отверстие доски. Отверстия лучше просверлить на станке, чтобы сохранить соосность. Предварительную сверловку меньшим диаметром лучше делать сквозной. При необходимости замены зуба это будет не лишним.
Ручку маркера длиной 500 мм и стойку – 800 мм сделал из полдюймовой трубы и, отступив от края стойки 30 мм, приварил пластину для крепления доски с зубами. Полученный выступ стойки плотно вставил в отверстие маркера по центру и закрепил конструкцию шурупами через отверстия в пластине.
Перед началом работы маркером, граблями или кетменем немного снимается верх очередного валка до влажной почвы. При движениях маркером вниз и вверх я им слегка покачивал по оси валка, показалось удобно. Но стоит попробовать и другие варианты, например, перед движением маркера вверх слегка несколько раз им слегка похлопать. Уплотняются края лунок и верх валка, что тоже нормально. Перед следующим движением маркера два крайних зуба направляются в две последних полученных лунки, и процесс повторяется. Рассаду лука с подрезанными корешками и листьями после размещения в лунках необходимо заливать. Это очень важно для высокой приживаемости. Мы заливали с помощью распылителя от душа, подсоединенного шлангом к бочке с водой. Можно это делать и лейкой.
За прошлые годы от уборки лука остались самые приятные впечатления. Вызревшие головки шли сплошными лентами, подавляющее большинство которых весили 90 - 100 гр., то есть самого ходового в наших краях. Думаю, что при посадке лука таким способом в другой световой зоне, то есть севернее Астраханской области надо несколько увеличить расстояние между зубами маркера. Нарезку валков с интервалом 0,6 – 0,7 м, применяемую у нас, тоже бы надо сделать немного больше. Это надо учесть и в том случае, если ставится задача получения урожая лука более крупной фракции. Хотя, это только мои догадки.

Ручку маркера длиной 500 мм и стойку – 800 мм сделал из полдюймовой трубы и, отступив от края стойки 30 мм, приварил пластину для крепления доски с зубами. Полученный выступ стойки плотно вставил в отверстие маркера по центру и закрепил конструкцию шурупами через отверстия в пластине.
Перед началом работы маркером, граблями или кетменем немного снимается верх очередного валка до влажной почвы. При движениях маркером вниз и вверх я им слегка покачивал по оси валка, показалось удобно. Но стоит попробовать и другие варианты, например, перед движением маркера вверх слегка несколько раз им слегка похлопать. Уплотняются края лунок и верх валка, что тоже нормально. Перед следующим движением маркера два крайних зуба направляются в две последних полученных лунки, и процесс повторяется. Рассаду лука с подрезанными корешками и листьями после размещения в лунках необходимо заливать. Это очень важно для высокой приживаемости. Мы заливали с помощью распылителя от душа, подсоединенного шлангом к бочке с водой. Можно это делать и лейкой.
За прошлые годы от уборки лука остались самые приятные впечатления. Вызревшие головки шли сплошными лентами, подавляющее большинство которых весили 90 - 100 гр., то есть самого ходового в наших краях. Думаю, что при посадке лука таким способом в другой световой зоне, то есть севернее Астраханской области надо несколько увеличить расстояние между зубами маркера. Нарезку валков с интервалом 0,6 – 0,7 м, применяемую у нас, тоже бы надо сделать немного больше. Это надо учесть и в том случае, если ставится задача получения урожая лука более крупной фракции. Хотя, это только мои догадки.
-
Walkman2
Спутник работает везде где есть телефонная или сотовая связь. Поэтому от ЮТК отказаться полностью не получиться, но можно использовать альтернативу - сотовую связь.Вадимович писал(а):Если можно, расскажи по пунктам, как можно подсоединиться к Инету через спутник, и везде ли по России есть такая услуга?. Наш ЮТК меня достал до нехочу. Как в пятницу выключили, так только сделали, и ни как не найдут причину.
Что это такое читать здесь http://www.ruslink.info/service/how.html
Здесь обо всем, что касается спутникового интернета http://www.ruslink.info/service/ Здесь как установить http://www.ruslink.info/support/index.php Основное преимущество спутникового интернета цена. Я плачу около 60 коп/Мб при 128Кбт/с После отвечу на вопросы.
-
Walkman2
Бабушка наверно рассаду растила, как ее научила ее прабабушка.Вадимович писал(а):Если бабушка посеяла в декабре и она только еще цветет, так мне не понятно, что это вообще за рассада.?
Я ее тоже спросил: "Зачем сеять в декабре, когда я посеял 10.03.07 и она уже такого роста и через неделю зацветет. "
Она говорит: "Внучок рассада у тебя просто вытянулась. У меня три агронома рассаду заказывают"
И при этом жалуется, что газ подорожал и рассаду выращивать не выгодно. Конечно 4 месяца растить и потом продать за бесценок. Когда думаю для покупателей 5 или 10 руб. не существенно, а для продавца это на 100% дороже. Рассаду ее при случае сфотографирую.
-
Walkman2
Никогда не видел покупателей, которые искали бы какой-то сорт лука. Люди приходят на рынок и покупают просто лук. И по моему у них даже мысли не возникает о сортах. Правда мне когдато попался лук. Сочный, сладковатый. Я готов был есть его даже без хлеба.Вадимович писал(а):Таким приемом можно посадить даже очень дорогие сорта. И ко второй половине июля лук будет готов к уборке. В это время он достаточно дорого стоит. Но, главное, он полноценно высыхает и успешно храниться.
А дорого это сколько в рублях?
-
Вадимыч
- Мастер
За ссылки на спутники спасибо, буду переваривать. Возможно что то потом спрошу совета. Просто, у нас в селе нет ADSL колонки на почте и несколько человек пользуются аналоговой, мне немного "повезло". Ребятишки поставили SHDSL. Вещь шустрая, но часто что то у них с настройками. Мне даже уже стыдно к ним обращаться. Поэтому у тебя как то промелькнуло о спутниковом подсоединении, вот и вспомнил.
О луке. Долгое время сажал Халцедон, и лежкий и не капризный, чуть позднеспелый, но не существенно. А сейчас уже года два подряд знакомые земледельцы "нагрелись" на самосборе в фирменной упаковке. В прошлом году сажал половину Халцедон, а другую - Дайтона ( около 170 уе опт за кг). Разница очень существенная. Есть за 200 уе гибриды и сорта. Лежкие, менее восприимчивые к болезням. Салатные дороже но в миниупаковках. А поскольку жена нна базаре пополняет семейный бюджет, то нужен ассортимент - красный, белый, салатный и т.д. И в миниупаковках он дороже. Но, главное, с рассадой пройдено половина пути без прополок и с малым расходом воды.
О луке. Долгое время сажал Халцедон, и лежкий и не капризный, чуть позднеспелый, но не существенно. А сейчас уже года два подряд знакомые земледельцы "нагрелись" на самосборе в фирменной упаковке. В прошлом году сажал половину Халцедон, а другую - Дайтона ( около 170 уе опт за кг). Разница очень существенная. Есть за 200 уе гибриды и сорта. Лежкие, менее восприимчивые к болезням. Салатные дороже но в миниупаковках. А поскольку жена нна базаре пополняет семейный бюджет, то нужен ассортимент - красный, белый, салатный и т.д. И в миниупаковках он дороже. Но, главное, с рассадой пройдено половина пути без прополок и с малым расходом воды.
-
Walkman2
Ассортимент в торговле сильная вещь.Вадимович писал(а):нужен ассортимент - красный, белый, салатный и т.д.
Но еще раз о цене лука нового урожая. Насколько он дороже лука старого урожая?
Не работает SHDSL (или у меня ADSL). Подсоединяю сотовый с GPRS. А со спутником и аналоговая будет шустро работать.
-
Walkman2