Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Честно говоря, я сам слово "американка" услышал первый раз. То есть век живи и век учись. Просто есть задача, как за короткий промежуток премени подсоединять к крану отвод со шлангом без инструментов и что бы не капало при давлении около 2 атм. А решений будет несколько, что подберется первое и по средствам то и придется делать.
Юля, есть одна проблема и из-за нее не хочется регистрироваться на другом форуме да и время маловато,
если можно помогите или подскажите. Столкнулись с ситуацией, когда у соседки поместу на рынке начали требовать наличие весов, как в магазине. У нее ЛПХ, и продавала она творог от своих коров. Есть справки о наличии их, 10 дневная ветсправка и санитарная книжка. Если человек продает свои продукты со своего подворья, то разве необходимы требования к весам, как у предпринимателей?
Продаем ведь пучки, кучки, ведра, мешки, штучки... На рынке есть котрольные весы, да и частник всегда взвешивает с походом. Не за горами продажа своих помидор, а мы все частники взвешиваем бытовыми весами.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я постараюсь, но для начала надо знать на основании чего выдвинуты эти требования: местная власть издала какое-то постановление, а исполнительная ввела в связи с эжтим правила, Астраханская администрация ли так постаралась, либо это федералы что-то придумали? Вообще-то это относится к правилам торговли. Если зона действия этих правил распространилась на рынки (как на любое торговое предприятие), то ничего не попишешь. Не обещаю быстрого ответа, но буду пытаться.
А что на рынке нет весов?
Гармония - основа красоты и благополучия
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Был сегодня на рынке. Увидел бабушка продает рассаду томата. Сорт Полсат. По цене 5 руб. штука. Она посеяла семена еще в декабре 3 000 шт. Не знаю как она их растила, но продавать по 5р. цветущую рассаду это по моему не уважение своего труда. Или рассада на самом деле так мало стоит?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Рынок рассады сам по себе очень своеобразный. Так, в 2005 году ящик рассады на для поля типа Рио-Гранд стоил до 600руб., а прошлый год отдавали лишь бы вернуть стоимость семян.
Если бабушка посеяла в декабре и она только еще цветет, так мне не понятно, что это вообще за рассада.?
Если можно, расскажи по пунктам, как можно подсоединиться к Инету через спутник, и везде ли по России есть такая услуга?. Наш ЮТК меня достал до нехочу. Как в пятницу выключили, так только сделали, и ни как не найдут причину.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Дело в том, что бабушка не считате затрат. Ей просто нужны деньги. И, наверное, для нее 5 руб. кажутся приличной суммой (у нее же пенсия в лучшем случае в пределах 2 000 руб. И если она выручит хотя бы 500, то это уже 25% плюс. Не судите бабушек, хотя для серьезных производителей они угроза - сбивают цену. Но надо публике объяснять, что нормальная рассада не может стоить копейки....
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Вчера наконец то дошли руки до высадки лука. Рассада конечно немного перестояла, но по опыту прошлых лет, отклонений не должно быть.
Изображение
На заднем плане рассада томатов от РО, и она посеяна в середине февраля.
Перед заготовкой пролил лук, прорезал междурядья и начал готовить рассаду.
Изображение
Одной рукой вырывается пучок лука из грядки, немного стряхнул землю, сполоснул в ведре и обрезал вершки и корешки. После этого укладывается в ящик. В таком состоянии рассада у меня ждала высадки и по 2-3 дня. Только надо подливать воду в ящик, что бы не пересыхала.
На следующий день на подготовленном участке огорода с валка граблями или кетменем снимается верхняя часть валка до влажной земли и самодельным маркером делаются лунки для установки рассады.
Изображение
Важно подгадать влажность земли, и по опыту в валках это сделать легче.
Далее одним движением расставляется рассада в лунки. По окончании ряда рассаду надо залить. Это ОЧЕНЬ важно для приживаемости.
Изображение
При наличии валков в грядке излишки воды стекают в междурядья, а не на тропинки.
Дальше, остается ждать около двух недель до первой подкормки. Если не будет дождей, то придется полить.
Таким приемом можно посадить даже очень дорогие сорта. И ко второй половине июля лук будет готов к уборке. В это время он достаточно дорого стоит. Но, главное, он полноценно высыхает и успешно храниться.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Еще 4 года назад сделал маркер для посадки лука рассадой. Мне показалась немного непривычной его конструкция для трехстрочной схемы высадки но, зная человека, у которого впервые его увидел, как добропорядочного земледельца, все принял на веру. Рабочая часть маркера – это доска 30х170х620 мм, на которой расположены три ряда зубов в шахматном порядке, в крайних по 9, а в среднем – 8. Расстояние между зубами 70 мм, поэтому междурядное расстояние составило 61 мм (легко разметить циркулем). Сам зуб сделал из дерева снаружи под конус длиной 80 мм и на 25 мм заделан в 18 мм отверстие доски. Отверстия лучше просверлить на станке, чтобы сохранить соосность. Предварительную сверловку меньшим диаметром лучше делать сквозной. При необходимости замены зуба это будет не лишним.
Изображение
Ручку маркера длиной 500 мм и стойку – 800 мм сделал из полдюймовой трубы и, отступив от края стойки 30 мм, приварил пластину для крепления доски с зубами. Полученный выступ стойки плотно вставил в отверстие маркера по центру и закрепил конструкцию шурупами через отверстия в пластине.
Перед началом работы маркером, граблями или кетменем немного снимается верх очередного валка до влажной почвы. При движениях маркером вниз и вверх я им слегка покачивал по оси валка, показалось удобно. Но стоит попробовать и другие варианты, например, перед движением маркера вверх слегка несколько раз им слегка похлопать. Уплотняются края лунок и верх валка, что тоже нормально. Перед следующим движением маркера два крайних зуба направляются в две последних полученных лунки, и процесс повторяется. Рассаду лука с подрезанными корешками и листьями после размещения в лунках необходимо заливать. Это очень важно для высокой приживаемости. Мы заливали с помощью распылителя от душа, подсоединенного шлангом к бочке с водой. Можно это делать и лейкой.
За прошлые годы от уборки лука остались самые приятные впечатления. Вызревшие головки шли сплошными лентами, подавляющее большинство которых весили 90 - 100 гр., то есть самого ходового в наших краях. Думаю, что при посадке лука таким способом в другой световой зоне, то есть севернее Астраханской области надо несколько увеличить расстояние между зубами маркера. Нарезку валков с интервалом 0,6 – 0,7 м, применяемую у нас, тоже бы надо сделать немного больше. Это надо учесть и в том случае, если ставится задача получения урожая лука более крупной фракции. Хотя, это только мои догадки.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Если можно, расскажи по пунктам, как можно подсоединиться к Инету через спутник, и везде ли по России есть такая услуга?. Наш ЮТК меня достал до нехочу. Как в пятницу выключили, так только сделали, и ни как не найдут причину.
Спутник работает везде где есть телефонная или сотовая связь. Поэтому от ЮТК отказаться полностью не получиться, но можно использовать альтернативу - сотовую связь.
Что это такое читать здесь http://www.ruslink.info/service/how.html
Здесь обо всем, что касается спутникового интернета http://www.ruslink.info/service/ Здесь как установить http://www.ruslink.info/support/index.php Основное преимущество спутникового интернета цена. Я плачу около 60 коп/Мб при 128Кбт/с После отвечу на вопросы.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Если бабушка посеяла в декабре и она только еще цветет, так мне не понятно, что это вообще за рассада.?
Бабушка наверно рассаду растила, как ее научила ее прабабушка.
Я ее тоже спросил: "Зачем сеять в декабре, когда я посеял 10.03.07 и она уже такого роста и через неделю зацветет. "
Она говорит: "Внучок рассада у тебя просто вытянулась. У меня три агронома рассаду заказывают"
И при этом жалуется, что газ подорожал и рассаду выращивать не выгодно. Конечно 4 месяца растить и потом продать за бесценок. Когда думаю для покупателей 5 или 10 руб. не существенно, а для продавца это на 100% дороже. Рассаду ее при случае сфотографирую.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Таким приемом можно посадить даже очень дорогие сорта. И ко второй половине июля лук будет готов к уборке. В это время он достаточно дорого стоит. Но, главное, он полноценно высыхает и успешно храниться.
Никогда не видел покупателей, которые искали бы какой-то сорт лука. Люди приходят на рынок и покупают просто лук. И по моему у них даже мысли не возникает о сортах. Правда мне когдато попался лук. Сочный, сладковатый. Я готов был есть его даже без хлеба.
А дорого это сколько в рублях?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

За ссылки на спутники спасибо, буду переваривать. Возможно что то потом спрошу совета. Просто, у нас в селе нет ADSL колонки на почте и несколько человек пользуются аналоговой, мне немного "повезло". Ребятишки поставили SHDSL. Вещь шустрая, но часто что то у них с настройками. Мне даже уже стыдно к ним обращаться. Поэтому у тебя как то промелькнуло о спутниковом подсоединении, вот и вспомнил.
О луке. Долгое время сажал Халцедон, и лежкий и не капризный, чуть позднеспелый, но не существенно. А сейчас уже года два подряд знакомые земледельцы "нагрелись" на самосборе в фирменной упаковке. В прошлом году сажал половину Халцедон, а другую - Дайтона ( около 170 уе опт за кг). Разница очень существенная. Есть за 200 уе гибриды и сорта. Лежкие, менее восприимчивые к болезням. Салатные дороже но в миниупаковках. А поскольку жена нна базаре пополняет семейный бюджет, то нужен ассортимент - красный, белый, салатный и т.д. И в миниупаковках он дороже. Но, главное, с рассадой пройдено половина пути без прополок и с малым расходом воды.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):нужен ассортимент - красный, белый, салатный и т.д.
Ассортимент в торговле сильная вещь.
Но еще раз о цене лука нового урожая. Насколько он дороже лука старого урожая?
Не работает SHDSL (или у меня ADSL). Подсоединяю сотовый с GPRS. А со спутником и аналоговая будет шустро работать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Немного OFF из жизни. В четверг в Тимирязевке торговали зеленым луком по цене 150 рублей за кг :evil: :roll:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

тамара писал(а):Немного OFF из жизни. В четверг в Тимирязевке торговали зеленым луком по цене 150 рублей за кг :evil: :roll:
У нас еще недавно (недели 2 ранее)зеленый был 300 р/кг.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

У нас зелень только пучками, лук, петрушка, укроп и кинза. Червонец за пучок, толщина которого колеблется от спроса. В пик бабки умудряются один делить на два. Вот уж во истину, на базаре два....
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»