Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Это то, чем пользовался до недавнего времениGIK писал(а):.... Не хватает цен на "Мастер" и растворин "А". Плотность посадки предлагаю принять 3,5 или 4 ствола на м. кв. Соответственно, растений будет на гектаре либо 35 000-40 000 (одноствольных), либо 17 500-20 000 (двухствольных).
Напиши, как считаешь....

только ведь тут растворин 10:5:20 + 5 .... если это тот, то около 30 руб за кг в 2007 году... А из Фаско оказался наиболее подходящим Родничок, т.к. азотная составляющая там поменьше, чем у Малышка. Появился Мастер и как то прижился. В прошлом году что то около 70 за кг.
Но, главное мне кажется другое. В зависимости от фенофазы нужен немного разный баланс питательных веществ и это еще важнее, когда сажаешь рассаду и она растет сначала при менее приемлемых факторах света и т.д. и только потом наступают оптимумы. при использованиии апионов напрашивается только один вывод. Сначала размещать рассаду выращивать в один стебель где то с плотностью 1,5 - 1,7 и только с конца апреля ( это в моих световых условиях) выпускать пасынок вторым стеблем...
Думаю, никто и никогда не воспримет площадь посадки индетов больше 3 раст на кв.м Кроме этого у любой теплицы есть понятие эффективная площадь, зачастую она чуть больше 80%, хотя может быть у кого то и другое мнение....
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Грузовоз писал(а):GIK, вы не правильно рекламную политику повернули.
Ответ 1:
А. Я не понимаю, о какой "рекламной политике" Вы пишете. Я лишь написал о том, чего многие не знают, в частности, о роли селена в здоровье и долголетии сограждан и о том, что ныне этому вопросу, наконец, придаётся существенное (?? -посмотрим...), значение на государственном уровне..
Б. Относительно рекламы: предельно ЧЁТКО - я её ненавижу и ею не занимаюсь, поскольку она в абсолютном числе случаев либо откровенно лжива, либо превышает возможности рекламируемого предмета.
Мой 20-летний опыт работы в "ракетном промысле" приучил меня отвечать за каждое написанное-сказанное слово... Потому предлагаю: пожалуйста, приведите здесь или из других мест, где я переписываюсь, материалы-письма, кои Вы полагаете Рекламой. Я Вам приведу только ФАКТЫ, либо общеизвестные, либо полученные моими сотрудникпми, либо мною лично, дабы доказать, что ФАКТЫ - это не реклама.
А Факты - это новые знания, которые позволяют прогрессировать, развиваться.
И последнее: я не знаю Вашего возраста. Возможно, Вы не знаете, что было издательство "Знание", основной целью которого была популяризация новых знаний и умений в разных областях техники и хозяйста, преподносимых в доступной форме для понимания и обучения новому. Сегодня, по моему, оное изд-тво померло по факту.....
У меня сохранились эти книжки по моей любимой науке с 1959г, я их берегу, как зеницу ока для внуков и правнуков - там нет липы и лживой рекламы.
Не путайте популяризацию знаний с рекламой!!!
Вот если сказать, что растворин при импотенции или облысение жутко помогает, может дело и пойдёт. :oops
Ответ 2:
Юмор понял и приветствую,,,! Растворин не помогает при импотенции и облысении... Я об этом не слвшал и не читал...
Но, добавлю фактуру:
Лет 25-30 назад серьёзные и извстные английские учёные, использущие статистику, опубликовали интересную статью.
Одну и ту же парикмахерскую регулярно посещали жители двух соседних поселений (вроде, крупных деревень).
Одни из одной деревни приходили лысеющими и с жидкими бородёнками, а другие - обросшие и с густыми бородами. Парикмахеры обеспокоились и обратилсь к учёным, указывая на факты..
Установили: в одной из деревень главным источнкиом дохода было куроводство (яйца и куры)...
Провели обследование и прямые эсперименты на доброаольцах.
Выяснили, что неосредственной причиной мощного обрастания бород и головы оказался ПТИЧИЙ ПОМЁТ,так или иначе попадавший на головы Куроводов. Доказано было прямыми опытами - лысые головы и "жидкий" волосяной покров после нанесения птичьего помёта хорошо восстанавливаются. Про действующее вещество на сей процесс информации.... не было..
Вывод: не хочешь лысеть - мажь голову куринвм помётом.
Я - не мажу,- лыс и "от дум", и "от дам"......
Про импотенцию - информации нет..
Всем успехов во всех делах!.:
Последний раз редактировалось GIK 09.04.2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
- GIK
- Ушел из жизни
тамара писал(а):Грузовоз! На самом деле селен необходим организму, об этом давным-давно говорят и наши ученые.
Ответ 1:
Ответ будет краток:: В метионине, где присутствует сера, последняя замещается селеном и селенсодержащий метионин превращается в противораковый препарат (в составе более сложного соединения).
Но я добуду его другим путем, без назойливой рекламы.
Ответ 2:
Не советую - другим путём....
Вы не написали - каким путём, а это крайне важно: содержание селена как в функциональных продуктах, так и остаточное содержание в почве д.б.. оптимальным - не больше или не меньше нормы -это всё ВРЕДНО! НА ВСЕ ТРИ -ЧЕТЫРЕ выбранным Вами вариантов.....
Относительно "назойливой рекламы" - операции РАВНОМЕРНОГО смешения-распределения 25 грамм препарата в 25-30 килограммах комплексного удобрения 25:25 000= 0,001 г на 1 грамм удобрений,, как Вы понимаете задачка трудная. И рекламирование, в целом, дорогостоящей и трудоёмкой опрерации - ежели от неё нет пользы - чистая глупость..Так причём же здесь "назойливая реклама"??!!.
Прошу извинить за ошибку, исправил. Читать надо
.... 25:25 000= 0,001 г на 1 грамм удобрений, Также исправил опечатки.,...
Последний раз редактировалось GIK 10.04.2009, 00:04, всего редактировалось 4 раза.
- GIK
- Ушел из жизни
Не понимаю, зачем надо юродствовать над очень серьёзной проблемой...Уж лучше занятьсяГрузовоз писал(а):Тамара, я же не спорю в необходимости селена , цинка или вольфрама.
И даже очень живо представляю жену Вадимыча в Енотаевке на рынке с перцами- " вот эти красные с селеном, а желтые с молибденом, а зеленые от меди такие, очень полезные"

- GIK
- Ушел из жизни
А. Я бы обратил Ваше внимание не на "красоту" графиков, а на уравнения, которые на них представлены. Коэффициенты при "Х" характеризуют общую среднюю скорость наращивания зрелой-снимаемой массы плодов (кг в сутки на одно растение) за весь сезон плодосбора - это важнейший параметр, характеризующий интенсивность плодоношения конкретной группы растений. Поделите больший коэффициент на меньший - получите кратность превышения скорости набора массы зрелых плодов.serg писал(а):Константинович, Вы очень красиво составили графики, а то, что густота стояния в опытах была разная, Вы умолчали. Следовательно стоит усомнится в результатах исследования.
1. Сомневаться можно и нужно всегда. Особо, когда речь идёт об экспериментах. Собственный опыт - наилучший способ проверки сомнений. Рекомендую...
2. Ни Вадимыч, ни я ничего не умалчивали. Раз Вы ведёте речь о плотности посадки растений, то вот эти результаты:
Площади грядок 1,2,3,4,5,6 одинаковы и составляют 6Х1,4=8,4 кв.м.
Площадь грядки 7 - 4 кв.м.
Соответственно, плотность посадки для групп составила:
1. Контроль (средняя): 60:(8,4*3)=2,38 стебля/кв.м., одностеблевые растения;
2. Один куст + 1 АПИОН-100 (средняя): 36:(8,4*2)=2,14 стебля/кв.м., одностеблевые растения;
3. Один куст + 2 АПИОНа-100: 18:8,4=2,14 стебля/кв.м., одностеблевые растения;
4. Один куст в два стебля + 2 АПИОНа-100:: (5/4)*2=2,5 стебля/кв.м., двухстеблевые растения.
Хочу подчеркнуть:
Поскольку мы имеем дело с одно- и двухстеблевыми растениями, а плотность посадки предопределяет освещённость растений, то расчёт должен вестись в других единицах (число стеблей на кв..м.) А корневой системе площади питания хватает - её объём существенно меньше надземной части растений.
Обратите внимание: контрольный (1) и двухстеблевый (4)варианты имеют примерно одинаковую (2,4-2,5 стеблей/кв.м.), а разница в урожае с куста почти вдвое больше в варианте (4).
Варианты (2) и (3) имеют лучшие условия по освещённости, однако результат на них ниже, чем у (4) варианта.
Если есть желание проверить приведенные выше величины и весь проведенный опыт, то загляните по адресу
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/ -
там представлены дополнительно фотокопии схем посадки, размеры гряд и их расположение, число растений - это подлинные документы, присланные Н.В. Соколовым для обработки. Возможно, и сомнения... отпадут...
Кстати, у нас с Вадимычем не закончился диалог относительно плотности посадки - сколько же можно сажать растений, если пускать их в два-три стебля.
По моему мнению, исходя из того, что получил Вадимыч и моего опыта работы-наблюдений не в одном десятке пром. зимних теплиц, можно на гектаре запускать 35-36 тысяч стеблей, т.е. при двух-стеблевом варианте (как минимум) высаживать 17,5-18 тысяч растений на га, а (как максимум) при трёх-стеблевом варианте (один вертикально и два V-образно) высаживать всего 12 000 растений. Кроме того, при питании апионами я бы отменил нормировку первых кистей, чтобы получить ещё бОльший ранний (самый дорогой) урожай. (Естественно, если пускать в три стебля, то надо будет ещё увеличить количество укладываемых под куст апионов.)
Выгоды:
снижение затрат на семена, снижение трудозатрат на посев, пикировку рассады, уход-полив, высадку - всё в 2-3 раза, а также раннее плодоношение и высокий ранний урожай.
Точки зрения Вадимыча не знаю - он ещё не высказался в полном объёме.
Возможно, его точка зрения и выводы радикально отличаются от моих...
Успехов!
P.s,: экономику пока не просчитал - времени на хватило...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Константинович, а стоит ли считать вообще стебли?......... Почему-то везде принято считать густоту стояния растений. и каждая фирма дает конкретные рекомендаци по определенному сорту и питанию. И я почему-то им верю. Если рекомендуют в один -значит это правильно. И кто знает как поведет тот или иной сорт по вашей разработке? Вобщем мало сортов испытано и реклама как-то не работает........
Любитель...вкусненького....
- GIK
- Ушел из жизни
serg писал(а):Константинович, а стоит ли считать вообще стебли?.........
Ответ 1:
Безусловно, не только стоит, но и необходимо, потому что для достижения Ожидаемого результата растение Должно получить определённоё количество световой энергии для фотосинтеза в листовом аппарате растения. И, если стебель -листва стоят слишком плотно, то освещённости всему листовому аппарату растения не хватит и урожай будет "пшик".
Тут сразу надо вспомнить о лимитирущих факторах развития растений:
- мало света, - извините, хрен что вырастет.
- мало воды - растение просто усохнет,
- мало удобрений (отдельных компонентов или в целом) в почве - будет голодать и не будет нормально развиваться,
- понизилась температура - по закону Аррениуса все физико-химические-биохимические процессы замедляются - опять не жди урожая - растение не сосёт почвеннвй раствор, а внизу начинает активно работать фитофтора и растение быстро "даст дуба",
- лишите растение воздуха-воздухообмена - растение лишится главного питательного макроэлемента - углерода в форме диоксида углерода (его в воздухе всего 0,64г на куб. м., а сухая масса растений содержит в среднем 40-44 % углерода) - прикиньте сколько кубометров воздуха должно переработать ("обсосать") растение, чтобы набрать 1 кг сухой растительной массы или сырой, приняв среднюю влажность растительной массы 75-85%...
Отсюда следует, что только оптимальное и максимализированное соотношение факторов, влияющих на развитие растений, может дать максимальный результат. То, что этого можно достичь, проиллюстрирую двумя фотографиями 1685г: и кратким описанием:
..............................Помидорное дерево
Один томатный куст занимал центральное место на международной выставке достижений науки и техники ЭКСПО-85, которая в течение полугода проходила в академгородке Цукуба в 60 километрах к северо-востоку от Токио. Этот куст, находившийся в павильоне японского правительства, был выращен из одного единственного семени, и за 6 месяцев работы выставки ЭКСПО-85, на его раскинувшихся ветвях наподобие громадной виноградной лозы можно было насчитать
НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО - 13 312 ПОМИДОРОВ! Метод, с помощью которого был выращен такой фантастический урожай, известен под названием "гипоника" и был впервые разработан Нодзава Сигэо.
Ж. "Япония", 1985г.
..............................Корневая система
Корневая система помидорного дерева в ванне с аэрированным питательным раствором
Почему-то везде принято считать густоту стояния растений. и каждая фирма дает конкретные рекомендаци по определенному сорту и питанию. И я почему-то им верю. Если рекомендуют в один -значит это правильно.
Ответ 2:
Давайте использовать термин "Плотность посадки" - так общепринято - раст./кв.м. Верить или не верить фирме или кому либо - дело сугубо индивидуальное тут каждый сам себе хозяин...Фирмы ведь работают в собственных условиях и только для собственного обогащения...
И кто знает как поведет тот или иной сорт по вашей разработке? Вобщем мало сортов испытано и реклама как-то не работает.......
Ответ 3:
Сорт или вид растения тут не причём.
Главное заключается в адаптивных (приспособителных) свойствах растений. к условиям произрастания. Приведу три (3) парадоксальных, на первый взгляд, примера:
- где-то в Калифорнии растёт секвойя а возрасте более 3500 лет! Она выросла настолько большой, что в стволе для прокладки дороги пришлось вырубить проём-проезд для автомобилей. И ничего, живёт и здравствует...; Вот тут и далее::
http://pics.livejournal.com/priroda_su/pic/0017batb
http://www.priroda.su/item/812
- в Узбекистане в степи-пустыне и на крышах глинобитных домов в городе весной менее , чем на месяц, расцветают маки - неописуемо красивое и кратковременное зрелище. (я там жил до 19 лет и, естественно, всюду побывал). Через короткое время вся эта красота высыхала и семена, успевшие вызреть, ждали уже следующего... года...
- в Арктике на синих от мороза скалах живут и размножаются.на камнях лишайники и мхи. Живыми они остаются в морозных условиях за счёт присутствия в их тканях криопротекторов. Растут и развиваются в очень короткое тёплое время.
Это, если хотите, великолепная иллюстрация адаптивных функций растений, а раз мы знаем о них, то и вмешаться в развитие, с учётом лимитирующих (читай выше) факторов, - МОЖЕМ...
(Простой практичеcкий пример-рекомендация: если Вы делаете "закваску". для самогона, браги или пива, то... ставьте флягу(и) в рассадную или выростную теплицу. Весь диоксид углерода, образующийся при брожении, будет активно поглощён растениями - это увидите воочию...)
И не понял -причём здесь слово "реклама."...Я ею не занимаюсь.
Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 17.04.2009, 01:59, всего редактировалось 3 раза.