Копать грядки или не копать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Елена_Л
Я купила плоскорезы в прошлом году весной. Опробовала их всё прошлое лето и осталась довольна. Может и правда, дело в почвах. И, наверное. вам попались какие-то "левые" плоскорезы. Мы своими и рыхлим, и полем.А большим удобно большую траву и даже мелкую поросль клёнов, которых у нас очень много, срубать и "выковыривать".
Я купила плоскорезы в прошлом году весной. Опробовала их всё прошлое лето и осталась довольна. Может и правда, дело в почвах. И, наверное. вам попались какие-то "левые" плоскорезы. Мы своими и рыхлим, и полем.А большим удобно большую траву и даже мелкую поросль клёнов, которых у нас очень много, срубать и "выковыривать".
-
Елена_Л
- Дачник
Вполне возможно. Хотя, повторю, заказывала на сайте автора.alla писал(а):И, наверное. вам попались какие-то "левые" плоскорезы
Но когда я разглядела, из какого же говнистого (извиняюсь за выражение, но по-другому это не назовешь) металла они сделаны, было большое желание заставить вернуть деньги. Я даже писала им, но безрезультатно.
Кстати, сколько их не точили - они даже траву не режут...
У меня есть одна довольно похожая штучка, такое режущее горизонтальное полотно закреплено на ручке длиной в полметра - вот там металл отличный. Даже твердую глину режет. Но - ручка короткая, наклонившись неудобно работать. Зато и ручка сделана великолепно - гладенькая, фигурная, покрыта лаком - одно удовольствие ее в руках держать. И металл нержавеющий, но очень острый. Я сколько лет пользуюсь - даже ни разу не точила. При этом стоила эта штучка раз в 10 дешевле плоскорезов (покупалась примерно в то же время).
А к этим дурацким плоскорезам знаете ЧТО дали в качестве черенков?!

В общем, так все и валяется. Не стоило эту дрянь покупать.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
У меня плоскорез 10 лет, использую только для рыхления грядок, где не ступала нога человека, в борьбе с сорняками на свободных местах тоже его использую, но не подкапываем сорняка, а подрезанием, просто в землю он не идет, при окучивании картошки и других овощей использую только мотыгу, у нее и силы больше и захват шире, за одуванчиками и сорняками с глубоким корневым стержнем охочусь только с лопатой.
-
Аленка
- Профессионал
Скорее всего действительно "левые". У меня был плоскорез "из магазина" - работала и была довольна. Но когда купила настоящий фокинский, только тогда и поняла, что значит - "почувствуйте разницу".Угол заточки таков, что плоскорез без усилия слегка заглубляется в почву и подрезает сорняки. Заточку держит отлично, за два сезона ни разу не точили! Почвы у нас глинистые, плоскорез работает и по сухой и по влажной почве одинаково. А для обработки под колючими кустарниками он просто не заменим. Я довольна.Елена_Л писал(а):Вполне возможно. Хотя, повторю, заказывала на сайте автора.alla писал(а):И, наверное. вам попались какие-то "левые" плоскорезы
Кстати, сколько их не точили - они даже траву не режут...
.