Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
А Вы представьте себе мантию из горностая, так же и у этого чубушника ниспадают ветви сплошь покрытые цветками с ароматом земляники, Запах на всю округу. Я балдю!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я заболела земляникой Чамора Куруси. Где бы мне его найти, а ? Ну сил нет как я его хочу.Может у кого нибудь она растет или может кто знает где его можно купить ?
solka, в этом году по всей Москве продавалась коллекция чубушников в коробках от фирмы Поиск и эти два сорта я много раз видел. на ВВЦ в 9 п-не они по 100-150 р были.
У моей сестры в Харькове огромный раскошный куст чубушника. Сорт не знаю,но количество цветов и аромат !!! А отростков не дает. Буду там в конце мая и хочу нарезать черенков зеленых.
Получится у меня их укоренить? Или не стоит заморачиваться?
Просто кваша! Интересно, а какие сорта Вы бы посоветовали? Я понимаю, что правильный ответ был бы, смотря что хотите получить, но все-таки, вот так не глядя?
solka писал(а):Просто кваша! Интересно, а какие сорта Вы бы посоветовали? Я понимаю, что правильный ответ был бы, смотря что хотите получить, но все-таки, вот так не глядя?
Солка, из означенного списка?
Балет Мотыльков и Жемчуг. А - и золотистый ещё.
Том, ты надо мной издеваешься? как можно определить сорт по листу? Да еще саженца, сидящего не в ОГ...Ну может быть сорт с кровями жасмина мелколистного - по форме листа опять же, а значит можно ждать сильного и даже "земляничного" запаха.
Простокваша. спасибо. Я имела в виду вообще, не только из этого списка. На будущий год задумано обогатиться сортовым чубушником, вот и определяюсь для себя, чего хотеть.
Masleno! Чубушник с таким запахом (огурца и корюшки) - это круто! Посадить рядом с баней, где столик с пивом и нюхать.
а вот мне как раз совет Просто Кваши очень пригодился хочу прикупить два куста махрового жасмина, потому что 3 махровых из Отдела зеленого черенкования оказались тремя немахровыми, мелкими и страшными....
solka вообще...обычно это очень затруднительно.
Но сейчас навскидку...
Помпон
Комсомолец
Аваланш
Манто д Эрмин ( он же Горностаевая мантия).
Шнеештурм, наш Снежная Буря и еще куча махровых сортов похожих друг на друга как две капли воды.
[amplex писал]:хорошо бы на корневища многолетников скидки появились
----------------
[/quote] Сережа! С 15.04.09 в МУ скидка на многолетники от 10 до 30 %, на голубику и ежевику 50 %.[/quote]
Была сегодня в Подврье, прикупила корешков - астильбу карасную Jump and Jive, мак Плас Пигаль, трициртис Lightening Strike и две уцененные лилии Латвия по цене одной - ростки маленькие, где-то в 1 см. Ну, и еще хорус и Витарос, удобрение для родиков.
А я в 6 только из ванны вылезала - просидела в Красногорске на платформа полтора часа (поезда отменили), чуть дуба не дала, пришлось срочно в ванне оттаивать вместо того, чтобы в Подворье сразу ехать. Кстати, на откосах в Красногорске цветет мать-и-мачеха!
Всем респект - модераторам и участникам форума, масса интересной и полезной информации. Я новичок - и в саду, и на форуме. Подскажите, плз, где в Москве лучше брать саженцы сливы? Ничего из ряда вон, обычные сорта - ранние Скороплодная или та же Евразия, ну и еще пару каких-нибудь. Второй год мучаюсь, у ВСТИСпа, где брала яблони и грушу, со сливами не густо, рынки доверия не внушают...
У меня тоже садоводческий опыт не ахти какой большой, но всё что брала на ТСХА, мне понравилось. Только надо брать в Отделе Зелёного Черенкования, или в Мичуринском саду. В остальных местах на территории ТСХА можно нарваться на перекупку.
Liz@ писал(а):Была сегодня в Подврье, прикупила корешков - астильбу карасную Jump and Jive, мак Плас Пигаль, трициртис Lightening Strike и две уцененные лилии Латвия по цене одной - ростки маленькие, где-то в 1 см. Ну, и еще хорус и Витарос, удобрение для родиков.
Liz@,а у вас уже есть опыт выращивания трициртиса? Я в прошлом году тоже его купила, но он уменя так и не взошел, не выдержал, бедняжка, такого количества воды, которое Мать Природа выделила.
Сереж, я на гейхеры, если честно, и не смотрела, как-то охладела я к ним в этом году.
Цветлячок, я трициртис раньше не выращивала - будет первый опыт. У Вас он утонул, что ли?
Liz@ писал(а):Была сегодня в Подврье, прикупила корешков - астильбу карасную Jump and Jive, мак Плас Пигаль, трициртис Lightening Strike и две уцененные лилии Латвия по цене одной - ростки маленькие, где-то в 1 см. Ну, и еще хорус и Витарос, удобрение для родиков.
Liz@,а у вас уже есть опыт выращивания трициртиса? Я в прошлом году тоже его купила, но он уменя так и не взошел, не выдержал, бедняжка, такого количества воды, которое Мать Природа выделила.
За четыре года выращивания трициртиса, я поняла, что в среднем поволжье он не успевает показать себя во всей красе. Под снег уходит с нераскрывшимися бутонами. Только в год посадки я видела его раскрытые бутоны, поскольку сажала его уже с ростками. Зимует без укрытия.