Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#101

Сообщение -Надежда- »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. ....
Перечитала несколько раз, хочу попробовать испечь, а яйца в тесто не класть?
:ooops:
Последний раз редактировалось -Надежда- 01.04.2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#102

Сообщение Южанина »

А там про яица написано? :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#103

Сообщение Маруся »

Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#104

Сообщение n-a-tka »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Так как не хотелось возиться с маленькими пирожками, а особенно их жарить (масло, фритюр, брызги во все стороны...), то сделала проще: замесила тесто по рецепту автора, но положила меньше муки. Жидкое тесто (как сметана) вылила на смазанный маслом противень с высокими бортиками, на него равномерно ложкой выложила начинку (отварная капуста, жареный лук, вареное яйцо, соль, перец), чуть-чуть не доходя до бортиков... ... и все! Испекла пирог в духовке, и он был успешно съеден! Быстро, просто и неплохо на вкус! :D

Изображение
Последний раз редактировалось n-a-tka 02.04.2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#105

Сообщение Jeremy »

Наталья,получился белорусский народный фастфуд под названием СМАЖЕНЬ.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#106

Сообщение Марина62 »

А я люблю тесно : кефир 0,5, пачка маргарина 4 яйца соль,сода и мука Замешиваешь, 30 мин на холод, пока начинку делаешь, можно и в духовке и жарить и пироги делать, я люблю с капустой и грибами или курник А сегодня чебуреки жарила, муж упросил :oop: Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#107

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила. Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Марина, как завариваешь? Рецептик плиз. :-)
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#108

Сообщение Южанина »

Марина62 писал(а): А сегодня чебуреки жарила, муж упросил :oop: Тесто на них завариваю кипятком, классно получается
Тоже заварное делаю - более нежное
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#109

Сообщение masleno »

Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
С уважением, Ольга.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#110

Сообщение Южанина »

У меня так: беру муки навзгляд (термин моей мамы :D ), заливаю её небольшими порциями крутым кипятком, размешиваю ложкой (не до однородности, а лишь бы воды не перелить), потом солю и когда подостынет,добавляю яицо сырое для эластичности, потом вымешиваю руками
Теперь бы Марину послушать :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#111

Сообщение Марина62 »

Я тоже насыпаю муки, тоже "навзгляд" и наливаю кипяток, размешиваю ложкой, чтоб не обварить руки, даю остыть.яйцо не кладу, тесто мягче будет Оно и так раскатывается до прозрачного состояния. Жарится быстро, а дальше на любителя6 кто любит хрустящие-просто на блюдо, а мои любят, чтоб можно было как блин завернуть, так я их в большую чашку и крышкой, тогда они мягкие будут. Кто любит хрустящие, немного толще можно раскатывать, тогда в фарш можно воды добавить, она сочности дает, а для мягких я раскатываю до прозрачного состояния и фарш размазываю по половинке лепешки защипываю и еще приминаю-растягиваю чтоб плоские были
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#112

Сообщение alla »

У меня рецепт теста для чебуреков давнишний (я не умею "навзгляд" :oop: )
пропорции такие - на 2 стакана муки - 1 стакан кипятка и щепотка соли, без яиц.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#113

Сообщение masleno »

Спасибо! :-)
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#114

Сообщение тамара »

У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#115

Сообщение masleno »

тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
Не... Я сначала в Огород ! А поесть Сашок любит ! Для него стараюсь ! :oops:
С уважением, Ольга.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#116

Сообщение solka »

Сегодня в газете вычитала очень любопытный рецепт:

Пицца на дранике.
4 средних картофелины натереть на крупной терке и отжать, добавить 1 яйцо, 1ч.л. муки с горкой, посолить, поперчить. Выложить тесто на сковороду, смазанную растит.маслом, и поджарить большой блин на большом огне (максимум 3 минуты до золотистой корочки). Затем перевернуть и снять с огня. Блин смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры, отварную курицу (или салями, или колбасу), добавить кетчуп и посыпать натертым сыром. закрыть крышкой сковороду и поджарить вторую сторону на большом огне.
Привлекает то, что можно обойтись без духовки, это особенно актуально в дачных условиях.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#117

Сообщение Jeremy »

Ну зачем так издеваться над нашим драником? :oops:
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#118

Сообщение solka »

Почему же издеваться? Просто я их люблю в любом виде. А так сытнее.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#119

Сообщение Южанина »

тамара писал(а):У нас на форуме больше всего любят поесть Оля и Кваша. Как заходят, так сразу в эту тему. :lol:
Тамара, я тоже грешна :oop:

яйцо не кладу, тесто мягче будет
Спасибо, давно сомневалась в надобности яица в тесте :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#120

Сообщение Просто кваша »

ну надо ж что-то почитать за едой :-)
но в данную тему я - типа только посмотреть, шо б со мною было, ежели бы - еще и пироги :roll:
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#121

Сообщение София »

Читая вас девочки, захотелось пирожков сделать хоть самых заурядных - жаренных с картошечкой. Сейчас сижу на работе голодная и представляю как буду делать. А прийду домой без задних ног, съем бутерброд и тем успокоюсь...
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#122

Сообщение alla4ka »

Маруся писал(а):Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
Дорогие девочки очень рада, что вам понравился рецепт. И просто великолепно, что он у вас получился сразу, ну может чуть не совсем. При всей совершенной простоте рецепта, нужно как раз терпение для теста. Тесто не должно быть как сметана, а конечно покруче, т.е. замешивается в миске ложкой, как уже чуть трудновато вертеть, сыпем соду, ещё перемешиваем и вываливаем на стол с мукой. там его слегка месим, отрезаем шарикии делаем пирожки. Яиц никаких не надо! Фокус и в том, что гости пришли, а через 30мин на столе пирожки!
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#123

Сообщение alla4ka »

masleno писал(а):Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
Девочки, вот классное заварное тесто для чебуреков: Стакан горячей воды выливаешь в миску, добавляешь немного соли, ещё 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваешь и добавляешь примерно 2,5 стакана муки просеянной. Замесить и в пакет в х-к на 3 часа. Можно, конечно, и сразу делать. И, заметьте, опять никаких яиц!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#124

Сообщение n-a-tka »

СОЧНИКИ.

Песочное тесто: 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 8 столовых ложек сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара - все ингредиенты быстро перемешать!

Начинка: 600 г творога, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, цедра с половинки лимона, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовых ложки муки.

Отрывать по кусочку тесто, делать из него небольшие лепешки, в серединку лепешки класть творожную начинку, лепешку складывать пополам, не залепляя края.
Выпекать на смазанном маслом противне при 180 град. примерно 20-25 минут.
Вкусно! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#125

Сообщение Esme »

Просто кваша писал(а):...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Не могу удержаться, чтобы не добавить всё из той же Жени Павловской (см. тему про чтиво):

Торт шоколадный, сердца отрада -
Очень полезен для облика зада.
Ирина"
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.04.2009, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Воронежская обл.

#126

Сообщение Ирина" »

n-a-tka
Попробовала ваш рецепт вкууусно :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#127

Сообщение n-a-tka »

Очень рада! Приятного аппетита! :wink:
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#128

Сообщение n-a-tka »

Предлагаю еще один "ТВОРОЖНЫЙ" рецепт - ВАТРУШКИ!

Понадобится 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста.

Начинку можно сделать, как для сочников или взять 600-800 г творожной массы с изюмом, 2 яйца, цедру с 1/2 лимона, 3-4 ст. л. муки и перемешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадраты, немного раскатать или размять руками, положить начинку и защипать края конвертом.

Испечь при 200 град. в духовке. Посыпать сахарной пудрой. Очень похоже на венгерские ватрушки! :D

ИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#129

Сообщение masleno »

Я вчера чебуреки делала . :D Даже хорошая фотка получилась , но комп опять подвёл - рубанулся и фотку не сохранил , а с фотика стёр . У меня так часто бывает...

alla4ka ! Спасибо за рецепт . После нашего разговора я добавила муки - отлично получилось !
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

n-a-tka ! А сегодня я жарила беляши по Вашему рецепту . Очень вкусно получилось . Спасибо! Только немного муки не доложила , и они при жарке стали немного смахивать на пончики с мясом . :lol: Но всё равно - очень вкусно ! :D
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#131

Сообщение n-a-tka »

Очень приятно! Я пробовала делать тесто с разным количеством муки, мне нравится, когда муки поменьше, тесто - мягче и пластичней, но сильно к рукам клеиться не должно! :wink:
С уважением, Наталья.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#132

Сообщение Маманя »

В городе я сейчас живу без духовки, поэтому вся выпечка плавно сместилась в сторону дачи. Из последнего - пекла пирог с кунжутом в прошлые выходные

Изображение Изображение

Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.

А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#133

Сообщение Esme »

Это не пирог ... Это произведение искусства!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#134

Сообщение solka »

Маманя! Аж слюнки текут, пойду хоть шоколадку с горя схрумкаю.
puma7007
Дачник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 16.07.2009, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз

#135

Сообщение puma7007 »

Маманя! Боже мой, какой красивый!

А я хочу поделиться начинкой для пирожков.
Гречку отварить и смешать с отварными яйцами и жаренным луком (можно и чуть-чуть спассированной морковки)
посолить и поперчить черным перцем. Начинка должна быть не рассыпчатой. Поэтому советую чуть разварить гречу.
Использовать для приготовления печеных пирожков из дрожжевого теста.

Когда ешь горячие то на "откус" класть маленький кусочек сливочного масла холодненького из холодильничка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#136

Сообщение тамара »

Маманя (Галочка), ну ты мастерица, несмотря на то, что я раскритиковала твой рецепт кабачковой икры с майонезом :lol: ОФФ. Телефон новый там мне и не скинула, черкни, получила ли :wink: ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#137

Сообщение тамара »

Девушки! Надо бы мне к завтрашнему дню небольших печенюшек испечь, чтобы на большое количество народа хватило. Покидайтесь рецептами, плииз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#138

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Девушки! Надо бы мне к завтрашнему дню небольших печенюшек испечь, чтобы на большое количество народа хватило. Покидайтесь рецептами, плииз.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
Тамара, сама не раз делала на работу, они получаются как маленькие пирожные, только как остынут, сразу надо в пакет целл., чтобы помягче были. На пачку стандартную творога - пачку масла, сода, соль, сахар, мука.

Либо самое простое печенье - 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, пакетик ванильного сахара. Яйца взбить, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или рюмкой или формочкой печенюшки, сверху их можно чем-то украсить - изюминку, орешек, кунжут и т.п. Кладем на холодный, смазанный маслом противень и в духовку на средний огонь. Примерно через 15 минут вытаскиваем, снимаем осторожно ножом сразу. Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Анина 02.09.2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#139

Сообщение тамара »

Анина! Спасибо большое! Я такое раньше делала, только треугольниками не складывала, Надо за творогом идти.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#140

Сообщение n-a-tka »

Мини-рогалики с мармеладом.

200 г маргарина, 300-400 г сметаны, немного соды, смешать с мукой до густоты теста. Сделать из теста несколько колобков, каждый колобок раскатать в круг, круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить кусочек мармелада, свернуть тесто рулетиком и испечь печенье при 180-200 град. до подрумянивания.
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#141

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо! И такие пекла в свое время, только рецепты где-то потерялись.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#142

Сообщение n-a-tka »

Печенье на пиве.
1 пачку маргарина порубить ножом с 2,5 стак. муки, добавить 0,5 стак. пива. Замесить тесто, поставить в холодильник на 40 минут. Далее делать, как творожное печенье Анины.
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#143

Сообщение Анина »

Изображение
Это с одной нормы продуктов. Я когда детям делала в сад, в школу приходилось по два -три протвиня делать. Можно помельче делать. Рецепту лет тридцать примерно. Все до сих пор делаю. В первоисточнике назывался: творожное печенье "Эчпочмак"
Последний раз редактировалось Анина 02.09.2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#144

Сообщение n-a-tka »

Тамара, на здоровье!
Еще можно сделать "шоколадную колбасу" и порезать ее на кусочки.
200 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао смешать с 3-мя взбитыми яйцами, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем в кипящую массу бросить разломанное на мелкие кусочки печенье (можно для быстроты раздавить печенье картофелемялкой). Переложить массу в фольгу, свернуть колбаской и засунуть в морозильник.
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#145

Сообщение Анина »

Кажется лето и правда закончилось, переходим с овощей на печеное.
Тамара, на здоровье, рада была помочь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#146

Сообщение тамара »

Наталья! А сколько примерно печенье надо для "колбасы"?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#147

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Наталья! А сколько примерно печенье надо для "колбасы"?

Пока Наталья видимо занята, могу ответить.
Печенья надо столько, сколько возьмет масса, т.е. побольше берите. Ведь масса на основе сл. масла и будет мазаться и таять в руках если не будет главного компонента - печенья. А кипящая масса служит для "склеивания" печенья и придания формы колбаски. Кстати, такую колбаску можно сделать и без яиц "холодным способом". Масло на столе размягчите, добавьте какао и также размолотое печенье, только печенье в этом случае обязательно надо брать сладкое, т.к. без сахара делаете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#148

Сообщение тамара »

Анина ! Дело закончилось тем, что сейчас рогалики с мармеладом буду делать. Ну нет у нас в 7 континенте творога в пачках. Только Сваля типа зерненого. И муж купить не может, поздно придет. Муки и то последний пакет взяла. Печенье купила
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#149

Сообщение n-a-tka »

Прошу прощения, 2 пачки печенья! (Отвлеклась на мини-томаты) :oop:
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#150

Сообщение тамара »

Наталья! Уже все готово: и "колбаса" и рогалики. Еще раз спасибо! Изображение Кстати, мармелада не хватило, спускаться в магазин лениво, положила в несколько штук дольки яблок из варенья, оно у меня густое. Ничего не растеклось. И еще раз добрым словом вспомню комбайн "Энергия", оказалась сломана кофемолка, я тогда в мясорубке от комбайна сделала пудру :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»