готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Продолжаю экспериментировать. Шашлык в аэрогриле.
Замариновала кусочки свинины в смеси майонеза, аджики и лука (примерно 4-5 часов), нанизала мясо на деревянные шампуры, уложила по 3 шампурчика на верхнюю и среднюю решетки, готовила 30 минут при максимальной температуре и высокой скорости.
Еле успела сфотографировать - шашлык был съеден моментально!

Замариновала кусочки свинины в смеси майонеза, аджики и лука (примерно 4-5 часов), нанизала мясо на деревянные шампуры, уложила по 3 шампурчика на верхнюю и среднюю решетки, готовила 30 минут при максимальной температуре и высокой скорости.
Еле успела сфотографировать - шашлык был съеден моментально!


С уважением, Наталья.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Просто кваша, согласна!
Еще я приготовила в аэрогриле ПИЦЦУ.
Сделала дрожжевое тесто, размазала его в виде лепешек по фольге, смазала кетчупом, добавила порезанную варено-копченую колбаску, помидоры, сверху посыпала тертым сыром и сбрызнула соевым соусом.
Готовила на верхней решетке при 235 градусах и высокой скорости 15-20 минут. Пробовала печь сразу 2 пиццы, на средней и верхней решетках, но верхняя испеклась значительно быстрее, а нижнюю пришлось дожаривать еще минут 8-10.
Долго писала, а съели 3 пиццы в один момент!

Еще я приготовила в аэрогриле ПИЦЦУ.
Сделала дрожжевое тесто, размазала его в виде лепешек по фольге, смазала кетчупом, добавила порезанную варено-копченую колбаску, помидоры, сверху посыпала тертым сыром и сбрызнула соевым соусом.
Готовила на верхней решетке при 235 градусах и высокой скорости 15-20 минут. Пробовала печь сразу 2 пиццы, на средней и верхней решетках, но верхняя испеклась значительно быстрее, а нижнюю пришлось дожаривать еще минут 8-10.
Долго писала, а съели 3 пиццы в один момент!



С уважением, Наталья.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Купила в Тучково порционные керамические горшочки: 4 штуки по 0,5 л и 1 литровый.
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Молоко берем у деревенского молочника. Разлила свежее жирное молоко по горшочкам. Оказалось, что в мой аэрогриль помещается как раз 4 горшка по 0,5 л. Крышками горшки не накрывала!
20 минут "жарила" молоко при 260 градусах и высокой скорости. Когда молоко закипело, убавила скорость до средней и температуру до 150 градусов и томила молоко еще 1,5 часа.
Полагается периодически, примерно раз в 20 минут, опускать образующиеся на поверхности пенки в молоко. В первый раз я так и делала. Потом решила, что лишние канцерогены ни к чему, и просто вынимала пенки. Получилось настоящее топленое молоко слегка кремового цвета. На магазинное по цвету не похоже, но вкусно!

РЯЖЕНКА.
Когда топленое молоко остыло, добавила в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны (сметана из Рузы,свежая, натуральная) и оставила на сутки заквашиваться при комнатной температуре.
Ряженка - изумительная, можно есть ложкой!
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Молоко берем у деревенского молочника. Разлила свежее жирное молоко по горшочкам. Оказалось, что в мой аэрогриль помещается как раз 4 горшка по 0,5 л. Крышками горшки не накрывала!
20 минут "жарила" молоко при 260 градусах и высокой скорости. Когда молоко закипело, убавила скорость до средней и температуру до 150 градусов и томила молоко еще 1,5 часа.
Полагается периодически, примерно раз в 20 минут, опускать образующиеся на поверхности пенки в молоко. В первый раз я так и делала. Потом решила, что лишние канцерогены ни к чему, и просто вынимала пенки. Получилось настоящее топленое молоко слегка кремового цвета. На магазинное по цвету не похоже, но вкусно!

РЯЖЕНКА.
Когда топленое молоко остыло, добавила в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны (сметана из Рузы,свежая, натуральная) и оставила на сутки заквашиваться при комнатной температуре.
Ряженка - изумительная, можно есть ложкой!

С уважением, Наталья.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Просто кваша, спасибо!
Еще одна "проба пера" - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ КУСКОМ (ПЛЮС КАРТОШКА).
Кусок свинины массой около 1 кг замариновала в смеси аджики и горчицы, посолила, запекала на средней решетке: 30 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем еще 1 час при 180 градусах и высокой скорости. За 40 минут до окончания процесса разложила вокруг мяса картошку (очищенную, посоленную и смазанную маслом), а за полчаса - перевернула мясо. Все прекрасно прожарилось и было с аппетитом съедено!


Еще одна "проба пера" - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ КУСКОМ (ПЛЮС КАРТОШКА).
Кусок свинины массой около 1 кг замариновала в смеси аджики и горчицы, посолила, запекала на средней решетке: 30 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем еще 1 час при 180 градусах и высокой скорости. За 40 минут до окончания процесса разложила вокруг мяса картошку (очищенную, посоленную и смазанную маслом), а за полчаса - перевернула мясо. Все прекрасно прожарилось и было с аппетитом съедено!



С уважением, Наталья.
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Любопытно, надо попробовать. Я добавляю иногда для разнообразия тмин, моим нравится.Просто кваша писал(а):Картошку еще можно потрясти в миске вместе с маслом сухими пряностями по выбору и сухой зеленью.
Мешала паприку с базиликом, тимьяном и перцем плюс оливковое масло - рецепт не мой, но очень понравился.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Горячие бутерброды, они же МИНИ ПИЦЦЫ.
Порезать колбасу, помидор, лук, зелень, натереть сыр, добавить майонез, кетчуп, соевый соус, все перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Разложить бутерброды на всех трех решетках, оставив центр решеток свободным.
Готовить в аэрогриле 10 минут при 260 градусах и высокой скорости.
Красота!

Порезать колбасу, помидор, лук, зелень, натереть сыр, добавить майонез, кетчуп, соевый соус, все перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Разложить бутерброды на всех трех решетках, оставив центр решеток свободным.
Готовить в аэрогриле 10 минут при 260 градусах и высокой скорости.
Красота!

С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
КАБАЧКИ В АЭРОГРИЛЕ.
Кабачки нарезала ломтиками. Налила немного подсолнечного масла в тефлоновую форму для запекания, смазала этим маслом кусочки кабачков с обеих сторон, посолила.
Запекала 15 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем перевернула и готовила при тех же условиях еще 5-6 минут.
От жареных на сковородке эти кабачки отличаются меньшим количеством впитанного масла!


Кабачки нарезала ломтиками. Налила немного подсолнечного масла в тефлоновую форму для запекания, смазала этим маслом кусочки кабачков с обеих сторон, посолила.
Запекала 15 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем перевернула и готовила при тех же условиях еще 5-6 минут.
От жареных на сковородке эти кабачки отличаются меньшим количеством впитанного масла!


С уважением, Наталья.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И МОРКОВКОЙ.
Кусочки свинины отбила, обмазала горчицей, аджикой, майонезом, посолила, добавила соевый соус и оставила на 3 часа. Картошку почистила и разрезала на половинки. Морковку просто помыла. Овощи тоже смазала "маринадом".
Все сложила в тефлоновую форму и запекала 40 минут при 235 градусах и высокой скорости на средней решетке. Затем перевернула и готовила еще 15-18 минут.

Кусочки свинины отбила, обмазала горчицей, аджикой, майонезом, посолила, добавила соевый соус и оставила на 3 часа. Картошку почистила и разрезала на половинки. Морковку просто помыла. Овощи тоже смазала "маринадом".
Все сложила в тефлоновую форму и запекала 40 минут при 235 градусах и высокой скорости на средней решетке. Затем перевернула и готовила еще 15-18 минут.

С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
По поводу ДР мужа вновь пекла в аэрогриле. Биствит не получился - не пропекся, внутри оказалось сырое тесто (зато сверху - хрустящая корочка...).
Пришлось срочно делать замену торта. Испекла песочный пирог с желе из красной смородины,

который потом стараниями дочери с помощью взбитых сливок из баллончика был превращен во вкусный торт!

Еще - ШАРЛОТКА в силиконовой форме - замечательная, просто таяла во рту!

Пришлось срочно делать замену торта. Испекла песочный пирог с желе из красной смородины,

который потом стараниями дочери с помощью взбитых сливок из баллончика был превращен во вкусный торт!


Еще - ШАРЛОТКА в силиконовой форме - замечательная, просто таяла во рту!

С уважением, Наталья.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Наталья и все остальные обладатели аэрогриля! Кто-нибудь сушил яблоки в нем? Очень интересно, как это делается и делается ли вообще? У меня, как у Тины09 (жругая тема), яблоки перед глазами крутятся, а выбросить жалко. Хорошие жалко, плохие мы конечно закапываем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Ксюха писал(а):надежда N писал(а):я яблоки без электричества сушу- или на печке,
Ха!, на печке! "Ясно лошадь- коль рога!" - На печке это мечта не у каждого возможность к сожалению! А на батарее- "это как это" ? Если в духовке не один час приходиться их жарить, а на батарее -?
А если яблок далеко не один кг?
- лена19
- Прихозовец100+
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
- Репутация: 0
- Откуда: Зауралье
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 9 раз
а можно спросить, как сильно отличаются курица, мясо, пицца, картофель по вкусу от приготовленных в микроволновке с грилем? На вид у меня всё выглядит также. Мне тоже хотелось бы приобрести аэрогриль. У меня на даче микроволновка с грилем, вот и думаю, стоит ли ещё и эту штуку приобретать.
Заманивает в ней возможность приготовления шашлыков. А то когда с мужем вдвоём, то неохота мангал разводить ради кило мяса.
Заманивает в ней возможность приготовления шашлыков. А то когда с мужем вдвоём, то неохота мангал разводить ради кило мяса.
-
irinka-malinka
да-да кто нибудь, откройте тайну!!!! я тож в раздумьях покупать, не покупать.... я устала ночью помидоры вялить в духовке, говорят в ентой штуке за более короткое время можно вялить...лена19 писал(а):а можно спросить, как сильно отличаются курица, мясо, пицца, картофель по вкусу от приготовленных в микроволновке с грилем? На вид у меня всё выглядит также. Мне тоже хотелось бы приобрести аэрогриль. У меня на даче микроволновка с грилем, вот и думаю, стоит ли ещё и эту штуку приобретать.
Заманивает в ней возможность приготовления шашлыков. А то когда с мужем вдвоём, то неохота мангал разводить ради кило мяса.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза