Альбина! У меня другая ситуация...муж так любит завозить торф и навоз, что у нас толщина плодородного слоя приближается к метру по всему участку. С куриным пометом осторожно надо обращаться.... уж больно быстро можно сжечь растения. Я Кемиру использую. А золу - святое дело....у нас же банька своя дровами топится.
Гранулированный термически высушенный птичий помет я использовала впервые и аккуратно, ничего отрицательного у рассады не заметила. В прошлом сезоне брала в деревне " настоящий" и добавляла его в лунки поглубже, чтобы корни высаживаемых растений с ним не соприкасались.
Вот заведу своих курочек...и удобрение свое будет. Соседка моя закладывает кроличий помет в гряды...в апреле, мае он горит и повышает температуру земли, а в июне уже готовое удобрение.
Серёжа ! Ну ты уж "загнул" со свёклой.... Нормальная посадка для дачников 50 . В один стебель . Катит . Ведь "больные" на голову мы ВСЕ ! А у меня облом нынче с Арбузным . Не растут....Такие , видимо , семена попались . И мартовские , по-прежнему , не догоняют февральский посев .
Сорт Арбузный у меня был, причем из всех пробованных мной помидоров - этот самый самый сладкий. К недостаткам следует отнести неприглядный внешний вид (буро-темно-красный), форма плода неровная, сильно растрескивается.
Я Арбузный сажаю каждый год уже лет 5. И не сказала бы, что он сильно трескается, есть сорта, которые ведут себя еще хуже. От них избавляюсь, а арбузный держу вот
Аня ! Как на балконе дела ? Я свои на лождию отправила . Перцы и баклажаны сейчас занесу , а томаты 3-ью ночь будут коротать .
А "Арбузный " - точно дефективные семена попались . Карликовые , не растут ваще .
Свет! Я уже много раз говорила, что таблетками в прошлом году испортила рассаду петуний. Но кстати в этом году последнюю партию в них сеяла - все нормально.
Грузовоз! Никто не продвигал, просто , если народу они нравятся, почему не купить по оптовой цене.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела