Сереж! А чего ее смотреть? Думаю, у тебя столько же снега, сколько у меня. И даже при плюс 10-15 он за неделю не сойдет, а если сойдет, то в грядки влезешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
С каждым днем будет все теплее и теплее, и ночи будут теплее. Если сегодня в подмосковье было -5..-10, то сегодня уже -5..-10 не будет.
Тамара! вы правы... Невозможно влезть в огород... И в парнике не удалось сеять редис... снег в парнике был..
Чарли 83 писал(а):С каждым днем будет все теплее и теплее, и ночи будут теплее. Если сегодня в подмосковье было -5..-10, то сегодня уже -5..-10 не будет.
Тамара! вы правы... Невозможно влезть в огород... И в парнике не удалось сеять редис... снег в парнике был..
Ну, товарищи, я не знаю, и где у вас дачи
Я уже вовсю пашу, лицо и руки загорели, даже крем солнцезащитный нет помогает.
В очередной раз радуюсь, что почва у меня песчаная - снег сошел и вперед
У нас тоже снега почти нет на участке, в теплице уже редисочка взошла , а у соседей в 10 минутах хотьбы снега еще ого-го, зато участок весь в старых соснах, у них и летом температура ниже чем у нас намного...
Внимание! В отличие от предыдущих дней завтра снег будет очень быстро таять и много воды ожидается под снегом. Приготовьте сапоги, если завтра едете туда. Не надо так тепло одеться, завтрашний день будет по -настоящему теплым!!! Столбики термометров уверенно поднимутся впервые до +10..+11.
amplex писал(а):ну на следующих выходных уж точно надо ехать на дачу, смотреть что, да как а то многие уже по несколько раз перебывали на участках, а я всё собираюсь
Давай вместе - рванём ? Я тоже всё собираюсь... Страшновато . Что , да как на участке .... А в доме что ?.... Ох, не люблю я этот день приезда !
Чарли, я тут сама себя процитирую. Вы наверное не увидели...
София писал(а): Чарли, родители попросили меня передать Вам просьбу. Помогите пожалуйста сориентироваться с погодой. Так получилось что родители взяли выходные еще месяц назад на следующую неделю с 13 по 16 апреля для того, чтобы посадить картошку. Обозначили такой срок чтоб земля еще была влажная, поскольку богарное выращивание.
Поле под Беловодском Луганской области. Это 100 км. от Луганска, но там обычно холоднее.
Какая погода будет у нас с 13 по 16 апреля? Можно ли будет посадить картошку? Если нет, то когда потеплеет?
Если Вам не сложно, заранее спасибо от родителей.
Важная новость! Похолодание идет в четверг к нам и продлится минимум неделю до 20-22 апреля. Заморозки до -5 опять вернутся. Даже и снег ночной возможен.
Внимание! Распускание деревьев (например: тополь)ожидается не раньше 1 мая. Цветение вербы и ольхи ожидается только в конце следующей недели, если потеплеет .
Сейчас цветет на южных склонах и солнцепеках мать и мачеха, галантусы, лещина и орешник. В Ботаническом саду крокусы только что начинают цвести.
Это на неделю позже положенного срока.
Внимание! Лед на реках и озерах не растает полностью до следующих выходных.
В общем весна поздняя! И намного позднее 2005 и 2006 года.
А у нас наоборот, такого тепла в первых числах апреля никогда не было, температура дневная от 14 до 24 тепла. Верба на прошлой неделе распустилась, снег за два дня расстаял, река Уссури очистилась от льда. Но земля еще мерзлая, крокусы не цветут. А сегодня резко упала температура и шел снег.
София писал(а):Спасибо, Чарли. Садить значит нельзя на этой неделе?
А мы пожалели что в эти выходные картошку не посадили. Земля катастрофически быстро сохнет. Солнце +15 и ветер. Если дождя не будет в ближайшее время - в переди весенняя засуха.
Дождь, гроза ожидается во многих районах при прохождении холодного фронта в среду вечером-ночью. Засухи не будет...Потом опять распогодится на 1 день . А потом опять дожди или мокрый снег будет...
Холодная, не по сезону, погода. Температура ночью 0.. -2, днем не выше +6..+8. Пасмурно, дождь-по предварительным прогнозам. А в воскресенье еще похолодает-снег можем увидеть. А днем будет не выше +3..+5.
Вот и снег еще будет лежать две недели ... На сегодняшний день было +15, снег не убавился в северных и затененных местах!
Чарли 83 писал(а):Холодная, не по сезону, погода. Температура ночью 0.. -2, днем не выше +6..+8. Пасмурно, дождь-по предварительным прогнозам. А в воскресенье еще похолодает-снег можем увидеть. А днем будет не выше +3..+5.
Вот и снег еще будет лежать две недели ... На сегодняшний день было +15, снег не убавился в северных и затененных местах!
Не в жизни счастья
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Что-то не лунные, ни гидрометоецетросовские прогнозы весну не приближают. Каждый день гляну прогноз на 10 дней- через 5 дней тепло!- и так уже 2 недели, а его всё нет и нет.
Весна совсем от рук отбилась,ей уже весь форум прогулы ставит за опоздание и двойки за плохое поведение.У нас ночи с морозцем,а днем вчера было солнечно,но тепла такого весеннего душевненького нет...
Внимание! Завтра к вечеру в Подмосковье(в основном на западе и на севере)подойдет холодный атмосферный фронт. Начнутся дожди,местами ливниевые, кое- где грозы, шквалистый ветер при грозе. В Москве дождя может не быть, а сбрызгнет... Но похолодает значительно.
С четверга по вторник сохранится холодная погода с ночными заморозками.
Тамара! И форумчане из Москвы и Нижнего Новгорода. Приступать к посеву будем после 1 мая.
До 25 апреля будут почти каждую ночь заморозки на воздухе... Поэтому бесполоезно сеять например свеклу...
А у нас к концу той недели тепло обещают, новолуние однако, интересно совпадет или нет. Тогда совпадет, что и сеять на растущей луне надо. А пока луна убывает- холодрыга, пока всё совпадает.
Грузовоз писал(а):А у нас к концу той недели тепло обещают, новолуние однако, интересно совпадет или нет. Тогда совпадет, что и сеять на растущей луне надо. А пока луна убывает- холодрыга, пока всё совпадает.
У нас к концу апреля всегда потепление. Порой очень существенное. Особенно при поздней весне - до 28 случалось.
А "пошла луна на убыль", так как раз наконец тепло стало.
У нас сейчас в тени 14 градусов.Работала на участке в одном полувере, припекало.Удивительно луковичные ирисы всходят .Они по осени вылезли немного, я их накрыла листом а сейчас лист разгребла гляжу они торчат , может так и зимовали.
Внимание! Ненастно и холодно ожидается в выходные, на севере и востоке Подмосковья -мокрый снег.
Похолодание затяжное-так обещают синоптики. До 25 апреля будет довольно холодно.
Внимание! Убелило восточное и северное(45 км и далее от МКАД) Подмосковье!
Внимание! Сегодняшний день пасмурный, а завтрашний -солнечный. Но температура существенно не изменится. Будет холодно, а в тени будет морозец.
Внимание! Суббота и воскресенье будут самыми ненастными днями на большей части Центрального федерального округа и в том числе Москва. Ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью возможно установление временного снежного покрова.