готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Том! Теперь ты в Челябинск едешь?
Судя по действиям садоводов, Челябинск - одна из аграрных столиц России. Предлагаю ввести (серьезно!!) награды городам за продвижение агрокультуры в массы, развитие технологий и опытничекую работу. И, может быть, именно в Челябинске провести первое награждение...

Гармония - основа красоты и благополучия
- Mania
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
- Репутация: 0
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа
Девушки, извините, я опять про запеканку (теманадежда N писал(а):Юлия, спасибо за комплимент!!!
про творожную запеканку- рекомендую всем, и для духовки тоже, заменить муку на манку. получается очень нежно.

Надя, я и кладу только манку, все равно что-то не то. Напишите, пожалуйста, подробный рецепт (с качеством и количеством всех составляющих, временем, температурой, скоростью, уровнем). Простите, я еще очень "неуверенный пользователь". :wall
Не умеешь - научат!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Mania
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
- Репутация: 0
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа
Я коптить еще не пробовала. Меня смушает жидкий дым в некоторых рецептах для копчения.
Раньше здесь писала, что уже успела после НГ испробовать. Замечательная рисовая каша молочная (с изюмом и без). Очень хочу творожную запеканку усовершенствовать. Моим детям нравится то что получилось, а мне она кажется недостаточно нежной.
Раньше здесь писала, что уже успела после НГ испробовать. Замечательная рисовая каша молочная (с изюмом и без). Очень хочу творожную запеканку усовершенствовать. Моим детям нравится то что получилось, а мне она кажется недостаточно нежной.
Не умеешь - научат!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Опилки они насыпали на дно, тонким слоем, а жидким дымом смочили рыбу, предварительно посоленную . Дыма дома не было, только когда открыли гриль был запах, который довольно быстро улетучился. Звонила сейчас уточняла, чтобы не на врать.Просто кваша писал(а):Опилки на дно, а жидкий дым куда?
Уююй, тут подумала, а из дома то сбежать придетсяПродымит всё по полной....
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Юля! Поезжай на Ховринский рынок, я в прошлое воскресенье там по 35 р покупала.
Последний раз редактировалось тамара 31.01.2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
В аэрогриле хорошо получаются магазинные котлеты и магазинная пицца .
Это уж когда совсем лень готовить
.
Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!
Это уж когда совсем лень готовить

Ну, а котлеты собственного производства ващще чудо!
Курица, загриленная целой тушкой, опять же.
И мясо...мясо... запечённое в фольге и доведёное до румяной корочки в последние пол-часа готовки.
После этого любая колбаса просто "фу-ууу"!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Для начала скажу, что гриль у меня самый примитивный, т.е. регулируется только температура и время.
Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.
Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...
Значит, котлеты:
раскладываем на широкой решётке, но не плотно, чтобы воздух нормально циркулировал. Решётку предварительно смазать растительным маслом, чтоб продукт не приклеялся.
Котлеты кладу даже замороженные, из морозилки.
Задаю 200 градусов и вперёд! Для начала минут на 10-15. Как поверхность начала поджариваться, переворачиваю. Добавляю время и периодически слежу за процессом.
Можно потыкать вилкой, чтоб убедиться в готовности.
Курицу готовлю целиком. Натираю снаружи и изнутри растительным маслом, смешанным с горчицей, травами, перцем, могу и мёду бухнуть, или соус соевый. По-настроению, короче...
И на решётку! При 200 градусах минут на 40 или поболе, в зависимости от размера тушки. Сначала грилю пузиком вверх, потом переворачиваю и продолжаю жарить до лёгкого румянца.
Финал - минут 15-20 при температуре 250.
Вообще, нужно поглядывать, чтоб методом проб и ошибок...
Мясо вообще испортить сложно.
Предварительно сутки мариную в смеси острого кетчупа, горчицы, майонеза и т.п. Фантазирую, короче...
Хорошенько обмазываю кусок мяса со всех сторон, почти втираю ацкую смесь, заворачиваю в два слоя фольги и в холодильник на нижнюю полку на сутки.
В гриль кладу на нижнюю решётку, прямо в фольге, и на полтора часика при температуре 200 градусов. Пару раз перевеворачиваю.
Потом начинаю заглядывать внутрь. Если чувствую, что мясо почти готово, аккуратно разрезаю фольгу сверху, добавляю градус и жду румяную корочку.
Готовность определяю как положено - жду вытекание светлого сока.
Предварительно сутки мариную в смеси острого кетчупа, горчицы, майонеза и т.п. Фантазирую, короче...
Хорошенько обмазываю кусок мяса со всех сторон, почти втираю ацкую смесь, заворачиваю в два слоя фольги и в холодильник на нижнюю полку на сутки.
В гриль кладу на нижнюю решётку, прямо в фольге, и на полтора часика при температуре 200 градусов. Пару раз перевеворачиваю.
Потом начинаю заглядывать внутрь. Если чувствую, что мясо почти готово, аккуратно разрезаю фольгу сверху, добавляю градус и жду румяную корочку.
Готовность определяю как положено - жду вытекание светлого сока.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Вот и ещё с одной темой познакомилась. Меня веьма касается - на 8 марта муж подарил, сам изучил и привел в рабочее состояние, всё мечтает попробовать.Для супчика (он-таки на 1 стр.) дома всё есть (даже пармезан сегодня купила). Придет из гаража - попробуем. Что электр. расх много - это не радует (скажу дарителю). Вообще-то хотелось попробовать в нем заготовки на зиму делать, особенно какие-нибудь деликатесные джемы.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
В аэрогриле делается в разы дольше, чем на плите ( в смысле я пробовала нечто вроде пятиминуток), а вкус...не лучше, да и есть некоторые неудобства - мешать нужно, крышку снимать, у меня ее класть некуда. В общем, раз попробовала и больше не хочу. Но в принципе аэрогриль - штука неплохая.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза