Ну ежели год предсказуемый, я так расчитываю. К 6 мая (к высадке в о/г иногда под пленку) рассаде огурцов должно быть двадцать дней. Осчитываем назад 20 дней и получается 17 апреля и + на всходы 4-5 дней, то выходит 13 апреля. На этой неделе ничего не сажу поскольку вербная неделя. В деревне говорят "Посеянное (посаженное, пересаженное) будет тянуться как верба". Но смотрите сами.Аллюня писал(а):Уважаемые форумчане, а кто нибудь сажал уже огурцы на рассаду?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара,я полностью с Вами согласна и послала Вам сообщение,если нетрудно,ответьте.Tamara- писал(а):у меня от Седека семена .Любим миникорнишоны 4-6 см , я их специально выращиваю для засолки .Весна F. Пикник F.Манул .А из нормальных нравятся Монастырский,Марышку сажала , ну и другие , в основном я уних выписываю из-за этих миникорнишонов , пикули больно вкусные в маринаде.

Огород Овощи грядки
Тамара,я послала Вам личное сообщение с эл.адресом,не сочтите за труд ,ответьте,получили ли , у меня что-то глючит комп.Идея.Tamara- писал(а):у меня от Седека семена .Любим миникорнишоны 4-6 см , я их специально выращиваю для засолки .Весна F. Пикник F.Манул .А из нормальных нравятся Монастырский,Марышку сажала , ну и другие , в основном я уних выписываю из-за этих миникорнишонов , пикули больно вкусные в маринаде.

-
вера аркадьевна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Может кому пригодиться... Я купила вот такие чехольчики и соорудила из крышек от торта мини-теплички, а чехольчики с резиночкой разных размеров, так я теперь все коробочки с семенами ими накрываю - быстро и удобнее, чем в пакеты пихать.

[/img]

Последний раз редактировалось вера аркадьевна 27.04.2009, 07:32, всего редактировалось 2 раза.
- анна174
- Прихозовец100+
Начала сегодня землю от навозных блошек золой посыпать, смотрю в лунках огуречных, какие то синенькие, красненькие валяются семечки
,это оказывается дейстительно мои долгожданные огурчики, только все семечки пустые. Так аккуратно пополам разгрызли и все содержимое съели. 74 огуречных семечки оказались новерно, у мышей, в животе.

- тамара
- Ушла из жизни
Это могут быть обычные слизни. По этой причине мы выращиваем огурцы сначала в стаканчиках, а потом высаживаем в грунт.Esme писал(а):У нас в Липецке уже несколько лет какая-то гадина съедает посеянные семена огурцов (или, может, проростки) у многих, сама с этим сталкивалась. Бабули в магазинах семян скандалят, что огурцы не всходят.Это не мышки, скорее насекомое, знать бы кто.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
А я так спасаю посевы огурцов от землероек . Раньше выкидывали семядоли и молодые растения . Делаю цилиндр из бутылки , вдавливаю в почву , а потом сажаю . Вот им!solka писал(а):Я пробовала высеять огурцы в кольцо из разрезанной пластиковой бутылки + посыпала золой + рядом посеяла горох и фасоль.= перестали есть!

С уважением, Ольга.