Оль,спасибо огромное,после твоего ответа мозг сразу знают чего хотеть.А мне летом хочется то пастельных тонов-в основном в лилиях,а в петуниях почему-то именно хочу вырви глазное.Правда,мельком взглянула на каталог,но сейчас
пытаюсь вспомнить что там видела-помню что бургунди был,и в глаза бросилась какая-то не вырвиглазная а какого-то персиково-абрикосового цвета,но фото...
Насмотрелась мельком сегодня на разные фото,давно в Космосе не была-и фото флоксов желтых махровых,и флокс-похож на Наташу--не соображаю ничего в фотошопе совсем пока,но видемо та же отфотошопленная Наташа-лепестки ярко-желтог цвета с мазками цвета хакки-выглядит необычно.
А тут зашла на форум а ты сурфинию показываешь,здорово.
Я против ярких петуний ничего не имею, а даже ЗА, но "кислотность", это как-то слишком..., а вообще, конечно, когда весь куст будет цвести тогда и судить буду. Тут ещё на очереди "Неон", после этой "малиновой", звучит как угроза.
Юль, отфотошопленую "Наташу", конечно, ни в коем случае не брать.
А что - пусть Блю Вейн будет Тоже хорошее название. Вот так новые сорта и родятся. Я слазила Роуз вейн посмотрела - она точно розовее. А у меня махровые обогнали всех Рамблинов и Минитунию. Хотя поначалу те как лошадки росли. Это всегда так? Махры быстрее развиваются?
Нет, новых сортов я "рожать" не буду. Я вообще, к таким вещам очень плохо отношусь.
Тем более, узнать его имя не большая проблема.
Не могу сказать, быстрее или нет, махровые развивались, но точно помню, смотрелись в рассаде красиво, мощно, кустисто, коренасто, красавцы, одним словом.
Оленёнок писал(а):Нет, новых сортов я "рожать" не буду. Я вообще, к таким вещам очень плохо отношусь.
Тем более, узнать его имя не большая проблема.
Ой, Олечка целиком и полностью с тобой согласна!!! Потом смотришь на пакетики семян разных фирм с разными названиями, а в итоге оказывается одно и то же... Особенно мы - новички - на это попадаемся...
Ага! Мне привезли на днях из Германии. (Оль, которыми делиться собираюсь), все то же про то же. Фортуния Purple wave, Pink wave, Lavender wave, Blue wave. Одно успокаивает, что всхожесть хорошая будет. До 12 года.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Томочка, эфта круто!!!
Между прочим, синей (фиолетовой) фортунии у нас нет отдельным сортом. Мне такая в смеси попалась. Я была очень удивлена. А лаванда, это у нас Сиреневй прибой или Жемчужный?
Это Сиреневый.
Оль, просто когда я покупала мне похожую понюхать давали. Так пахла!!!! А на постоянку во сколько литров садить собираешься? Я сегодня купила кашпо диаметром 30 см, литров на пять. Думаю теперь одну посадить или три для быстрой густоты?
Нет, не подписаны Я когда покупала, попросила названия ( они все у них под номерами были) Тетенька мне в последние горшки, которые в последней теплице брали , сунула этикетки, но их вроде только четыре с этикетками, а остальные нет. Как думаешь, когда расцветут если с коллекцией сантори сравнить, отгадаем? Или они в наших краях будут немного другими?
Юль, у меня они, в основном подписаны.
Но русским вольным переводом. Несколько штук, правда с родными бирками, та же Hot Pink. А вообще сравнить с каталогом, и правильно написать, вполне можно.
Девочки, подскажите, где-то в этом посте было о голубой петунии. Хочу купить такую и оставить ее в зиму на окне. Забыла как называется и где купить, можно отросток. А можно поменяться на что нить.
Оль,сурфинии-пурпурная,и которая на Роуз вейн похожая-в каталоге были два варианта-как ты выложила фото ииии понасыщеннее более темная с прожилками-выбрала более темную с светлыми прожилками
Калибрахоа-красную и персиково абрикосовую.Названия на латыни выпишу в пятницу у нее из каталога-там не было возможности.
Ткнула польцем в каталоге на те,на которые глаз упал вроде-
в субботу следующую напишу точно все по цветам и на латыни что заказала.На этой выставке москвичей было во много раз больше чем нашинских,наши аренду такую не тянут,зказала и у наших девченок и у москвичей
Калибрахоа были цветущая рассада-синии яркие,но почему-то синюю не захотела,наверное от усталости...Как я сейчас смеюсь у меня в апреле трехразовое питание-понедельник-среда-пятница,на ежедневное времени не хватает.
Ой ,так много хочется тебе рассказать и посоветоваться и про монофосфат и про наблюдения на выставке и свои выводы по сурфиниям и калибрахоа и вопросов куча...
Я к тебе вечером в личку постучусь и обо всем поспрашиваю и расскажу,если можно.А сейчас надо экономить световой день...
Юль, стукайся, конечно.
Люда, это наверно, мы о Присциле говорили? Махровая сурфиния. Больше я что-то не могу голубых вспомнить, да и её, мы на фотке только видели, и насколько она голубая, точно пока сказать нельзя. Все остальные Блю, которые у меня были, они больше фиолетовые что-ли... или тёмно-синие, на фотографиях, у меня их цвет редко передаётся.
У биотехники есть сорт Блю Морн, но она не ампельная. Говорят, она голубая, я не выращивала не знаю.
Биотехника Вам много чего скажет. Я по петуниям не большой спец (просто нравятся). Но кое-что очень красивое в руки попадало. Давненько выращ. анвинсовскую F1 Celebriti Sky Blue (прошу пардону, если пару буковок перепутала) - была очень красивая, аж перламутровая, но голубизна имела явный лавандовый (сиреневатый) оттенок.
Мы вот тоже скоро зацветем
А это к вопросу о прищипке ампельных (у меня теперь тоже есть маленький опыт )
Это Рамблины от НК. Посеяны в одно время, росли в одинаковых условиях. На одном из них прищипнула центральный побег. Посмотрите, сколько боковушек сразу полезло. А на втором - не прищипывала. Так на нем один боковой и то только в зачатке. Зато на центральном уже бутон образовался.
Я при пересадке петуний в большие емкости ( пакетики) решила в грунт добавить перегной, чтоб вкусно было.
Так теперь там растут какие то смешные грибы на колечки похожие. Маленькие. Чем бы пролить ? Пока золой прошлась.Максим не поможет ?
Да, начинается, замечательная пора цветения первых цветов петунии. Как говорится - праздник каждый день.
Зульфия, в грибах я как-то не сильна... В огороде поливала медным купаросом. Но не могу сказать что извела их совсем.
все бутоны, что появляются на рассаде до 15 мая - безжалостно удаляю, оставляю только по одному - чтобы видеть цвет, затем собираю в корзинки и 1 июня вывешиваю.
К этому времени корзинки имеют чудесные цветы.
А мои малютки готовятся к 1-й пикировке!
Думаю, что теперь уже опасность миновала, выжили они, растут потихоньку! Я часть перевезла на работу, на южное окно. Сейчас у них по 2 настоящих листика. Все уже цветками начинают любоваться, а у меня ещё "ясельная группа", но я всё равно очень довольна!
Спасибо за советы, они мне очень помогли!
Оль,привезли мне на эту выставку Присциллу и сурфинию махровую синюю,простую сурфинию Пинк.Рассада мне очень понравилась по сравнению с прошлой-разветвленная -две веточки и все в бутонах.Думаю ,мож одну веточку отшпандорить и зачеренковать,чтоб про запас на всякий случай.
Как лучше,она тоже вся в бутонах-оборвать бутоны,оставить лишь верхние листики на стебельке и тоже на бошку им ничего не одевать.
Были у них цветущие кашпо с присциллой-700 р.
Юль, зачеренкуй обязательно, мало ли что....
Если бутончики маленькие, то можно не трогать. Если есть за что зацепиться, то оторви. Укоренится в любом случае, и так и этак.
Я сверху ничем не накрывала.
И что, Присциллу кто-нибудь купил?
Вот сурфиния из черенка, который 5 марта в землю воткнула. (листики правда чем-то подожгла)
Оленёнок писал(а):Вот сурфиния из черенка, который 5 марта в землю воткнула. (листики правда чем-то подожгла)
Какая хорошенькая! Я тоже так цветочков уже хочу, хожу вокруг них каждый день. Теперь бутоны перестала обрывать, думаю скоро зацветут. Но это петуньи, а сульфинии я все обстригла на черенки, теперь отрастают, но все же видела сегодня парочку маленьких-зачаточных бутончиков, жду теперь и их. Оль, а кемирой надо кормить когда уже большие или малявок тоже можно. ( имею ввиду нарастание зеленой массы она не тормозит?)
Оль,прсциллу в кашпо цветущую никто не купил,сегодня уже за 600 отдавали,завтра последний выставочный день,наверное еще дешевле будет....
Но рассада суперская по сравнению с той что у меня дома,вся зелененькая веселая и бутонов крупных много.,дал бы Бог сил,сфотографирую в субботу..А присциллу я сегодня как твой прилежный ученик кашпо сфотографировала,правда ты ее наверное уже 101 раз видела,но не важно,подумала а вдруг Олененок спросит какое кашпо было.......Правда пришлось мне самой то кашпо в руках держать,чтоб длину плетей видно было.Купила еще махровую синюю сурфинию,она поярче гораздо,но у меня супруг любит све вырвиглазное, тоже тебе цветочек сфотографировала,но взяла его вместе в петунией синей махровой синий водопад которая,для сравнения цвета,не знаю,правда,насколько удалось передать цвет-фотограф я еще тот-давно пора к Алексеевне в кружок...Но мне как-то синяя понравилась,хоть и не особо я как-то синие цветы...
Прилежно переписала все названия калибрахоа,но девочка у которой их покупала прибежала,говорит,знаешь я тебя обманула оказывается,ту партию какую она закупала на фирме как красную и мне продала-зацвел один цветок желтым,считает что вся партия теперь желтой будет-теперь выходит что у меня одна желтая а другая какая-то файр...
Посмеялись вместе,не беда,красных и синих калибрашек с цветочками много,завтра куплю..
Мне твоя красная уж очень понравилась,моя половина такую точно бы купил...и не одну,думаю выйдет на пенсию тогда выселит меня к чертям собачьим вместе с моей клубникой и все цветами засадит...
BABENKO писал(а):Оль,прсциллу в кашпо цветущую никто не купил,сегодня уже за 600 отдавали,завтра последний выставочный день,наверное еще дешевле будет....
quote]
Да. бывает же так .... кто-то прсциллу хочет себе, а у меня после зимы она одна и осталась, черенков нарезала, уже прижились. Жили бы рядом, поделилась бы... А цены у вас в Воронеже аховые, 600 руб!!! У нас на рынке в мае по 150 максимум будут.Правда кашпо на 1,5 л. Может и у вас позже подешевют?
Тома, у тебя махровая будет. Вот только какого цвета нинаю...., а эту я вчера в 21.30 повесила здесь. Чего молчала? Сказала бы хоть чего нибудь, а я бы дальше догадалась... Я то мыслю как - махровая сурфиния, это круто, её и повезу.
а вдруг Олененок спросит
Конечно спрошу. Спрашиваю - где фотографии-то?
Юль (Юла), на сколько я знаю, народ Кемирой кормит петунии весь сезон, используя её как основное удобрение. Я ею не пользуюсь, не потому что это плохое удобрение, а просто... почему-то...(как говорит моя подруга " у нас с тобою вялотекущая шизофрения, и пенсия нам гарантирована...", а я и не спорю... )
Юла писал(а):
Да. бывает же так .... кто-то прсциллу хочет себе, а у меня после зимы она одна и осталась, черенков нарезала, уже прижились. Жили бы рядом, поделилась бы... А цены у вас в Воронеже аховые, 600 руб!!! У нас на рынке в мае по 150 максимум будут.Правда кашпо на 1,5 л. Может и у вас позже подешевют?
Юля, а как она себя показала ? Фото нет случайно ? Ничем не отличается в уходе от др петуний ? Обильно цветет ?
Цена на рассаду и готовое цветущее растение различаются. Тут готовое растение+кашпо.700 дорого, а вот 500 самое оно.
У синей цвет как-то не передался,если завтра будут перефотографирую.
Зульфия как она себя показала в уходе не знаю,я ее саму первый раз видела,а вырвщивает все это чудо какой-то мужчина-разные,всякие,жена говорит мне некогда,с внуками сижу,все он...Как это раньше говорили-есть женщины в русских селеньях,вот какие мужчины в России есть,гордиться можно,..