Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Как может в апреле, в Туле, на лоджиии замерзнуть роза?queen писал(а):Альбина Ш. писал(а):А если полить розу в гошке, - земля не промерзнет? Вы уж простите чайника за дурацкие вопросы. Так стараюсь... :wall

С уважением, Альбина.
-
queen
- Дачник
Спасибо всем большое!!!
Amplex! Вы меня заинтриговали! Что же это у меня за роза? Я-то думала всегда - дворняжка какая-то.
Розовая, иногда появляется малиновый крап на лепестках, при полном откытии цветка - серединка светлая. Цветки в кистях, похожи на цветки полиантовых роз. Зимует без укрытия под снегом. В очень сырое лето - мучнистая роса. Побеги правда о-очень длинные. Запаха нет. Укореняется сама,- не успеешь глазом моргнуть - новая точка. Я уже всем соседям раздала. Правда особенно никто не благодарил - очень колючая. Вот когда цветет - красота ( одни цветки). Летом обязательно снимки предоставлю с длиной побегов обязательно. В и-нете искала - без успеха. Еще раз спасибо!
Amplex! Вы меня заинтриговали! Что же это у меня за роза? Я-то думала всегда - дворняжка какая-то.
Розовая, иногда появляется малиновый крап на лепестках, при полном откытии цветка - серединка светлая. Цветки в кистях, похожи на цветки полиантовых роз. Зимует без укрытия под снегом. В очень сырое лето - мучнистая роса. Побеги правда о-очень длинные. Запаха нет. Укореняется сама,- не успеешь глазом моргнуть - новая точка. Я уже всем соседям раздала. Правда особенно никто не благодарил - очень колючая. Вот когда цветет - красота ( одни цветки). Летом обязательно снимки предоставлю с длиной побегов обязательно. В и-нете искала - без успеха. Еще раз спасибо!
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Снег растаял. Сегодня нашла обрезанные ветки роз. Можно ли их укоренить? Сохранились ветки отлично. На некоторых даже зеленые листочки имеются. Я как поняла, надо посадить черенки в землю и вынести на холод, чтобы почки не тронулись в рост, Я взяла и некоторые черенки ножом пробороздила, не навредила ли я черенкам?.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Увидела в сети розу Jubilee Celebration
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=60
просто обалдела, именно от этой фотографии, видела в каталогах ее, снята по другому, впечатления не произвела... А здесь, как будто другая роза.
Скажите пожалуйста кто видел ее живьем, какое впечатление?
Очень понравилась.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=60
просто обалдела, именно от этой фотографии, видела в каталогах ее, снята по другому, впечатления не произвела... А здесь, как будто другая роза.
Скажите пожалуйста кто видел ее живьем, какое впечатление?
Очень понравилась.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
На мой взгляд у Остина вообще нет неудачных сортов, но Jubilee сорт достаточно старый, как и Sharifa Asma. Для Подмосковья мне кажется интересней тоже старый и очень живучий Abraham Derby - аромат у него совершенно очаровательный, и этот сорт не любит зной и сухость воздуха, вплоть до перерыва в цветении. У вас ему должно быть хорошо. А из новых розовых сортов сам Остин считает наиболее удачным The Generous Gardener.