Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Я сажала фиолетовую и вот такую
фото из инета
росла вместе с обычной, никаких плясок вокруг неё не требовалось, вкус тот же, но вот цвет у фиолетовой при варке, например, терялся (как в фиолетовом луке) и получалось нечто такое серо -сине неаппетитное
вторая мне вообще не понравилась, показалась грубой и невкусной

росла вместе с обычной, никаких плясок вокруг неё не требовалось, вкус тот же, но вот цвет у фиолетовой при варке, например, терялся (как в фиолетовом луке) и получалось нечто такое серо -сине неаппетитное
вторая мне вообще не понравилась, показалась грубой и невкусной
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
Сырой не ела, не знаюЕлена_Л писал(а):Южанина, а вот эта зеленая - на брокколи по вкусу не похожа?
Кстати, а фиолетовая в сыром виде может съедобна?

а зеленая, как бы по-точнее описать свои очучения, на брокколи точно нет, вкус был цветной капусты, НО
например, первый редис - нежный, сочный, вкусный(свой

последний летний редис - переросший, деревянный или ватный - это зелёная, хотя красивая, этого от неё не отнимешь
и опять же, это только ИМХО
- Черемша
- Прихозовец100+
В первый мой горький опыт выращивания брюссельской- вымахала действительно пальмами, а кочанчиков нет, ну я в расстройствах выдрала её да отдала прямо с корнями соседке для коз. А через некоторое время она мне хвалится моей капустой- вся в кочанахАннушка_165 писал(а): а вот с брюсельской горе одно. Растет хорошо...пальмочки стоят, а кочанчики не вызревают до заморозков.

Ребята- профи и не очень

А ещё я где-то читала - точно помню, что какую-то капусту не рыхлить, а наоборот надо сильно уплотнять вокруг корней. Не помню какую- не подскажете?
..
- Южанина
- Прихозовец1000+
Я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотойЧеремша писал(а):
Ребята- профи и не оченьа как насчёт брокколи? у меня она почему-то мелковатая выходит, а хочется посолиднее, правда не отследить - как только внук приезжает- ёк зтой капусте- он её прямо с куста- чик и в рот
.
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен
НО тогда сразу в рот нельзя внуку

- Черемша
- Прихозовец100+
Южанина писал(а):я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотой
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен
Я наверное глупость спрошу, но ребята скажите, неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу, ну никак моя сущьность не соглашается на все эти дела! Понимаю, что раньше другая природа была и т.п., но ведь понятия не имели и я это отлично помню - никаких "гармониев-амониев" не сыпалось и урожаи нормальные были... Вот скажите мне, пож-ста, что будет, если я катерогически буду пользоваться только домашними природными средствами? (

- Южанина
- Прихозовец1000+
Моему участку более 40 лет, представляет он собой известняковую плиту с небольшим пахотным слоем, созданным за эти 40 лет Может там и были когда-то микроэлементы, да все вышли Увы, коровы в районе вышли вслед за микроэлементами, навоз - дефицитЧеремша писал(а): неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу
На даче не живем, ездим наездами, компост делать только из сорняков Из всего выше сказанного, делаю вывод, ну не обойтись мне без молибдата аммония

Может быть, когда стану старше, я тоже буду создавать органический огород...