...но не нужно
В общем я для себя поняла, что печеную тыкву не люблю ни в каком виде. А такой был многообещающий набор пряностей
Зато у меня теперь есть супчик

рецепт тоже из интерента, смодифицирован с учетом наличия уже испеченнной тыквы.
Тыкву истолкла в моей любимой суповой трехлитровой кастрюле. Порлучилось нечто типа пюре на высоту приблизительно 1/5 высоты стенки. Не совсем пюре, а скорее тыква распалась на волокна - такой был сорт, оранжевая "полуспагетти". Добавила водички и пустила тушиться. На это количество взяла 2 больших яблока - полагается антоновка, чтобы было кисло, мне в итоге кислоты не хватило, пришлось осквернить каплей винного уксуса (по рецепту вместо яблока может быть айва). Фрукта должно быть примерно столько ж, сколько и тыквы. Яблоки почистила и нарезала мелким кубиком.
Параллельно поставила на плиту сковородку, налила оливкого масла, и начала обжаривать морковку ( морковки по рецепту полагается половина от тыквы и резать в мелкий кубик, но поскольку у меня с морковкой отношения...сложные, я взяла четверть, и потертую на очень мелкой терке). Когда морковка чуть подобжарилась, кинула туда яблоко.
Пока тыква кипит и смесь на сковородке жарится, перетерла в ступке чайную ложку семян кориандра с чайной ложкой зиры ( еще полагается кунжутное семя, но у меня не было).
Вывалила в кастрюлю томину банку чечевицы ( 400 г), разболтала, долила кипятка (так, чтобы было куда еще навалить яблоки с морковкой). Посолила. Дала прокипеть чуток ( а яблоки жарятся). Кинула смесь пряностей ( очень неожиданный букет). Дала еще прокипеть и вывалила всё хозяйство со сковородки. Сыпанула хорошую щепоть черного перца.
Сняла с комфорки, и ушла на полчаса, чтобы не мешать настаиваться.
Весчь!
Что скажу - по рецепту и тыкву и морковь и яблоки надо резать кубиками. ИМХО совершенно случайно возникшая тыкволапаша делает общий результат привлекательнее. На будущее тыкву для супа буду или печь и толочь или ( если лениво) тереть на терке (по типу корейской моркови но мельче). Морковку соответственно на тонкой терочке.
Да,возвращаясь к рецепту, ежели чечевица - крупа, то зеленую для супа прежде отдельно сварить до полуготовности, а рыжую - до закипания.
Солнечный супчик для скверной погоды

А в хорошую - просто очень вкусно.