Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Раскопали все грядки под посадку газона. Подскажите, пожалуйста, какой газон лучше сеять (по опыту). Есть такая травка, которая выпрямляется сама. Есть цвет изумрудный, просто потрясающий. Можно ли все это совместить? И чтобы морозоустойчивый был.
И еще. Можно ли его сеять в конце октября?
Это по правилам. А без них можно просто грабельками заделать и ОК. Ну и от птичек все-таки желательно на несколько дней прикрыть. А главное семян не жалеть, чтобы и птичкам, и газону хватило.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mymra писал(а):А какой сорт лучше покупать? Просто впервые ваще с этим сталкиваюсь, ниче не понимаю.
Нужно почитать аннотации к семенам, там написано для чего подходит именно такой газон и выбрать для себя подходящий, а так кто вам скажет какой газон вам нужен.
mymra писал(а):А какой сорт лучше покупать? Просто впервые ваще с этим сталкиваюсь, ниче не понимаю.
Нужно почитать аннотации к семенам, там написано для чего подходит именно такой газон и выбрать для себя подходящий, а так кто вам скажет какой газон вам нужен.
Да я подумала, может кто по собственному опыту подскажет...
mymra, а у Вас для выбора еще вся зима впереди. Сейчас всё равно сеять поздно.
Пока я народ потереблю - кто что сеет. А Вы меня потеребите, поелику у меня -склерозззз
mymra писал(а):Раскопали все грядки под посадку газона. Подскажите, пожалуйста, какой газон лучше сеять (по опыту). Есть такая травка, которая выпрямляется сама. Есть цвет изумрудный, просто потрясающий. Можно ли все это совместить? И чтобы морозоустойчивый был.
И еще. Можно ли его сеять в конце октября?
mumra! Я занимаюсь газоном несколько лет,поэтому имею небольшой опыт.Вот что я посоветую:как пишут дачники,надо обязательно читать аннотацию к пакету с травой,но это в случае добросовестного поставщика.Я перепробовала многие смеси трав и лучше всего у меня получился игровой или спортивный газон - главное,хорошо удалить сорняки и равномерно посеять.А в отличном состоянии он будет только года через два ,при условии ухода,подкормок и регулярного скашивания.Удачи!