Доброго времени суток, уважаемые растениеводы!
У меня кресс-салат (дома) посеян густо. Рассаде 17 дней, высотой 3-5см и, соответственно, по 3-5 листиков имеет. А я сейчас как раз сделала и уже засыпала перегноем два глубоких-высоких парника под редис, зелень и огурцы. Вот думаю, есть ли смысл пересадить рассаду кресс-салата в парник (через неделю)?
Выиграю ли я хоть сколько-нибудь приличное время по сравнению со свежепосеянным или он вообще не приживётся?
Сеяла я его 21 марта в расчете на то, что к майским шашлычкам будет хоть немножко любимой зелени....
Про высадку редиса рассадой в фазе 1-2 листочка я читала, что даст намного более раннее созревание. Такая рассада у меня тоже растёт. Ношусь с ней третью неделю, как *цензура* с писаной торбой - утром тащу в теплую комнату под лампы, вечером в холодную ночевать, да закаляться. Оставила в ящике высоты 5 см на подсыпку от вытягивания и регулярно сыплю земли чайной ложкой в междурядья и типа окучиваю
А вчера высадила ещё в один парник (двойная пленка прижата стеклянной рамой) пророщенный редис. Вот у меня получится, как минимум, 3 слоя урожая (ещё замочила семена для сева сразу в парник).
Кому не лень (может кто реально пересаживал или хоть теоритически) - поведайте мне про кресс-салат, пожалуйста. А то жаль будет времени, убитого на аккуратное растыкивание рассады, если, вновь посеянный, в парнике за неделю её догонит....
ЗЫ. поиск на форуме инфы про это не дал, к сожалению.