Лаванда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
АнФрол
25 февраля положила в холодильник семена Лаванды (НК). Написано держать в холодильнике 40 дней.
21.02. решила попробывать половинку раньше срока посеять. На данный момент почти все семена взошли. Если они еще доживут до высадки в ОГ - будет вообще здорово.
Вопрос к знающим в этом вопросе - ее в ОГ в конце мая высаживать или можно в начале? Т.е. - возратные заморозки может пережить?
Еще где-то читала, что ее весной на 2/3 обрезать нужно. Так ли это? И если так, то что имеется ввиду весной? В начале весны?
21.02. решила попробывать половинку раньше срока посеять. На данный момент почти все семена взошли. Если они еще доживут до высадки в ОГ - будет вообще здорово.
Вопрос к знающим в этом вопросе - ее в ОГ в конце мая высаживать или можно в начале? Т.е. - возратные заморозки может пережить?
Еще где-то читала, что ее весной на 2/3 обрезать нужно. Так ли это? И если так, то что имеется ввиду весной? В начале весны?
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
лаванду тоже только пытаюсь вырастить, поэтому делюсь сведениями из литературы, а не из практики
Обилие солнца в течение дня - необходимое условие для этого растения(я решила дождаться окончания заморозков )
Ежегодно после цветения лаванду подрезают, что стимулирует её к дальнейшему росту(скорее это конец лета)
Обилие солнца в течение дня - необходимое условие для этого растения(я решила дождаться окончания заморозков )
Ежегодно после цветения лаванду подрезают, что стимулирует её к дальнейшему росту(скорее это конец лета)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Я вырастила лаванду в прошлом году из семян. Как писали ранее я её положила намоченной в холодильник но не на 40 дней меньше. Потом посадила ,вышла она хорошо, но очень хорошо её черная ножка съела из всех что вышли осталось только 5 они пошли в рост хорошо . Потом высадила в огород , но вот только не знала что она солнце любит немного в тени сидит.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Esme
- Ушла из жизни
Уж в Ростове-на-Дону точно выдержит! У меня в Липецке прекрасно росла несколько лет, выращенная из англ. семян, даже зиму 2002/2003 пережила. Первые 2 года я ее слега прикрывала разными веточками (идеально было бы, конечно, хвойными, у меня их нет). Но высаживала я её капитально: в ямку на 1,5штыка лопаты высыпала чуть не ведро известнякового щебня, присыпала землей, в которую еще песочка добавила, туда и высадила - возле дорожки на ярком солнце (его у меня не в избытке - саду около 45 лет).Лека писал(а):Я в прошлом году посеяла лаванду в горшок на подоконник. хорошо-ли, плохо-ли - как-то ухаживала. в итоге остался один кустик. жаль потерять. хочу пересадить в грунт. как думаете выдержит?
- Esme
- Ушла из жизни
Вот записи из моей тетради.
Лаванда "Манстид стрейн", ООО "Престиж", год. до 12.2010.
31.01.09 замочила в эпине на сутки, выложила на тряпочку, не прикрывая, в коробку с прозр. крышкой (там ещё много чего лежало), оставила в тепле (глубоко мною уважаемый Ю.Б.Марковский советует на стратиф. семена не сразу заклад., пусть неск. дней при комн. t полежат).
05.02. пара семечек накл., их посадила, а остальное в хол-к убрала. Они там продолжали накл. - сажала по одному (тара моя видна на раб. столе в теме Что сейчас растет).
Сейчас 1-е сеянцы пересаж. в прилич. стаканчики, уже куститься начали (прищипнуть их, что ли?), а до высадки в ОГ еще полно времени (думаю во 2-й пол. мая их высадить).
Если у вас также получится со сроками, в начале июня вполне приличная рассада лаванды будет.
Удачи Вам!
Лаванда "Манстид стрейн", ООО "Престиж", год. до 12.2010.
31.01.09 замочила в эпине на сутки, выложила на тряпочку, не прикрывая, в коробку с прозр. крышкой (там ещё много чего лежало), оставила в тепле (глубоко мною уважаемый Ю.Б.Марковский советует на стратиф. семена не сразу заклад., пусть неск. дней при комн. t полежат).
05.02. пара семечек накл., их посадила, а остальное в хол-к убрала. Они там продолжали накл. - сажала по одному (тара моя видна на раб. столе в теме Что сейчас растет).
Сейчас 1-е сеянцы пересаж. в прилич. стаканчики, уже куститься начали (прищипнуть их, что ли?), а до высадки в ОГ еще полно времени (думаю во 2-й пол. мая их высадить).
Если у вас также получится со сроками, в начале июня вполне приличная рассада лаванды будет.
Удачи Вам!