Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мадина
- Прихозовец100+
Подскажите,пожалуйста! Сегодня купила 2 корешка флоксов:Наташа и Катарина. Есть уже небольшие ростки.Как лучше сделать, посадить в горшки и подержать на холодной веранде или как лучше.... Да, и со цветом: Наташа по фото на пакете соответствует , а вот Катарина... польстилась на голубой цвет!!! Но почитала в разных местах, а там люди говорят все по-разному. Что вы, скажите?
-
amplex
- Профи
Мадина, если у вас почва уже полностью оттаяла, то можете высаживать в грунт, ростки заглубите в землю.
мои с ростками неделю пролежали в старом холодильнике под морозилкой и замёрзли полностью
ростки были стеклянными, когда я их вытащил... потом оттаяли, сейчас растут вовсю на балконе 
в этот раз на выставке не удержался и купил форстеровский Кирмеслендер.... так он мне нравится. завтра буду в горшок сажать и на балкон отправлю
мои с ростками неделю пролежали в старом холодильнике под морозилкой и замёрзли полностью

в этот раз на выставке не удержался и купил форстеровский Кирмеслендер.... так он мне нравится. завтра буду в горшок сажать и на балкон отправлю

Последний раз редактировалось amplex 07.04.2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Элочка
- Прихозовец100+
Моя купленная в прошлом году Наташа, оказалась каким-то мелкоцветковым розовым флоксом.Альбина Ш. писал(а):Мадина, купленная два года тому назад Наташа, оказалась Успехом, который уже был у меня...А все голубые флоксы бывают голубыми в 6 часов утра или в 9 часов вечера.Мы живем на даче и я специально подхожу к ним утром или вечером,чтобы полюбоваться.
С уважением, Альбина.

-
Элочка
- Прихозовец100+
На фотографии как раз Наташа - Соната, когда покупаю естественно ориентируюсь на фотографию, а там флокс пятнистый. Это у меня уже третья попытка - первая была два года назад, выписывала из ф. Флос, правда под названием Соната, выросло что-то сиреневое.amplex писал(а):флоксов Наташа - два.
есть метельчатый и есть пятнистый с вторым названием Соната.
метельчатый как раз бело-розоватый с более насыщенной трубкой.

-
Элочка
- Прихозовец100+
Если и сейчас не повезет,то так и придется выписывать у коллекционеров, заодно и Дракон выпишу, о котором тоже давно мечтаю.amplex писал(а):Элочка, тогда понятно! я думал, что Вы просто по названию покупали. а так у Вас действительно пересорт попал, но Наташу (Сонату) очень легко отличить по листьям, они очень узкие, не похожие на традиционные флоксы.
во Флосе покупать флоксы не стоит, там сплошной пересорт, все жалуются.
-
Tamara-