Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Люди, ТВ это всё хорошо. Но говорим об одном канале Усадьба. Я его в упор не видела... и вряд ли увижу, нет у меня кабельного ТВ, а спутник на тв не "заряжаем", ибо смотреть некогда, а если есть время, то опять засада, или почти все 10 существующих каналов одновременно показывают что-то интересное, или ни по одному из них смотреть нечего. Решили, что будет 100 каналов, будет тоже самое...
10 каналов, это здесь в Туле. В деревне у нас всего 2 канала, угадайте какие... и посчитайте, а точнее найдите на них программы посвящённые с/х.
А пробиваться туда..., не артисты мы вроде бы. Если бы в этом было заинтересовано государство, назначили бы специально обученных людей, а те бы не отрываясь от компа, нашли "материалов" на 10 лет вперёд... И передачи эти должны быть на этих 2 каналах, и включать в себя все аспекты, от благоустройства дома, (при чём сельского, а не 3-эт хоромины, и доступными материалами, а не сусальным золотом) до озимых, садах, и цветах на последок.
Короче, цветы цветами, но меня волнуют не только они, с них я переключаюсь на всё с/х и начинаю сильно нервничать, а толку от этого мало....
Юль, с покупками тебя!
Это действительно эмоциональное мероприятие
.
10 каналов, это здесь в Туле. В деревне у нас всего 2 канала, угадайте какие... и посчитайте, а точнее найдите на них программы посвящённые с/х.
А пробиваться туда..., не артисты мы вроде бы. Если бы в этом было заинтересовано государство, назначили бы специально обученных людей, а те бы не отрываясь от компа, нашли "материалов" на 10 лет вперёд... И передачи эти должны быть на этих 2 каналах, и включать в себя все аспекты, от благоустройства дома, (при чём сельского, а не 3-эт хоромины, и доступными материалами, а не сусальным золотом) до озимых, садах, и цветах на последок.
Короче, цветы цветами, но меня волнуют не только они, с них я переключаюсь на всё с/х и начинаю сильно нервничать, а толку от этого мало....
Юль, с покупками тебя!

- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Ольга-masleno. Где Вы их так забыли удачно, что они такие красавицы лопушастые выросли?
ИМХО не загнутся они от пикировки, а наверное вернее теперь сказать от пересадки
. У меня как раз в таком размере кот свалил стаканы с петуньками. Утром собирала все по отдельности: стаканы, землю, растюхи. Все заткнула обратно в стакашки, полила, доброе слово им сказала (а коту недоброе). Они по-моему и не заметили этого как сказала Оля "акта вандализма", а то и лучше поперли даже.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Такая функция есть. Сейчас буду объяснять, а меня Змейка засмеет. Ну и ладно
Короче говоря, посмотрите на адресную строку, последние знаки там цифры, они обозначают число постов. Надо выделить строку, потом отпустить ее и исправить цифру, надо вперед продвинуться - прибавьте, назад - убавьте. Ну точно никто ничего не понял 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
kop73
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Тамара, работает! Целую Ваши ручки (так говорит мой сын, 12 леттамара писал(а):Такая функция есть. Сейчас буду объяснять, а меня Змейка засмеет. Ну и ладноКороче говоря, посмотрите на адресную строку, последние знаки там цифры, они обозначают число постов. Надо выделить строку, потом отпустить ее и исправить цифру, надо вперед продвинуться - прибавьте, назад - убавьте. Ну точно никто ничего не понял

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
Вот стабильности в нашем мире и не хватает
Оля, вот и я бы для веселья от пары-тройки цветочков не отказалась
Оля вопрос на тему сажать,
вычитала в книге о балконном садоводстве, что грунт в ящиках менять не обязательно, главное - структура (ну насколько я понимаю - водо-воздухопроницаемость), а питание можно отрегулировать частыми подкормками
Это вредный совет?

Оля, вот и я бы для веселья от пары-тройки цветочков не отказалась
Оля вопрос на тему сажать,
вычитала в книге о балконном садоводстве, что грунт в ящиках менять не обязательно, главное - структура (ну насколько я понимаю - водо-воздухопроницаемость), а питание можно отрегулировать частыми подкормками
Это вредный совет?
- Южанина
- Прихозовец1000+
Ну точно, книга какая-то буржуйская былаОленёнок писал(а):Для себя, короче, я не принимаю такой совет, и каждый год сажаю в новую землю.

Я каждый год всё по-честному, несколько вёдер земли на 5 этаж, и обратно старой столько-же

-
kop73
-
Мадина
- Прихозовец100+
Получилось! Спасибо, Тамара!тамара писал(а):Такая функция есть. Сейчас буду объяснять, а меня Змейка засмеет. Ну и ладноКороче говоря, посмотрите на адресную строку, последние знаки там цифры, они обозначают число постов. Надо выделить строку, потом отпустить ее и исправить цифру, надо вперед продвинуться - прибавьте, назад - убавьте. Ну точно никто ничего не понял

- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Ой-ой! И такая у меня есть!!!!!САТ писал(а):Оксана! Это суперкаскадная белая от "Аэлиты". В прошлом году тоже ее сажала. Она очень красиво сочеталась с аэлитовским "Синим водопадаом".

А мне с ихним Водопадом синим еще ихняя же Соната нравится в сочетании

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Здравствуйте! Выращиваю петунии из семян четвертый год. Получается неплохо! Но есть ряд вопросов. Времени нет читать всю ветку, Олененок, если есть возможность, ответьте: я сею поверхностно, накрываю полиэтиленом и сверху калькой. Мне кажется, на ярком свету хуже идет прорастание (а так на третий день дружно вылезают, за неделю максимум прорастает все, что есть живого). Как по Вашему, влияет яркость света на прорастание, или не заморачиваететсь? Пропариваете ли землю?
- Оленёнок
- Профи
аюга, исключительно моё личное мнение, что свет нужен не столько для проростания семян, (хотя и это не исключаю), сколько проклюнувшимся росткам, тогда они совершенно не вытягиваются, получаются крепенькими и коренастыми.
Землю я, никогда не пропариваю, и ничем не проливаю. Пользуюсь только покупными грунтами.
Землю я, никогда не пропариваю, и ничем не проливаю. Пользуюсь только покупными грунтами.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,как твою яркую сурфинию на фото зовут.Сегодня к нам на выставку завезли сурфинии и калибрахоа,но времени посмотреть совсем не было,бегло сунула нос в каталог,спросила какая из них самая яркая,,не определившись какую лучше взять ретировалась,так как успокоили сказав что их и завтра много будет.
А твоя на фото такая яркая...
Еще о них же ,о горшках любимых,если возьму сурфинии и колибрахоа,в какую емкость их лучше на твой взгляд сажать и по сколько штук?
А твоя на фото такая яркая...
Еще о них же ,о горшках любимых,если возьму сурфинии и колибрахоа,в какую емкость их лучше на твой взгляд сажать и по сколько штук?

юлия
- Оленёнок
- Профи
Юль, "малиновая" она называется
На подходе ещё сурфинии, вот-вот цветы откроют, но уже видно что очень яркие. И вот ведь, смотрю я на эту цветность и не пойму нравится мне ЭТО или нет - "вырви глаз" какие-то...
Красные очень понравились, хотя тоже яркие, но эта "малиновая" она аж с каким-то "кислотным" оттенком, или я от зимы и серости обалдела...
Про горшки. Для сурфиний планирую 5л на лицо, а вот с калибрахоа, отдельная история... Т.к. ведут себя они по разному...
Красная, у меня, в прошлом году росла 1 в 6 л горшке, и хорошо себя чувствовала, а с остальными я "сражалась" всё лето, то от одного спасала, то от другого... Но они и фактурой и структурой отличались, и местом рождения. Красная - Нидерланды, а остальные местные (если можно так сказать)

На подходе ещё сурфинии, вот-вот цветы откроют, но уже видно что очень яркие. И вот ведь, смотрю я на эту цветность и не пойму нравится мне ЭТО или нет - "вырви глаз" какие-то...
Красные очень понравились, хотя тоже яркие, но эта "малиновая" она аж с каким-то "кислотным" оттенком, или я от зимы и серости обалдела...

Про горшки. Для сурфиний планирую 5л на лицо, а вот с калибрахоа, отдельная история... Т.к. ведут себя они по разному...
Красная, у меня, в прошлом году росла 1 в 6 л горшке, и хорошо себя чувствовала, а с остальными я "сражалась" всё лето, то от одного спасала, то от другого... Но они и фактурой и структурой отличались, и местом рождения. Красная - Нидерланды, а остальные местные (если можно так сказать)