Чёрная смородина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
В наших условиях уже кипяточком поздно,почки пораспустились,а в Нижнем Новгороде может еще и в самый раз.
Я свою всегда обливаю,на весь сезон от тли ,конечно,не убережет,но на какое-то время,самое хлопотное и трудное,когда посадка овощных и не знаешь за что хвататься о смородине позволяет забыть,мне нравится...
Вообще у меня два самых нелюбимых врага-тля,ну от нее хоть что-то помогает,жук-оленка,будь он не ладен,на того никакой управы нет и начинает к ним приближаться бронзовка,которой я раньше,глупая любовалась.
Я свою всегда обливаю,на весь сезон от тли ,конечно,не убережет,но на какое-то время,самое хлопотное и трудное,когда посадка овощных и не знаешь за что хвататься о смородине позволяет забыть,мне нравится...
Вообще у меня два самых нелюбимых врага-тля,ну от нее хоть что-то помогает,жук-оленка,будь он не ладен,на того никакой управы нет и начинает к ним приближаться бронзовка,которой я раньше,глупая любовалась.
юлия
- Северянин
- Прихозовец1000+
От тли прочел такой рецепт- на ведро холодной воды 1 ст. ложка уксусной эсенции., размешать и опрыснуть.Кроме тли пишут погибаю разные гусеницы, личинки колорадского жука. Сам не пробовал.Ещё рецепты от тли -на ведро воды 200 гр хоз мыла.Или 300 гр золы заливают гор. водой, кипятят 20 мин, дают отстоятся, процеживают, доливают воды до 10 л, можно добавить мыла для прилипания и опрыснуть. Заодно и подкормка.А обрывать макушки-мне кажется слишком сурово.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Дина
- Прихозовец2000+
Вспомнила, была тля... Юный Мичуринец (отец) еще ветки полоскал в воде мыльной. Забыла, потому-что было немного и справились быстро.amplex писал(а):и при поражении тлей тоже изгибаются и даже скручиваются иногда, пока побеги молодые, зеленые, а потом древеснеют, но форма остается прежней
А я начиталась в форуме всякого, на вирус какой нибудь подумала...
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
У меня на смородине Белорусская сладкая на 4-х летних ветках лишайник появился. Я смородину регулярно вырезаю, старше 4-х летних веток не держу. Такое вижу впервые. Видно надо менять смородину. но больно мне вкус ягод нравится. Особенно она вкусная когда ешь её с куста. Но пока не купила новые кусты надо что-то сделать со старыми кустами. подскажите.
- Power
- Прихозовец100+
Можно еще и карбамидом обработать)Ивановна писал(а):У меня на смородине Белорусская сладкая на 4-х летних ветках лишайник появился. Я смородину регулярно вырезаю, старше 4-х летних веток не держу. Такое вижу впервые. Видно надо менять смородину. но больно мне вкус ягод нравится. Особенно она вкусная когда ешь её с куста. Но пока не купила новые кусты надо что-то сделать со старыми кустами. подскажите.