За метронидазол спасибо, попробую опрыскать грыбы, если выживут после угля.
А +1 для гладиолусов и георгин маловато (они вместе с розами зимуют) за розы я при этой температуре не боюсь.
Мы с углем победили гр-р-р-рыбы! Действует отменно, только обильно надо посыпать. Сегодня я мёртвые заплесневелые ветки отрезала и ещё обсыпала. Уголь вот такой:
Сегодня достала розы из погреба с зимовки. Плесени почти нет. За исключением малюсеньких грибочков на двух-трёх верхушках старых веток. Я эти пушистики-грибы руками сняла и выкинула. Розы все живые и зимовку перенесли на мой взгляд хорошо. На некоторых почки только что проснулись, а на одной уж побег 10-сантиметровый.
Расставила своё богатство посреди недостроенного и неотапливаемого дома на лавках. Всяко минусовой температуры там не будет. т.к. за день через окна и от крыши помещение прогревается, а за ночь выстыть не успевает. Сегодня утром было +1
Ух, скоро расцветут. Кстати и скумпия и леспедеца тоже зимовку в погребе пережили. Но у леспедецы отсохли верхние 3 см у каждой веточки.
Температура в погребе держалась 0, +1. И луковицы гладиолусов тоже отлично сохранились, и корни георгин
Много Оттаяла лишь полоска сантиметров в 15-20 шириной вдоль стен домов с южной стороны. Вокруг заборин тоже оттаяло чуть-чуть. В некоторых местах в сугроб по колено проваливаешься. А в основном такой плотный наст, что не продавливается даже. А в прошлом году снега больше было.
Розоводы, подскажите, надо ли снимать укрытие? У меня розы растут на южной стороне оврага и весь склон уже освободился от снега. Укрывала розы лапником. Лиановидную мелкоцветковую укрыла лапником и сверху шифером. Не сопреет ли она, может надо шифер убрать? Раскрывать тоже боюсь, вдруг холода вернутся. Расцвели уже крокусы. Вылезли тюльпаны и начинают вылезать нарциссы.
Точно помню, что читала на форуме про Топаз, поискала - не нашла, поэтому, можно я опять спрошу? Тамара, а что, топаза уже не будет? Я в своей Туле не нашла, сказали - регистрацию не прошел. Чем его можно заменить для обработки роз при раскрытии?
queen !Топаз в Москве продается в 8 павильоне на ВВЦ в профупаковках, дороговато, надо покупать не несколько человек и делить. А зачем Топаз? Можно медным или железным купоросом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, а у Вас больше не осталось? мне хоть 1 новые посадки флоксов опрыснуть для профилактики...
а про цену просто интересно, мне такого количества вовек не израсходовать учитывая, что мне на сезон 4 ампул всегда хватало...