Замена печки на металлическую Help!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Все зависит от того, как вы планируете ее эксплуатировать.
Меня прельстило в этой печке в этой печке то, что не нужно было делать под нее фундамент.
Во-вторых, приехав на дачу и затопив печку, вы получаете быстрый прогрев, что не обеспечит кирпичная печь.
В третьих, булер занимает мало места.
У массивной кирпичной печи свои преимущества. Но о них, я думаю, расскажут счастливые обладатели таких печей.
Меня прельстило в этой печке в этой печке то, что не нужно было делать под нее фундамент.
Во-вторых, приехав на дачу и затопив печку, вы получаете быстрый прогрев, что не обеспечит кирпичная печь.
У массивной кирпичной печи свои преимущества. Но о них, я думаю, расскажут счастливые обладатели таких печей.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
[quote="baraban"]Все зависит от того, как вы планируете ее эксплуатировать.
У массивной кирпичной печи свои преимущества. Но о них, я думаю, расскажут счастливые обладатели таких печей.[/quote]
И в четвертых - "булер" быстро и достаточно легко устанавливается.
У массивной кирпичной печи свои преимущества. Но о них, я думаю, расскажут счастливые обладатели таких печей.[/quote]
И в четвертых - "булер" быстро и достаточно легко устанавливается.
Все нужное - вовремя!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
nickpv! Это как Булер занимает мало места. 2 кв. м ему минимум надо. А относительно фундамента?? Да, конечно, такую кладку, как под печь, "булерьяну" не требуется, но и просто на половые доски его ставить нельзя. Опять, если взять маленький "булер", то и тепла мало от него, а среднего размера печечка уже внушает. Так что все зависит от размеров и назначения жилища
Гармония - основа красоты и благополучия
- baraban
- Прихозовец1000+
Юля, с 2 кв. метрами вы переборщили.
А ставиться он может прямо на лист кровельного железа, положенного на доски пола. Фундамент ему АБСОЛЮТНО не нужен.
Маленький булер (модель 01), действительно мал, но не потому что мало дает тепла, а потому что в него много дров не зарядишь, продолжительность горения будет маленькая.
А вот модель 02 - в самый раз. Какой под него нужен фундамент, если я один его из багажника Жигулей вытаскивал и нес до дома?
Конечно модель 03 большая, но ее обычно ставят в подвале, а тепло разводят воздуховодами.
А ставиться он может прямо на лист кровельного железа, положенного на доски пола. Фундамент ему АБСОЛЮТНО не нужен.
Маленький булер (модель 01), действительно мал, но не потому что мало дает тепла, а потому что в него много дров не зарядишь, продолжительность горения будет маленькая.
А вот модель 02 - в самый раз. Какой под него нужен фундамент, если я один его из багажника Жигулей вытаскивал и нес до дома?
Конечно модель 03 большая, но ее обычно ставят в подвале, а тепло разводят воздуховодами.
-
julia
- Прихозовец5000+
baraban! 2 кв. м с учетом расстояния от стен и предметов. то есть рядом ничего не должно стоять. По поводу массы. Может быть, я ошибаюсь, но я пробовала поднимать булерьян для обогрева помещения объемом 50 куб. м - так он мне не показался легким и на деревянный пол дачного домика я бы его не ставила.
- baraban
- Прихозовец1000+
У меня уже 10 лет на полу установлен. Вернее на металлической подставке, в которую я еще и дрова складываю.
Вместе со всеми наворотами мой булер весит не более 80 кг.
Так, что же мне при моем весе по воздуху летать летать, а не по полу ходить?
А кирпичные печи тоже вплотную к стенам не ставят.
Вместе со всеми наворотами мой булер весит не более 80 кг.
Так, что же мне при моем весе по воздуху летать летать, а не по полу ходить?
А кирпичные печи тоже вплотную к стенам не ставят.
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
Vezhira! В моей бане основа печки - металл, но свреху он обложен кирпичами, чтобы дольше тепло держалось. В кладке сделаны окошечки 5х5 см, чтобы воздух в парилке быстрее нагрелся. Кирпич уложен на металлический лист по периметру "буржуйки" (печка не буржуйской, разумеется, конструкции - варили ее знакомые из Беларуси. До этого была северная печь, но у нее дымоход быстро засорился осколками камней. Это мы сгоряча кинули мрамор и гранит) Чтобы камни не забивали дымоход, их сложили в металлическую сетку, установленную над печью. Камни привезли из Вологодской области (какие смогли выкопать и поднять) там их много - как грязи. Но разумеется не за одну ездку. Они же тяжелые....
-
julia
- Прихозовец5000+
baraban! Спасибо, что уточнили. Я просто это упустила из виду. Но зазор обязательно нужен. А еще для сохранения тепла мы теперь обшиваем парилку фольгой (дышашей). есть еще материал фольгированный пароизол, кажется, но стоит он в дцать раз дороже. Сверху фольги идет вагонка - пока красиво получается.