Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Оля, у меня есть пеларгонии зональные. В прошлом августе я их черенками посадила в ящик и дома держала. Они только сейчас пытаются бутоны набирать. Сортов не знаю, брала у свекрови в деревне, скорее всего что-то из старых. Сейчас они выглядят как кустики по 3-4 веточки, высотой сантиметров по 20. Если я их сейчас начеренкую, что-то (черенки или маточники) у меня зацветет этим летом? И когда, как думаешь?
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
Зульфия, а я в прошлом году на клумбу рано высадила. так она тоже аж бордовая стала, листья в смысле, но росла. А потом такая красавица была: компактная, крепкая, толстая и цвела.....Zulu писал(а):У меня зональная от низких температур видимо в теплице покраснела аж.Но растет и цветоносы есть, хоть их и мало.

Я своих только на прошлой неделе начеренковала, но ничего - успею цветами полюбоваться. Красную, розовую и белую, все махровые. Сорта неизвестны. У меня называются "Свекровин цветочек"

- Esme
- Ушла из жизни
Так англичане её и считают клумбовым растением. Попробуйте в след. сезоне зональную для дачи из семян вырастить. Может, кУпите (хорошо бы "буржуйских полупросроченных"), а может со своих соберёте (у меня приятельница зимовать только махровые оставляет, герани у неё на балконе растут, она сама пчелкой работает, семена неплохие получаются, причем, от переопыления расцветки самые разные могут образоваться).Санька писал(а):Zulu писал(а):.Все-таки пеларгония на клумбе и пеларгония дома - несравнимы. Дома у себя держу, чтоб только до следующего лета передержать.
- Санька
- Прихозовец100+
Esme, ну дык и у меня махровые, правда не сортовые (вернее сорта неизвестные). Да они мне и не мешают. Я же их не целым кустом, а черенками в августе-сентябре и всех в один небольшой ящичек. А его к маме отвожу. А она как-то умеет своим безобразным к ним отношением сделать так, чтоб они не загнулись, но и наросли самую малость за зиму
Не цветовод она у меня. Еслиб холила, да кормила, да вовремя поливала, были бы дебри, как у свекрови. А так - имеем к весне 4-5 небольших кустиков 
А вообще, я только увлеклась цветами да клумбами, вернее только возможность нормальная появилась. Так что я на следующий сезон про семена каких-нибудь красавиц уже думаю

А вообще, я только увлеклась цветами да клумбами, вернее только возможность нормальная появилась. Так что я на следующий сезон про семена каких-нибудь красавиц уже думаю

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Семеновна, говорят они сами кустятся, но я ждать не стала и щипала свои. Тут же начали расти в несколько побегов. Один уже на бутонах, жду-недождусь когда зацветёт.
Вот только чем больше вглядываюсь в Ваше фото, тем больше, склоняюсь к тому что на ней зональные пеларгонии... И листики и зона характерные для них...
Я тут на 7 стр выкладывала фото плющелистной рассады, примерно в такой же стадии, может быть помоложе... Листики у них почти гладкие, восковые. И зоны тоже есть, но не такие как у зоналок...но на моём фото их не видно

Вот только чем больше вглядываюсь в Ваше фото, тем больше, склоняюсь к тому что на ней зональные пеларгонии... И листики и зона характерные для них...
Я тут на 7 стр выкладывала фото плющелистной рассады, примерно в такой же стадии, может быть помоложе... Листики у них почти гладкие, восковые. И зоны тоже есть, но не такие как у зоналок...но на моём фото их не видно