Gary писал(а):Все в это теме рассказывают у кого какие урожаи, причем все рассказывают о урожайности в кг с куста, но ведь все собирают картошку ведрами. И сколько же тогда в обычном 10-литровом ведре веса картошки получается ? А то пишут 1,5-2-2,5 кг с куста, если в ведре картошки окло 7 кг (по моим прикидкам, то в ведро влезает урожай с 3, ну максимум 4 кустов картофеля - получается). Или же при подсчетах принимают вес картошки в 10-литровом ведре 10 кг ??
Подскажите пожалуйста, сколько кг картофеля помещается в ведро (примерно). А то хочется прикинуть какая же у меня урожайность по сравнению с другими. Я то всегда ведрами меряю.
мне просто интересно знать, что скажут те кто говорил о своей урожайности в кг с куста, просто у меня соседи по даче также говорят что у них по 1,5 кг с куста, а смотришь на их урожай, так слезы наворачиваются, я спрашиваю их - откуда же у вас такая урожайность, а они в ответ, ведро 12-литровое, вот и 12 кг картохи в нем...а по факту в 1,5 раза меньше....вот я и хотел знать мнение людей....думаю какой сорт сажать, вот и читаю что у людей получается, есть возможность в Москве заказать картофель семенной, а живу на Севере, лето короткое, дождливое, фитофторой картофель мгновенно поражается, лет 6-7 назад отец привез семена из Москвы сорт Винета (немецкий) суперэлиту, отличная картошка была, не болела, урожайная была, но сейчас семенной материал уже не тот, со временем потеряла свои лучшие свойства (5-я репродукция уже получается), хотя еще довольно урожайная пока (65 ведер с 1,5 соток), но раньше было больше, да и теперь стали попадаться клубни с фитофторой(за зиму в погребе 1-1,5 ведра набралось порченной картошки из 65),раньше она полностью устойчивая была, видимо пришло время обновлять посадочный материал, вот вроде бы пришел к мнению, что нужно купить что-то из сортов латона, сантэ, чародей, альвара, удача, ред скарлет. Эти сорта вроде бы ранние, да по отзывам неплохие, на сайте Государственного реестра селекционных достижений у них характеристики неплохие приведены по урожайности, стойкости к основным болезням, да и по районированию они мне вроде бы подходят. Может посоветуете что-нибудь еще или про эти что-нибудь добавите.