Устройство водоема и альпинария
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Элочка
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане, кто-нибудь имел дело с альпийским маком? Как он себя ведет на альпийской горке?
Купила сегодня семена от ф. ГАВРИШ "Мак альпийский АТЛАНТ", пишут, что многолетнее растение, морозостоек... Порылась в инете, оказывается альпийский мак выращивается как двулетник и даже как летник, размножается самосевом...
Или у ф ГАВРИШ он действительно многолетний? 
Купила сегодня семена от ф. ГАВРИШ "Мак альпийский АТЛАНТ", пишут, что многолетнее растение, морозостоек... Порылась в инете, оказывается альпийский мак выращивается как двулетник и даже как летник, размножается самосевом...

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Можно. Обычный пластмассовый тазик, только большой, литров на 30. Первый год я поставила его мелковато и чтобы борта прикрыть пришлось вокруг холиком грунт насыпать, камни скатывались, борта оголялись. В-общем, на следующий год я под него ямку выкопала поглубже, с таким расчетом, чтобы после подсыпки на дно песка, борта утановленного на песок тазика были немного ниже уровня грунта. Потом застелила таз разрезанным черным пакетом (обычный плотный целлофановый мешок для мусора), засыпала песком осташееся вокруг пространство. Всё. Далее декорируете согласно своих возможностей и пожеланий. У меня была машина камней, поэтому я закрыла бортики камнями, а внутрь поставила маленький фонтанчик. У меня это такой крошечный насосик от которого вверх идет трубочка с насадкой. Сверху я насос накрыла другим тазиком вверх дном, в дырку в дне как раз просунулась трубочка, а чтобы он не всплывал и для декору тоже обложила всё камнями. В первый раз у меня трубочка торчала прямо из камней, получился как бы "родничок", вода била фонтанчиком из камней и между ними просачивалась сразу вниз, в тазик. Второй раз над камнями еще получилось зеркало воды, так мне понравилось больше. Воду не меняла, только подливала, если испарялась или сносило ветром при включенном фонтане. "Электричество" провела просто просунув переноску в металлическую трубу, которую сверху прикопала землей. Шнур от фонтана скрыт камнями, а место соединения шнура с переноской тоже под камнем в обрезанном бидончике от майонеза. Вот так всё прозаично.schur писал(а):Аленка, а можно еще по подробнее про Вас "тазик"Алёнка писал(а):Вот у меня тут шел "процесс" весной
Очень мне понравился и компактный такой. Мечтаю на даче о небольшом водоеме.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
В выходные доделали пруд,осталась самая приятная и самая ответственная часть работы-оформление и заселение пруда растениями и жителями. Водомерки уже освоили,скользят вовсю,прилетают птички пить воду. Нужна помощь! Что посадить пока неприхотливое,чтобы вода стала живой? Если у кого есть излишки,с удовольствием приобрету. О растениях Марченко слышала,но мне это дорого. Самая глубокая часть глубиной 1м20см, затем два яруса 40см и 20см . Сажать растения в контейнер, чтобы не продырявли пленку корнями? Катюша! Гляньте личку,пожалуйста.