Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Северянин
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
- Репутация: 1
- Откуда: Сыктывкар р КОМИ
- Благодарил (а): 688 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Кстати про рыбку(не золотую правда).
У Сергея Багрова в брошюре "Огородные подсказки" прочел, излагаю вкратце.Рыбные отходы он варит, затем разводит 1л бульона на 1 ведро воды.Когда при посадке картошки вместо навоза использует дернину ( кладёт её в лунки), поливает её раствором.В 1996 году картофель Идеал, выращенный на компосте у него дал 1-1,5 кг с куста, а на дернине с рыбной водицей в 2 раза больше. От себя добавлю, что можно не заморачиваться с ухой, а как писал выше добавлять отходы прямо в лунки.Кстати Багров пишет, что полезно использовать для жидких подкормок грибы. Опять же необязательно использовать пищевые грибы, можно старые, червивые грибные очистки.Пишет-особенно хорошо реагируют на грибной полив капуста, томаты и огурцы.Кто отваривает грибы перед солением или маринованием- отвар тоже на грядку.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Олег, одна моя добрая приятельница передерживает их на кухне под столом. Никакой грязи и никакого запаха. Всё очень цивилизованно и бонтонно.Oleg_ писал(а):Червяки теплолюбивые. Здохнут зимой - жалко, 20 коп штука стоят. Лучше сразу продуктом. На рассаде в будущий год поэкспериментирую.
Модератор - не человек, а функция
- Морошинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
- Благодарил (а): 753 раза
- Поблагодарили: 345 раз
У меня тоже живут ( под ванной). Подтверждаю: ни грязи, ни запаха.Просто кваша писал(а):Олег, одна моя добрая приятельница передерживает их на кухне под столом. Никакой грязи и никакого запаха. Всё очень цивилизованно и бонтонно.Oleg_ писал(а):Червяки теплолюбивые. Здохнут зимой - жалко, 20 коп штука стоят. Лучше сразу продуктом. На рассаде в будущий год поэкспериментирую.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
У меня вопрс, сегодня посеяла белую горчицу на грядки для огурцов, но не посмотрела, она мороза боится? Может рано, сколько она вообще растет?(ничего не могу поделать, фамилия у меня была Быстрова, вначале делаю...) Просто сегодня поехали на дачу(посмотреть
) я под пленку капусту посеяла, ну и...горчицу заодно 

