Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

София писала - ....несьедобные томаты, красивые снаружи, но белые внутри - результат интенсивного выращивания либо плодов либо рассады..

А бывает , что гибриды попадаются несъедобные . Было дело . Все помидоры - как помидоры , а "Алый мустанг " есть невозможно . Мякоть внутри белая , грубая .
С уважением, Ольга.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

serg писал(а):
Bладимир писал(а):В этом году проводим исследования по поводу семян израильской селекции. .
А Ваш перец побил рекорды по росту .Всхожесть 19 из 20. С ним конкурируют китайцы........А название забыл.
Спасибо за информацию. не забывайте про меня, если будет что то интересное вырисовываться.
В субботу посадили помидоры для открытого грунта - 10 сортов от разных производителей. Самые первые с утра во вторник вылезли израильские.- 100%. К вечеру подтянулись еще кое какие.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вот и я к Чарли подтянулась ! Сегодня посеяла томаты - Арбузный и Король Сибири ( второй раз ) . Совсем не выросли . Дохлые , аж больно глядеть на них . Видимо , семена такие . Замочила в этот раз в Цирконе .
С уважением, Ольга.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

schur писал(а):Доброго всем дня.

С трудом осилил тему про томаты. Три дня убил. :oops:
Но вопросы остались. Начну по порядку.
Раньше мы особо не задумывались о томатах. Покупали на рынке рассаду и сажали. Поливали только. Больше ничего не делали. Но результат последнее время все хуже и хуже. Помидоры болеют. Причем вот болезнь такая, помидора на вид целая, но разрезаешь, внутри белая, твердая сердцевина. Сорта в основном сажали волгоградский, 525, новичок. Подскажите как с этим бороться?.
Подсказываю:Избавится от этих сортов--наука уже далеко шагнула вперед. Есть гораздо устойчивые к болезням сорта и гибриды.
Любитель...вкусненького....
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

София писал(а):
schur писал(а):...Помидоры болеют. Причем вот болезнь такая, помидора на вид целая, но разрезаешь, внутри белая, твердая сердцевина...
Когда покупаешь помидоры на рынке, в смысле плоды, очень часто такие попадаются, белые и твердые внутри, еще и с волокнами белыми попадаются. У нас 90% помидор осенью продаваемых с машин белые и твердые внутри. Они что все болели при жизни?.
Не обязательно болели.....Есть еще такой фактор, как сортовая особенность, наличие сухого вещества, сбалансированное питание, погодные условия и принудительное созревание.
Любитель...вкусненького....
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

В магазине сказали, что сейчас семена томатов многие фирмы как-то специально обрабатывают поэтому замачивать не обязательно.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Дина! Ты это мне про замачивание ? :-) Я первый раз в этом году сеяла сухими . Все . Не вдохновило . Раньше не замачивала только те , на пакетах которых была информация - обработанно , не замачивать . Но таких не очень много попадалось .
С уважением, Ольга.
schur
Дачник

Сообщение schur »

[/quote]
Подсказываю:Избавится от этих сортов--наука уже далеко шагнула вперед. Есть гораздо устойчивые к болезням сорта и гибриды.[/quote]

Да вот, я то же такого мнения. Поэтому на пробу взял сорт Фаворит. Так мне про него никто не сказал. Скажите хоть хороший или нет?
А то у меня даже пакетика нет. Т.к. целый пакетик очень дорогой, а в магазине продавали по 20 семечек из него по отдельности
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ñîôèÿ, Ìåäüñîäåðæàùèå ôóíãèöèäû ÿ êàê ðàç è ïðåäëîæèë äëÿ ýìïèðè÷åñêîé îáðàáîòè, òàê êàê òàêèå ôóíãèöèäû ÍÅ òîêñè÷íûå (åñëè èõ ëîæêîé íå åñòü) è èìåþò øèðîêèé ñïåêòð äåéñòâèÿ. Ó ìåíÿ íà òîìàòàõ îïèñàííûõ áîëüíûõ ïëîäîâ íó íèêîãäà è íå áûëî. È ïî÷åìó æå ñðàçó òðàâèòü ìåäüñîäåðæàùèìè ôóíãèöèäàìè? Âðîäå ìåäü ýòî íåîáõîäèìûé ìèêðîýëåìåíò è å¸ èçáûòîê ïðèíÿòûé âíóòðü êàê ÿ ïîìíþ âûçûâàåò æåëóäî÷íî-êèøå÷íîå ðàññòðîéñòâî, ò. å. ïîíîñ.
Íèêòî Âàñ òàìïêìè çàáðàñûâàòü íå áóäåò, ïðîñòî ÷åëîâåê æå ñàì îïèñàë ÷òî ïîäêîðìîê íå ïðîâîäèë, ÷òî áîëåå ïîõîæå íà ýêñòåíñèâíîå âûðàùèâàíèå.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

À çà÷åì ñïåöèàëüíûé ìàòåðèàë äëÿ ìóëü÷èðîâàíèÿ ïîêóïàòü êîãäà ñîëîìà/ñòàðîå ñåíî ñàìè ïî ñåáå áóäóò ìåäëåííî äàâàòü ïåðåãíîé è ïî÷âó óäîáðÿòü?
Åñëè æå ó Âàñ åù¸ öåëûå êóñòû âÿëûå ñòîÿò, òî ýòî ìîæãóò áûòü íåìàòîäû â çåìëå, òóò óæ ïîìîãàåò ñåâîîáîðîò è èñïîëüçîâàíèå óñòîé÷èâûõ ê íåìàòîäàì ñîðòîâ. Ïîêóïíàÿ ðàññàäà òîæå ìîæåò áûòü âûðàùåíà íà çàðàæåííîé íåìàòîäàìè çåìëå.
Âîò åù¸ ó÷òèòå ÷òî ó òîìàòîâ âûñîêàÿ ïîòðåáíîñòü â êàëèè è îò åãî íåäîñòàòêà ïëîäû òîæå ìîãóò ñòðàäàòü.
Íó è íåêîòîðûå ñîðòà/ãèáðèäû ñîçäàíû áîëüøå äëÿ âèäà ÷òîá ïîêóïàëè, à íå äëÿ âêóñà.
schur
Дачник

Сообщение schur »

А когда лучше всего мульчировать? Сразу после высадки рассады или позже?
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

schur писал(а):À êîãäà ëó÷øå âñåãî ìóëü÷èðîâàòü? Ñðàçó ïîñëå âûñàäêè ðàññàäû èëè ïîçæå?
Ïîñàäèëè è ñðàçó âîêðóã è ïîä êóñòàìè ñîëîìîé/ñåíîì îáëîæèëè, âîò è âñ¸, à åñëè ïîçæå òî êóñòû óæå ðàçðàñòóòüñÿ. Ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ ìóëü÷èðîâàíèå íåïåðåãíèâàþùèì ïëàñòèêîì ýòî óæå ñîâðåìåííîå îáùåñòâî îòìàíèêþðåííûõ ãàçîíîâ ÏÅÐÅÌÓÄÐÈËÎ, ñ æèðó è áåñèòñÿ. À ñåíî/ñîëîìà ýòî è îðãàíè÷åñêîå óäîáðåíèå âäîáàâîê, äà çåìëÿ îñòàåòñÿ ðûõëîé ïîä êóñòàìè è âåòêè ñ ïëîäàìè íà çåìëþ íå ïàäàþò.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

София писал(а):
schur писал(а):...Помидоры болеют. Причем вот болезнь такая, помидора на вид целая, но разрезаешь, внутри белая, твердая сердцевина...
Когда покупаешь помидоры на рынке, в смысле плоды, очень часто такие попадаются, белые и твердые внутри, еще и с волокнами белыми попадаются. Вот чтоб кто ни говорил, а мне настойчиво кажется что это из-за неумеренных подкормок, атлетов, фунгицидов и прочего.
Вот уверенна, что рассада выращенная собственноручно не даст таких белых внутри плодов! А все потому что Вы не будете ее заливать и закармливать для товарного вида.
Есть конечно такое заболевание как стовбур (не знаю научного названия) при нем могут быть такие плоды, но так там и куст весь болеет, не заметить это трудно...
Можете бросать тапки, но я настаиваю - несьедобные томаты, красивые снаружи, но белые внутри - результат интенсивного выращивания либо плодов либо рассады...
София, я лично для себя за основу взял органическое земледелие, но оно тоже не даёт стопроцентной гарантии, так что иногда использую и "химию". А насчёт белых внутри плодов есть и другое объяснение - слишком рано сорваны, чтобы меньше повреждались при перевозке. При этом бывает, что потом их дозаривают химическим методом, но не обязательно. Хотя я не спорю, неумеренным и непродуманным употреблением химии можно легко добиться описанных вами плодов.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

joanndarc писал(а):...
Никто Вас тапками забрасывать не будет, просто человек же сам описал что подкормок не проводил, что более похоже на экстенсивное выращивание.
Человек подкормок не проводил, но рассада-то покупная и до попадания в его руки ее (рассаду) очень хорошо закармливали, что бы он (человек) ее купил.
Не думайте, я не настаиваю. И спорить не буду. Вполне возможно что ошибаюсь. Просто подход такой к примеру - "Что сделать, у помидоров вянут листья?" "Да побрызгайте его чем-нибудь содержащим что-нибудь" - мне не нравится. И вместо того чтоб решить проблему - наладить полив, начинаем искать что-то содержащее. (К данному случаю пример относится отчасти) Это и в темах цветов просматривается. В какой-то момент вспомогательные средства перекочевали в список обязательных. Прежде чем браться за огород читала книгу Ганичкиной про вырашивание рассады (название не помню). После этого считала специалиста по рассаде хорошим химиком и для себя решила что ни в жисть не получится помидорчика вырастить. Так все с ног на голову поставлено - без стимулятора семена не взойдут, без "тормозителя" рассада вытянется, без "цветочка" не зацветет, а без "завязина" не завяжется и без "опылителя" не опылится. Я намеренно не называю препараты. И по прочтению книг, такого рода, складывается впечатление, что растения растут только благодаря огороднику, а не матушке природе.
Думается начинать нужно с того, что есть необходимые условия для растения - влага, свет, почва, воздух и дополнительные такие-то такие...И применение дополнительных не заменяет необходимые и не решает проблемы с необходимыми.
Это спитч для тех кто начинает, чтоб "научные" методв выращивания не отвратили от желания выращивать.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Леонид Котвицкий писал(а):...София, я лично для себя за основу взял органическое земледелие...
Леонид, приятно слышать. С Вами можно иметь дело :wink: (шучу)
Леонид Котвицкий писал(а):...органическое земледелие, но оно тоже не даёт стопроцентной гарантии, так что иногда использую и "химию"...
Не успею "мявкнуть" как все думают что я ярый органист (или как это называется). Нет я не против химии. Отношение как с таблетками. Можно обойтись без нее - хорошо, если никах, тогда прийдется. Если жмет ботинок мы ж не будем пить обезбаливающее, а к огороду с таких позиций подходим бывает.
Леонид Котвицкий писал(а):...А насчёт белых внутри плодов - слишком рано сорваны, чтобы меньше повреждались при перевозке. ..бывает, что потом их дозаривают химическим методом, но не обязательно. Хотя я не спорю, неумеренным и непродуманным употреблением химии можно легко добиться описанных вами плодов.
Леонид, у нас целое пгт специализируется на одном гибриде особотранспортабельном. Есть его не возможно - сплошные белые волокна. Случилось его купить. Закатилось два штучки под стол на веранде (наверно кошка побаловалась), не увидела пролежали там четыре месяца и как новенькие. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»