А они у вас под пленкой? Я пленку не убираю пока у них не будет по 5 настоящих листиковNsima писал(а):Здравствуйте!
Вот я и изучила все 128 стр.!!!
Опыта у меня с петуниями никакого - в прошлом году они взошли (3 сорта) и через 1-2 дня дружно слегли![]()
В этом году я купила 4 сорта (1 махр.и 3 простых), посеяла 27.03, что куда (в грунт и таблетки). Гавриш (их много было в пакете) в грунте взошли шубой, махровая (из гранул) вчера проклюнулась; в таблетках тишина (лобелия только какие-то признаки там подаёт).
Но я опять в печали - те, что вылезли петунии уже по1 см некоторые и вчера 2 шт свалились! Стоят на окне (восток), без подсветки. Сегодня попробую им земли подсыпать... Но я боюсь, чтоб на этом этапе не закончился мой опыт (как в прошлом году). Помогите, пожалуйста!!!
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ОксанаВ
- Дачник
- ОксанаВ
- Дачник
Пленку сразу убирать не в коем случае не надо я сама на этом обожглась теперь держу их под пленкой пока не окрепнут и не появятся 5-6 настоящих листиков ну и подсыпаю землю по тихонькуNsima писал(а):Кажется, нет... Из прочитанного тут я думала, может, от того, что я плёнку убрала сразу (не постепенно), потом думала, что, может, они слишком тонкие и длинные?..
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
27-го посеяли и уже по сантиметру!Nsima писал(а):...посеяла 27.03, ...Но я опять в печали - те, что вылезли петунии уже по1 см некоторые и вчера 2 шт свалились!...

Как только показались пленку надо было снять, температуру снизить, а подсветку усилить. Думаю на окне т.б. на восточном это проблематично.
Последний раз редактировалось София 02.04.2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Почитайте вот на этой странице посты Оленёнка. Она для меня АВТОРИТЕТ! http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1425
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара, я поняла...одновременно писАли.
А на это странице фото всходов петуний ира выкладывала, вот такие должны быть, точно не сантиметр в высоту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
А на это странице фото всходов петуний ира выкладывала, вот такие должны быть, точно не сантиметр в высоту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Nsima, здравствуйте! Я целиком и полностью согласна с Тамарой и Софией. Скорее всего им недостаточно света. А пленка его еще более рассеивает. Температура не низкая в период всходов им еще подойдет, а вот на недостаток света они так и реагируют (тянутся так, что стоять сил нет). Я со своих крышки сняла, как только где-то побольше половины головы показали. И под свет сразу. Хотя бы под обычную настольную лампу. У Вас ведь их немного. У меня ниточек вообще не было ни на каком этапе.
Вот им 4 дня с момента посева (еще через 3 я совсем крышки сняла, а с этого дня приоткрывала раза по 3 в день где-то на час):

Вот 2 недели (вернее 12 дней):

А вот - чуть больше месяца (вчера практически):

А с Вашими я бы поступила так: аккуратно чайной ложечкой земельки подсыпала, пленки сняла и под лампочку. Ах да, и Эпином бы опрыскала (все-таки смена климата у растюх - стресс для них). И, кстати, на те что в таблетках не взошли пока, покапайте раствором Эпинчика. Мне помогло в свое время. Всхожесть у меня на уровне 90-95 % . По некоторым сортам - 100%
Удачи Вашим растюшкам.
Ой, пока писала и Оля-Олененок ответила! Как всегда кратко и очень понятно
Оля, я прилежная ученица? 
Вот им 4 дня с момента посева (еще через 3 я совсем крышки сняла, а с этого дня приоткрывала раза по 3 в день где-то на час):

Вот 2 недели (вернее 12 дней):

А вот - чуть больше месяца (вчера практически):

А с Вашими я бы поступила так: аккуратно чайной ложечкой земельки подсыпала, пленки сняла и под лампочку. Ах да, и Эпином бы опрыскала (все-таки смена климата у растюх - стресс для них). И, кстати, на те что в таблетках не взошли пока, покапайте раствором Эпинчика. Мне помогло в свое время. Всхожесть у меня на уровне 90-95 % . По некоторым сортам - 100%
Удачи Вашим растюшкам.

Ой, пока писала и Оля-Олененок ответила! Как всегда кратко и очень понятно

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...