Добрый вечер. А ее обрезают? Вот я обрезала на зиму и выросло 5-7 маленьких Таурусят, но они так и остались маленькими ,а обещали ,что я буду пользоваться стремянкой чтобы полакомится ягодой.
У малины обычной, к каким относится Таруса, на зиму вырезают прошлогодние стебли, то есть те, на которых были ягоды, побеги текущего года оставляют для плодоношения в будущем году.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тут высказывались о пригибании малины. В этом отношении мне понравылся сорт "Блестящая". Гнётся осенью изумительно, буквально в 5 см над землёй. Выращивал сорта Блестящая, Вера, Гусар, Вольница, Метеор, так что в этом отношении(гибкости) есть с чем сравнить. Стелиться буквально в 5 см над землёй и даже немного лапника или снега её укрывают.
Хорошо Вам так говорить 'Вы все знаете. Ведь как неудобно получилось, малого того что домашним сказала, чтоб готовились собирать ягоды в экстримальных условиях так и соседей уверила, что это дерево вот по этому и вопрос был а надобности в обрезке на осень да и не похожи детки были на ,то что обещал продовец.
TN59 писал(а):Интересно, а почему тогда у соседей нет израстания. Цикадки что ли к ним не летают? А как бороться с цикадками?
Проявляется он на ягодах. Они вызревают позже основной массы (на всем кусту), костянки крупнее, могут быть уродливы. Такой куст на следующий год уже даст несколько более мелких побегов.
Здарвствуйте форумчане, примите пожалйста в свои ряды новичка!!! Увидев Вашу фотографию, у меня возник вопрос: израстание - это когда на стеблях малины пятна, то светлые то тёмные? У меня тем летом была такая малина, купила её у Фадюкова. И что мне её теперь нужно всю удалить. :wall
Лена! Сильно пораженные побеги вырезайте. Вот сейчас,до распускания почек можно обработать медьсодержащими препаратами. Интересно, какие сорта покупали у Фадюкова?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Лена! Сильно пораженные побеги вырезайте. Вот сейчас,до распускания почек можно обработать медьсодержащими препаратами. Интересно, какие сорта покупали у Фадюкова?
Сорт Недосягаемая, Изобильная - но она у меня погибла, обещает в этом году заменить, Желтая сорта непомню - ягода крупная, моим домочадцам понравилась.