Подскажите про лианы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
amplex
- Профи
эти растения лучше сажать в землю, не испльзуя контейнеры, потому что, как только корневая система заполнит весь горшок и ей станет тесно, растение сильно замедлит рост и не образут достаточно "зеленой массы" для декорации забора.
кроме того, поливать в жару замучаетесь.
Последний раз редактировалось amplex 31.03.2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Мадина
- Прихозовец100+
Совершенно верно, года три назад мы посадили ипомею прямо в землю,по всей длине веранды и прикрепили к крыше капроновую сетку, так сетка не выдержала и оборвалась, такая масса зелени!!! А вот в контейнере они почти совсем не растут, от силы метра 2.amplex писал(а):эти растения лучше сажать в землю, не испльзуя контейнеры, потому что, как только корневая система заполнит весь горшок и ей станет тесно, растение сильно замедлит рост и не образут достаточно "зеленой массы" для декорации забора.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Спасибо. Жалко. Буду в интернете поискать. Но пока что попадалось, почему-то тоже отдельные цветочки. А цветков много? Или больше зелени?София писал(а):Санька, все фотки перекопала, нет нету. Есть только в момент высадки. Мне нужна была высота с мой рост. Так ее несколько раз обрезала. Думаю метра два будет.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вот в момент высадки

А теперь представте тож самое только двух метровое. Цветки гораздо меньше чем у ипомеи, но милые из-за черного глазка. Ее называют "черноокая Сюзанна"
Я ее прищипывала после метра и получился широкий куст. А один горшок кошка свалила. Горшок упал и отрубил три плети. Посадила их втроем в землю и получилась роскошная пирамида.

А теперь представте тож самое только двух метровое. Цветки гораздо меньше чем у ипомеи, но милые из-за черного глазка. Ее называют "черноокая Сюзанна"
Я ее прищипывала после метра и получился широкий куст. А один горшок кошка свалила. Горшок упал и отрубил три плети. Посадила их втроем в землю и получилась роскошная пирамида.
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Спасибо. Только что там как раз была. И еще в одном месте нашла большое взрослое растение. Понравилось!София писал(а):Санька, сходите по этой ссылке http://flower.onego.ru/liana/thunberg.html

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...