Alenka писал(а):Махровая ипомея? Интересно... А фоточки нет? Посмотреть.
Вот такая у меня была ипомея в прошлом году. Фото так себе, сынок не творил, а выполнял повинность...
Сажаю я ипомею сразу в грунт где-то в конце мая,смотря по погоде.
Что-то она какая-то лохматая.А я тоже сею в грунт , только в начале мая , если заморозки то под баночки,но морозиком не прихватывало. В прошлом году полмесяца простояли под баночками.
Купила в разное время семена ипомеи: на одном пакете написано Ипомея "Рубиновый ковер",а на другом-"Квамоклит". При более внимательном изучении на обоих по латыни одно и то же:ipomoea
quamoclit. Фото вроде бы и похожи и не похожи. Будем посмотреть!
Я в прошлом году ипомею сеяла семенами сразу в грунт и довольно поздно , в начале июня.Участок только осваиваем, первостепенной работы много :участок засорен.Ипомея пришлась мне по душе,порадовала.В этом сезоне приобрела семена: Ночка ,Милки Вэй,Школьница.Это все что нашла у нас.
Ипомею я люблю , жаль только цветение запоздалое и заморозок боиться.В этом году попробую пять штук на рассаду в середине апреля.Сама посмотрю как она себя вести будет.
Я ипомею сеяла только первый год. Теперь от самосева оставляю процентов 5-10, а с остальной война, чуть не доглядел задушит всех до кого дотянется. После тесных обьятий выживала только Жемчужница.