Ипомея: можно ли уже высаживать?

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Alenka писал(а):Махровая ипомея? Интересно... А фоточки нет? Посмотреть. :-)
Изображение
Вот такая у меня была ипомея в прошлом году. Фото так себе, сынок не творил, а выполнял повинность...
Сажаю я ипомею сразу в грунт где-то в конце мая,смотря по погоде.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Что-то она какая-то лохматая.А я тоже сею в грунт , только в начале мая , если заморозки то под баночки,но морозиком не прихватывало. В прошлом году полмесяца простояли под баночками.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Не заморачиваюсь я с этими баночками! Нет никакой гарантии, что они от такого долгого сидения в холодной земле не пропадут!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:-) Не пропадает.Май уже стабильно прогретый .
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Это уж как получится! В прошлом году у нас в середине июня был заморозок, и все, что мог убил: и продукты и цветы! :cry:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:shock: Нас последнее время обходят такие вещи, мы так и бахчу в поле сеем 19 мая , пророщеными семенами.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Купила в разное время семена ипомеи: на одном пакете написано Ипомея "Рубиновый ковер",а на другом-"Квамоклит". При более внимательном изучении на обоих по латыни одно и то же:ipomoea
quamoclit. Фото вроде бы и похожи и не похожи. Будем посмотреть!
Плодожорка

Сообщение Плодожорка »

Я в прошлом году ипомею сеяла семенами сразу в грунт и довольно поздно , в начале июня.Участок только осваиваем, первостепенной работы много :участок засорен.Ипомея пришлась мне по душе,порадовала.В этом сезоне приобрела семена: Ночка ,Милки Вэй,Школьница.Это все что нашла у нас.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ипомею я люблю , жаль только цветение запоздалое и заморозок боиться.В этом году попробую пять штук на рассаду в середине апреля.Сама посмотрю как она себя вести будет.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я ипомею сеяла только первый год. Теперь от самосева оставляю процентов 5-10, а с остальной война, чуть не доглядел задушит всех до кого дотянется. После тесных обьятий выживала только Жемчужница.
Плодожорка

Сообщение Плодожорка »

София,вам можно позавидовать:однажды посадить семена и каждая весна вам дарит уже готовую рассаду.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Ну эт как посмотреть. Я б уже хотела другие лианы сеять, так ипомея не даст. Место заняла навечно :lol:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»