Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#91

Сообщение alla4ka »

Ну и слава богу!
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#92

Сообщение Южанина »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Спасибо, хороший рецепт, сегодня попробовала, вкусно :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#93

Сообщение йожик »

Изображение
Изображение
:-)
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#94

Сообщение Zigor »

С маковой соломкой вижу и люблю, а второе, это что?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#95

Сообщение Просто кваша »

...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#96

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):...и пара лишних килограммов прилетело незаметно :cry:
Скоро грядки. Они также и улетят.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#97

Сообщение masleno »

alla4ka ! Одна я такая дурнАя . Всё сделала , как ты написала . Без самодеятельности . Муки - немного . Не очень хорошо у меня получилось . Муж , конечно , всё сожрал , но я буду ещё пробовать .
С уважением, Ольга.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#98

Сообщение Южанина »

Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой есть :lol: Зато потом я старалась :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#99

Сообщение Маруся »

Южанина писал(а):Оля, а что не получилось?
Я первую партию толстые сделала и на большом огне жарила - не пропеклись, пришлось самой есть :lol: Зато потом я старалась :D
У меня такая же ерунда получилась с первыми 10, а потом кто то попробовал, и караул закричал. А ещё у меня не очень получается такое жидковатое тесто формовать - выходят такие уродцы :oop: ! А если побольше муки положить, как в классическое тесто, то уже не так нежно.
В тесто я ещё добавляю сахара - мужики у меня сладкоежки.
Начинки я делала такие : варёная капуста с яйцом (классика), крутое картофельное пюре с маслом и зеленью, перемешанное с обжаренными замороженными шампиньонами и пирожки с яблоками, но яблоки не свежие, а вынутые из компота - супер! Мало того, что мне всегда компотные яблоки жалко было выбрасывать (у нас их как-то никто не ест), так ещё и готовая вкусная начинка!
Очень хороший рецепт!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#100

Сообщение masleno »

Может мне надо было потолще лепёшки делать ? Первые 3 штуки еле слепила , а потом приспособилась . А может фритюра много было ? Начинка была капуста с яйцом .
Вообще , я много рецептов жаренных пирожков испробовала . Плохенько получаются у меня .
Незабываемые воспоминания школьных лет . Мы с подружкой чернику собирали , а её мама пирожки с ней делала . Ну такие!!!!
С уважением, Ольга.
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#101

Сообщение -Надежда- »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Тесто: выливаешь в миску бутылку ряженки, или кефира, солишь, и туда просеиваешь муку, мешаешь. Добавляешь муку, помешивая до тех пор, когда будет густовато. ....
Перечитала несколько раз, хочу попробовать испечь, а яйца в тесто не класть?
:ooops:
Последний раз редактировалось -Надежда- 01.04.2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#102

Сообщение Южанина »

А там про яица написано? :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#103

Сообщение Маруся »

Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#104

Сообщение n-a-tka »

alla4ka писал(а):А я предлагаю рецепт супер простого теста для обалденно вкусных пирожков жареных. Они просто тают во рту.
Так как не хотелось возиться с маленькими пирожками, а особенно их жарить (масло, фритюр, брызги во все стороны...), то сделала проще: замесила тесто по рецепту автора, но положила меньше муки. Жидкое тесто (как сметана) вылила на смазанный маслом противень с высокими бортиками, на него равномерно ложкой выложила начинку (отварная капуста, жареный лук, вареное яйцо, соль, перец), чуть-чуть не доходя до бортиков... ... и все! Испекла пирог в духовке, и он был успешно съеден! Быстро, просто и неплохо на вкус! :D

Изображение
Последний раз редактировалось n-a-tka 02.04.2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#105

Сообщение Jeremy »

Наталья,получился белорусский народный фастфуд под названием СМАЖЕНЬ.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»