Первые весенние цветы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Ponka писал(а):Изображение
Не успела высадить на даче в прошлом году - вот и пришла весна значительно быстрее. Изображение
Хорошо выглядят, даже не вытянулись. :D
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Сегодня купила цветущую примулу в горшочке.Цветки крупные, темно-фиолетовые.Какой сорт не знаю, в магазине сказали,что "это примула" и все...
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Скорее всего бесстебельная - на каждом стебле (от основания розетки) по одному цветку. Чаще всего, в горшочках, бесстебельные примулы продают.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Посмотрела... точно она. Сказали, что можно высадить в грунт навсегда.Это точно,не вымерзнет?
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Элочка писал(а):
Семеновна писал(а):Примулы были куплены в "Белой даче", сейчас центр называется "Зеленая страна" У кого есть опыт выращивания таких примул? Они у нас выживают или это " разовые" цветочки?
Семеновна, у нас в форуме, в теме "Примулы из семян", на стр. 10, обсуждался вопрос приживаемости примул, продающихся в горшочках :-) .
У кого-то вымерзают, а у кого-то хорошо перезимовывают.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Значит, будем посмотреть! :child
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Недавно купила такую примулу в горшочке, синенькую. На следующий день, после того, как я притащила ее домой, она у меня начала вянуть, всего-то один раз полила обычной водой, смотрю все листья лежат. :-( Думаю, че делать? Бегом... все корни промыла, посадила в другой грунт. Прошли сутки, листики все равно лежат. :-( Позвонила однокласснице, поплакалась :cry: , она мне посоветовала чем-нибудь накрыть. Накрыла стеклянным стаканчиком, через день его сняла, смотрю очухалась моя прелесть. :fly, но к концу дня опять листики сложила, ну я ее опять стаканчиком, на недельку. Один раз в день проветривала. Сейчас сидит на балконе здоровенькая, любо-дорого смотреть. :D
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Спасибочки! приму к сведению!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У нас сегодня солнечный ветреный день, а из набегающих облаков сыпется снежная крупа. Но все равно изменения есть. Цветут галантусы и белоцветники, уже крупные бутончики у ранних крокусов, засинелись бутоны сцилл. Тюльпаны и нарциссы тянутся вверх, появились рябчики, сангвинарии, у печоночниц под пожухлыми после зимы листочками видны бутоны, прострелы пушистые листочки выпускают. Из крупных кажется всех опережают дельфиниумы, пионы не очень спешат- не у всех почки показались. Сфотографировала любимые мной белоцветники и две примулы-листья еще после зимы не наросли, лохматые все, а уже бутоны разворачивают.

Изображение Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не понимаю я красоту примул :oop:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ну тут точно нет красоты, а когда они превращаются в шапки ярких цветов среди весны, когда яркого еще не так много, они по моему хорошо украшают тенистые уголки.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня растут только аурикулы и японские..
и ещё мелочевка видовая...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Растут... :-) А я вот только хочу , да думаю.Видела бордюрчик из примул , прелесть.Сеяла в этом году и увы :oop: одна из всех.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

amplex писал(а):у меня растут только аурикулы и японские..
и ещё мелочевка видовая...
Мне нравятся все примулы, но аурикулы больше всех остальных :-) . Благодаря тебе, я их у Климова на четырнадцать тысяч выписала :roll: , все махровые :-) . От немахровых сортов тоже бы не отказалась... Но вчера прочитала поподробнее об аурикулах :dolf и сделала вывод, что хорошо, что не выписала... По моему все предлагаемые им сорта немахровых аурикул относятся к выставочным, которые желательно выращивать под укрытием, т.к. большинство рисунков на этих аурикулах появляются за счет мучного налета, дожди могут испортить их внешний вид. А в открытом грунте можно выращивать альпийские, махровые и по моему бордюрные аурикулы.
Два вида аурикул у меня уже на альпийской горке растут, темно бордовая с белой серединкой и сиреневая с желтой серединкой :-) .
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

я их у Климова на четырнадцать тысяч выписала :roll:
На 14 тысяч :roll: да за ними нужен глаз да глаз, очень не простая примула, может полюбить, а может и сбежать :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»