У нас сирень цветет совсем не на майские.
У выпускников последний звонок какого числа? 25-го мая? Вот тогда и цветет у нас сирень. Иногда раньше, иногда чуть позже.
Совершенно верно - на последний звонок. Кто знает район Сокола, там за бывшей "Сменой" было кладбище, потом перезахоронили, а сирень осталась, Ох и ломали мы ее именно на последний звонок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да это бывает, на то он и "клуб" ....сейчас по ТВ показывали редакцию Сельская Новь так чуть чуть в форме ознакомления о работе о планах немного сотрудников показали....
serg писал(а):Узбеки любят Де Ройтер, а носик результат опыления.
Вот, например-Дебют, а по паспорту должен быть плоскоокруглым.
Это все таки на фото Дебют? И что кроме него наиболее часто сажают в неотапливаемых парниках?
Опыляю пока стуком палки по шпалере 2-3 раза в день, Практически полная завязываемость.
Вадимыч, на фото Дебют -я в прошлом году сажал. Снял семена -испытаю. Ростовские корейцы сажали Полбиг. Наши Хали -Гали опять, Бобкат , ну и что кому в голову взбредет....Мы только на днях собираемся. Много влаги--земля не готова. Рассада вот-вот зацветет. Некоторые искали рассаду --не нашли даже в Кривянке. Я ,думаю, будет перепроизводство. А та рассада, которую обработал Радифармом--высотой уже 50см.(а я думал опоздаю).
Я, конечно извиняюсь. но за последние дни что то запарился....
Вот Полбиг, Хали Гали, Бобкат вроде как супердеты, 2-3 кисти на одном стебле. Я хотел спрость из полудетов или детов что хоть просматривается. Конечно по консистенции плода хотелось бы увидеть что то близкое к индетам. А перепроизводство - если хоть что то не случиться - то да помидорки будет до отвала. А про лук что то никто и думать не хочет... Капусты ранней уже высадили в округе столько, что не знаю что и будет то...
Если посмотреть в общем, то садят все тоже самое ,. кто на чем набил руку. И все теже: Белле, Ралли. В моем районе даже с полудетами не связываются(кроме меня).
serg писал(а):....Мы только на днях собираемся. Много влаги--земля не готова. Рассада вот-вот зацветет...
В прошлом году давал мужичку штук 20 рассады, парник у него топился до высадки буквально несколько дней. То есть земля не то что не готова, а вообще почти никакая. Он вырыл канавки, два дня выждался, что бы верх ну буквально 1 см прогрелся и привезли и расставили стаканы , и пролили чуть теплой водой место установки и чуть с сантиметр другой присыпали. Корни с постепенным прогревом земли осваивали пространство. А стакан каждый день на солнышке и теплым воздухом отопления прогревался и давал вегетировать растению. Подвязки тоже сразу не делал. Протянул вдоль рядов шпагат на высоте около 30 - 40 см и прихватил к ним растения.
У меня тоже как то один год была заморочка, так в стакан затыкал двойную ал.проволоку и навеху изгибом со свободной петлей прихватывал стебель на высоте см 15 от земли стакана, заваливаться перестали.
Да вот придется мне так садить и сразу подпорки. Хорошо, что Радифарм не под все томаты применил. А по капусте и перцу-хорошо. Вадимыч, а ты замачиваешь семена или стимуляторы какие.? Я ,если честно--нет. В том году делал. А тут сколько всего разного, что и времени на это нет. И хорошо все растет.